红色中国网

搜索

关于要不要封掉马列托主义者的问题  关闭 [复制链接]

有好几个网友都提出,马列托主义者立场反动、观点荒唐,应当予以封禁。大概自红色中国网服务器迁出境外开始,马列托主义者就在本网注册发言了(从2012年6月开始,到现在九年了)。这中间,也有其他网友提出过类似的问题。龙翔五洲是我们这里的老同志,对这些历史都了解。

首先,我要说明一下,我们允许马列托主义者在本网发言,并不是出于抽象的言论自由原则。我们曾经多次声明,本网不保证任何网友在本网的言论自由,管理员可以根据工作需要随时采取任何管理措施。

既然这样,对于马列托主义者这样的网友我们为什么不是一封了事呢?

我们红色中国网是宣传马列毛主义的网站。就现阶段来说,我们做的,不算革命工作,而是进步宣传工作。不同的进步网站、自媒体给自己规定的任务不一样。我们网站给自己规定的任务,除了揭露中国资产阶级的残酷剥削压迫以外,就是要与各位网友一起,努力认清中国资本主义的基本矛盾、努力寻找无产阶级战胜资产阶级的道路。为了这个目的,除了正面宣传和分析以外,还要做大量的资料搜集工作,把资产阶级、小资产阶级、无产阶级、中国、外国方方面面的动态,凡是有一定重要性的,都给与表现出来。

我们知道,做任何工作,必须全面了解情况,只报喜不报忧,是做不好工作的。打仗,要知己知彼。普法战争中,拿破仑三世好大喜功,战争开始时只想着侵略德国,只准备了德国南部的地图,结果没几天就被赶回了法国,然后一败涂地,自己做了俘虏。要做好工作,要打胜仗,就要充分了解敌情我情,还要了解中间派,既报喜,也报优,不能采取小资快餐式消费的态度,对不喜欢的人和事,就屏蔽了事。

有的同志说,我们在国内网站上已经与自由派、托派纠缠得够烦了,到了红色中国网不想再见到托派。如果我们只是为了自己心情愉快,扎堆儿说一些相互喜欢的话,这当然简单。但是,我们做进步工作,不能局限于现成的马列毛主义者。有马列毛主义觉悟的,现在只是少数,绝大部分群众是暂时不觉悟的,不可避免有这样那样的错误思想;并且在资产阶级压迫和蛊惑下,还会有一些反动思想。我们不能因为群众有这些错误或反动的思想就不做群众工作,或者采取“眼不见、心为净”的逃避做法。就是在自认为已经成为马列毛主义的同志中,也不能说就没有错误思想或者反动思想的残余,对于这些错误思想或反动思想,我们也不能采取简单屏蔽或逃避的办法。

我们要把“马列托主义”者这位网友与托派作为国际共运的一个派别区别开。“马列托主义者”不能代表托派。在红色中国网,除了“马列托主义者”,实际上还有另外两位资深托派人士,一直在参与严肃讨论或提供了大量资料。

就“马列托主义者“本人来说,他有托派思想,也有一些小资产阶级右派(自由派)的思想。这些思想中,有问题的部分,绝大部分属于错误思想的范畴(比如争论不平等交换是否存在、是否应该支持香港反送中等),少部分属于反动思想部分。

就其阶级属性来说,不是官僚、不是资产阶级,也不是小资产阶级上层,大概属于不成功的、正在边缘化的小资产阶级(他自称属于无产阶级)。即使不是无产阶级要争取的对象,也不是无产阶级的敌人。我们与他的矛盾毫无疑问属于人民内部矛盾的一部分。他的种种问题,不是阶级敌人的问题,而是属于落后群众的问题。

落后群众,也可能有很多反动言论,也可能是花岗岩脑袋。

当然,我们的时间精力都有限,不可能说对所有的落后群众都花很多时间做思想工作,如果再遇上花岗岩脑袋,在短时间内更是白费功夫。我们欢迎马列托主义者在本网发言,目的也不是为了对他本人做教育工作。

下面说说马列托主义者的优点。马列托主义者虽然思想落后且反动,但是在多数情况下(不是在所有情况下)还是能严肃参加讨论的。在这些严肃讨中,偶尔也有一些正确观点,而其错误观点也往往有一定的代表性,对于做严肃进步工作的马列毛主义者有一定的打预防针的作用。马列托主义者提出的有些问题,是可以深入讨论的。比如,社会主义时代、毛泽东时代不是如某些刚刚接触马列毛主义的同志所想象的是纯洁无暇的。

此外,马列托主义者很注意转载各方面的信息和文章。比如,他今天转载的,”台海会爆发战争吗?“,虽然基本观点错误,但有参考和讨论价值。

我们怎样对待马列托主义者呢?对于他明显而严重的错误,可以指出和批评。经过批评,其错误已经昭然若揭,但他本人仍然顽固拒绝承认时,可以暂时不理财他。只要他不搞人身攻击,展览一些错误和反动观点,无伤大雅。无非是我们看见了心里不舒服。但无产阶级只有解放全人类才能解放自己,全人类在资本主义压迫下所面临的水深火热,远比这点不舒服要严重得多、厉害得多。我们连资本主义这么黑暗的社会制度都无时无刻不得不忍耐,看一看错误和反动言论,又有什么了不起。

当然,遇有特殊政治形势,红色中国网本身有特殊任务时,我们对于干扰和影响特殊任务的错误和反动言论也会从严管理。到那时,马列托主义者也不例外,他本人也有经验。

感谢各位网友支持我们的工作。

批评?他污蔑至今所有社会主义运动(除了列宁)我是从来没见过一个人可以那么恨!?我是毛派,我对托洛茨基的一些理论也赞同,我们从没辱骂过他吧?都是革命先烈,起码的尊重有的。但XXX主义者呢?哇,我不知道我以为我在80年代大学的中国,毛泽东杀了他爹吗?他这样侮辱,过分的诋毁,什么脏水都往他们身上泼,我看他没从托洛茨基身上学到好的,光学了党内结社相互诋毁,这点他是第一,谁比得过他。什么事情都能往毛泽东、斯大林身上扯,就差盘古开天辟地了。我们可以接受批评,但是恶意的诋毁,甚至言语的攻击,这就是小人!我从未攻击过他的领袖,我对所有革命先烈都保有敬意,试问它做到了吗?我看的恶心,建议出一个屏蔽功能,既然不能封,我不想脏了眼睛。

他的恨意是,可以把至今社会主义失败之原因全扣在毛泽东、斯大林头上的,有那么恨啊?有这个心,不如去恨一下资产阶级,资本家,我的天。它的脑子里好像有另一个世界,假设是托洛茨基上,我们现在已经共产主义了,以至于现在不是,它能把所有过错推到2个人身上,这是历史唯物主义不?

太搞笑了吧,自己的错误一点都不承认,硬说别人错误和落后,天大的笑话,这里的读者也不都是宗教般的毛信徒,那怕是毛主义者都看到你们的错误了,而且是非常反动的本质性的错误,你们犹如王明,屡教不改,我们再这里批判你们目的现在已经不是让你们改正错误了,而是防止误人子弟。

这里只有几个宗教般的毛信徒而已,而且只会骂人,你们作为本网编辑不太好意思骂人而已,但是这个网站站在你们立场和观点上的其实只有少数人,一个是前面说的只会骂人的毛教徒,其次就是你们内部这些编辑了,虽然你们认为和你们一样的人很多,我是不相信的。

王明这些人从来不是考虑无产阶级利益而是考虑自己的利益,他们不是有什么无产阶级战胜资产阶级的目标,而是自己如何凌驾于无产阶级之上,否则为了无产阶级的利益承认自己的错误有这么难吗,而且你们承认错误又不是什么没有面子的事情,因为你们不是承认我准确,而是承认马克思准确,在马克思面前做个虚心的学生难道有什么问题。一定要坚持错误观点,对谁有利。好像弄得你们输了,我赢了,你们自己说说你们的错误观点和马克思的基本立场观点方法一致吗。

总之好像你们比马克思还准确,还厉害。我批判毛泽东,不是因为我比毛泽东准确厉害,而是马克思比毛泽东更准确更厉害,是列宁比毛泽东更准确更厉害,而且毛泽东自己也承认马克思列宁是他的导师。

你们输给我或许还觉得没有面子,输给马克思没有面子吗,马克思不能当你们的老师吗
我批判你们,尽量用马克思列宁的思想,关于不平等交换论,你拿出马克思列宁的思想来证明你们是准确的,我是会虚心接受,关键是你们拿不出来,而我拿出来了不平等交换论的错误,你们却不接受,继续和王明一样坚持错误到底。

马列托主义者 发表于 2021-7-20 13:52
你们输给我或许还觉得没有面子,输给马克思没有面子吗,马克思不能当你们的老师吗
我批判你们,尽量用马克 ...

“你拿出马克思列宁的思想来证明你们是准确的”拿出来了,利润率平均化条件下价格不趋近于价值。你想要推翻这个,就要推翻资本论第三卷,来试试吧?

“而我拿出来了不平等交换论的错误” 你啥时候拿出来了?

井冈山卫士 发表于 2021-7-20 13:56
“你拿出马克思列宁的思想来证明你们是准确的”拿出来了,利润率平均化条件下价格不趋近于价值。你想要推 ...

我恩格斯的对资本论的说明的一篇文章都转给你看了
马克思自己的话我也转给你看了,你没有看到吗