红色中国网

搜索

躺平已成违禁词? [复制链接]

据称,今天的十几个小时内,豆瓣炸掉了4-5个拥有万人的躺平小组。本人特地去搜索了一下,确实显示该页面已经不存在了,难道是墙国惧怕有蔓延之势?

(转自新品葱)

原文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/373977745
a**:又想起了这张图,躺平的韭菜不好割?扶起来再割。

胖**:只允许996,不允许躺平,鹅组的新加坡福利帖,组屋帖被炸好几次,女quan组被炸,这是要逼人逆反吗?我发现他们真的很害怕我们撂挑子不干了,他们越害怕我们做什么,我们就去做什么,我们作为活生生的人,最需要为自己考虑,以自己为中心。

智**:福报将至,我从今开始躺平,至死方休。我将不结婚,不买房,不生子。我将不买包包,不戴名表。我将游手好闲,做一天阔以玩三天。我是工位上的摸鱼仔,城市中的流浪汉,是抵御消费主义的钝剑,划破内卷阴影的光线,是现代病的药到病除,是存在与不存在之万物的尺度。我将懒散与悠闲献给躺平人,今日如此,日日皆然。
躺平组宣言 不结婚生子不消费可能是Z点

江**:被炸就不躺了?哈哈哈哈哈 俺换个姿势躺

葫**:躺平都不行了。真怕人醒了不拉磨了。只要没有婚育这个碎钞机,很多人都不用拉磨了

夜**:只要一日不纠正社会问题,躺平的人只会越来越多

摘**:我昨天刚进躺平组。。躺平组是真的有点东西。

在躺平组男的发征友帖会被骂几页,说你还想找个女的照顾你就不叫躺平叫鸡贼,女组员既然想躺平就不会想伺候你。

有人说躺平也分躺在哪儿,有的人很有钱在一线躺平,有的人只够温饱在十八线躺平。组长说躺平还要内卷的话就别躺了,你不是真正的躺平,躺平只是你失败后的保护色。不管物质如何,躺平的平是内心的平静,只要心境自洽,躺哪儿都是一样的。

还有个妹子说自己国外留学后改变了女人必须婚育的想法,想要躺平。但是她又有负罪感,还不断强调自己不是女权。我和她交流后她改变了自己的想法,开心地说她发现自己其实就是个女权主义者但一直以来没有意识到。我给她推荐了《父权制与资本主义》,她说作为被父权和资本家联合收割的东亚无产女,这本书看名字就很适合我们。

还有组员讨论躺平组会不会被炸,于是大家说只要一个组想反某种结构性压迫+有了群体性,就会被炸。

于是今天就被炸了。

弱**:不允许女权,不允许躺平,只允许无限内卷,主张吃亏是福无私奉献,一切皆福报,也不知道什么时候是个头,基本人权得不到保障,不知道幸福从何而来

B**:豆瓣躺平小组被炸,微博热搜随即出现#拒绝躺平的86岁科学家# ,对于那只掌控着我们的大手越来越感到恐怖,它默认、纵容、甚至鼓励你永无止境地陷在996的循环里,却不允许你有一丁点显露本性的思考和抵抗。从这一点来说,一棵会思想的芦苇危险且无用,远不如终日推石头上头的西西弗斯,它把这惩罚美化成了命运和福祉。

R**:今日新闻,豆瓣躺平小组已“消失”,我记得上周躺平小组只有3000多人,本周就涨到9023人了,但,怎么能允许年轻人躺平呢?不允许

原文:https://chinadigitaltimes.net/chinese/666537.html

转自新品葱

今天我们的同志发现贴吧“躺平吧”和“奋斗吧”也都处于“只允许管理员发言”的准封吧状态。著名自媒体“留学生日报”更是提出“在躺平的背后,看到了港独台独的身影”的说法。继官媒陆续发声之后,资产阶级对躺平的大规模反击已经铺开了。

依狄尔特 发表于 2021-6-1 21:14
今天我们的同志发现贴吧“躺平吧”和“奋斗吧”也都处于“只允许管理员发言”的准封吧状态。著名自媒体“留 ...

躺平不成,也不给奋斗。真的是“加速”

依狄尔特 发表于 2021-6-1 21:16
躺平不成,也不给奋斗。真的是“加速”

奋斗也禁啊?他们爱“反击”就反击呗

人民群众的真实想法已经拦不住了,总不能逼人恋爱生孩子吧

官方的“反击”过火了,粉红就成真红了

依狄尔特 发表于 2021-6-1 21:14
今天我们的同志发现贴吧“躺平吧”和“奋斗吧”也都处于“只允许管理员发言”的准封吧状态。著名自媒体“留 ...

越“反击”越是能看到资产阶级的虚弱。“躺平”和少数先进分子组织的抗议不一样,它的存在不决定于资产阶级是否镇压,而是决定于剥削关系中,被剥削阶级对剥削阶级的依赖开始小于剥削阶级对被剥削阶级的依赖。

资产阶级可以禁言,但是不能禁止客观矛盾的发展。