红色中国网

搜索

毛泽东批孔却肯定秦始皇是错误的 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-10-10 09:32
特色的东西都搬出来了,不坚持马克思的基本立场观点和方法,还与时俱进?这就是修正主义的必然的调子 ...

没有秦始皇统一文字,你拿怎么批判别人是错误的?

马列托主义者 发表于 2021-10-10 09:25
三从四德孔子讲过?

你对毛的偏见或刻骨仇恨象孔教“三从四德”裹脚布一样不可理喻

照胆之镜 发表于 2021-10-10 09:53
没有秦始皇统一文字,你拿怎么批判别人是错误的?

我感觉,你除了转一些轮子系的文章,你认知水平不高,马列主义理论素养更是缺乏,估计对毛的思想也理解不多,文字又不是秦始皇发明的,而且不同的文字还不能用吗?

照胆之镜 发表于 2021-10-10 10:00
你对毛的偏见或刻骨仇恨象孔教“三从四德”裹脚布一样不可理喻

不批毛,共产主义要实现难,我一般只从本根上批毛,就是批毛实际的民族主义和官僚主义,而不是细枝末节

马列托主义者 发表于 2021-10-10 10:07
不批毛,共产主义要实现难,我一般只从本根上批毛,就是批毛实际的民族主义和官僚主义,而不是细枝末节 ...

拿着放大镜鸡蛋里挑骨头啊

马列托主义者 发表于 2021-10-10 10:04
我感觉,你除了转一些轮子系的文章,你认知水平不高,马列主义理论素养更是缺乏,估计对毛的思想也理解不 ...

顾左右而言它,臭老九都比你伪马列强

马列托主义者 发表于 2021-10-10 08:08
这个我已经回答,首先和孔子实际的教育理念和教育实践不符,其次中人以下,不可语上,上智与下愚不移,是 ...

别说马经了,你恐怕连儒经都没读好。这里的人指的就是高级士大夫。

马列托主义者 发表于 2021-10-10 08:02
中庸是被毛派污蔑,中庸是非常对的,你根本就不懂什么是中庸,具体所谓的屠杀起义奴隶是哪个,然后再分析
...

我这里说的可不是毛派,我这里说的都是新文化运动的观点,当然你觉得闻一多和朱自清是毛派我也无话可说

xsa234 发表于 2021-10-10 13:26
我这里说的可不是毛派,我这里说的都是新文化运动的观点,当然你觉得闻一多和朱自清是毛派我也无话可说 ...

当然有和毛派一样认识但是不是毛派的,但是持有这样的对孔子看法的主要是毛派而且是他们发扬光大的,他们混乱人们对孔子的真相的认识,目的维持秦始皇官僚体系。古代帝王同样混乱人们对孔子的真相的认识(类似目前特色混乱人们对马克思的真相的认识一样)来维持秦始皇官僚体系,而毛从另外一个角度做同样的事情。

xsa234 发表于 2021-10-10 13:24
别说马经了,你恐怕连儒经都没读好。这里的人指的就是高级士大夫。

不知所云