红色中国网

搜索

主张中帝论的左派是否素质不足? [复制链接]

我这两天在一个左派电报群发了一些关于红中网驳斥中帝论的资料,结果反倒被科普了红中网种种错误观点。
然后该电报群在讨论大饥荒问题时认为都是刘邓欺上瞒下的错,我说毛主席也有错,不管怎么说59年在发生饿死人的情况下大量援助阿尔巴尼亚粮食是不对的。还有该群认为50-70年代中国是在进行社会主义建设,民族主义是绝对反动的等等错误观点,甚至搞关于周总理的阴谋论,我说民族主义在今天中国有群众基础,然后我便发现无法在群里讨论了,或许是被管理员封禁了吧。

就像民族主义有群众基础一样,中帝论现阶段在左派中也有群众基础,这种基础就是中资表面上还貌似强大,一些左派同志看不到革命前途,只能幻想中美冲突、诅咒中国对外侵略扩张来鼓舞自己

另:我不记得中国59年大量支援阿尔巴尼亚粮食啊(中国支援阿尔巴尼亚,主要是文革期间)

59-61年中国以出口一部分粮食的形式偿还了欠苏联的债务

另外59年其实还好,严重的主要是60年。大概从61年就开始改为进口粮食、下放城市人口,62年危机基本结束

再开个玩笑:你没问中帝论左派玩不玩电子游戏?

远航一号 发表于 2021-9-10 20:30
就像民族主义有群众基础一样,中帝论现阶段在左派中也有群众基础,这种基础就是中资表面上还貌似强大,一些 ...

我自己也打电子游戏,问这种问题显得我理亏。为什么谈到大饥荒呢?是因为今天我搬了几张高华的著作截图发到电报群里,除了一个自称安纳其左派的认为毛确实错了以外剩下的左派开就已经开始科普刘邓的黑材料了。我以为左派会认这个事实的,没想到还是信奉圣主奸臣那套。
另外阿尔巴尼亚那个是我记错了,正是因为59年大量出口粮食导致60年东欧各国得寸进尺要粮,比如阿尔巴尼亚的霍查。

我听说是有一个群编了本手册,最后一章就是讲的他们理解的红色中国网的错误。我认为这并不是素质不足,所谓素质不足,就是通常指的傻瓜,一直违背自己的利益行事。就网上活跃的中帝论青年而言,通常是既不相信中国劳动人民,也不相信小资产阶级的自己,只能相信美帝。这是小资产阶级先是上升受阻,后来又边缘化,但是还没有和一般无产阶级建立紧密联系的反应。是合乎其客观阶级利益的。

井冈山卫士 发表于 2021-9-10 21:25
我听说是有一个群编了本手册,最后一章就是讲的他们理解的红色中国网的错误。我认为这并不是素质不足,所谓 ...

啊,没错,就是那本册子。

壮壮宝宝 发表于 2021-9-11 15:11
我现在确定,反对中帝论的井冈山卫士素质不足,因为这个人根本不会严密地给出处。 ...

井冈山卫士上面明确说,不是素质不足问题

你论证了半天谁谁素质不足,抄错题了