红色中国网

搜索

远航一号的排外主义属于左派? [复制链接]

真红ReinerRubin 发表于 2021-11-25 23:28
这也太可怕了吧。。。
是这样的,我有一个不成熟的想法,就是中国无产阶级和特色的斗争,会使得中美走向脱 ...

这个要等中国无产阶级胜利以后再看了

我想中美脱钩后总的来讲还是有利于美国工人斗争、有利于世界革命吧

不说中国整个劳动力,光说农民工,就是两三亿。即使美国和墨西哥合并也不够啊

远航一号 发表于 2021-11-25 23:36
这个要等中国无产阶级胜利以后再看了

我想中美脱钩后总的来讲还是有利于美国工人斗争、有利于世界革命吧 ...

非法移民不止墨西哥吧,还有黑人和穆斯林呢,简称黑墨绿。
或许美帝会加强对外输出颜色革命,继续制造混乱?毕竟那些非法移民的来源国已经够混乱的了,不可能再造出像中国这样能完美提供剩余价值的工业体系了,索性一乱乱到底。
或者,扶持印度的独裁统治者?

真红ReinerRubin 发表于 2021-11-25 23:49
非法移民不止墨西哥吧,还有黑人和穆斯林呢,简称黑墨绿。
或许美帝会加强对外输出颜色革命,继续制造混 ...

比较现实的还是墨西哥吧

非洲黑人、中东穆斯林去美国的当然有,但地理关系,主要还是占领欧洲

海地黑人没多少

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-23 10:32
绷不住了,科学基础是我见过最抽象的学院派了,希望科学基础不要把他这套越惨越革命的理论说给群众听,我挺 ...

说给群众听无所谓,又不是他一个人这么说,你在国内互联网也能找到一大群”加速“党,也没见谁挨打啊。但要是做了加速的事情那就真会挨打了,比如湘南特委。加速只是辩证法意义上的好处,就是人民过得更惨了当然不好,但是不是完全不好,他也带有加速的好处,但总体来说还是弊大于利的。所以这个速只能让敌人去加,我们只能一边争取改良一边看着他加速并做革命的准备。如果他不加速反而改良了呢?那不是好事吗,继续要求更多改良就完了。

sxm 发表于 2021-11-26 22:22
说给群众听无所谓,又不是他一个人这么说,你在国内互联网也能找到一大群”加速“党,也没见谁挨打啊。但 ...

这个说得对

远航一号 发表于 2021-11-23 13:27
香港托派为什么不主张香港向内地无条件开放劳动力市场?

这个我觉得是根本没人讨论这件事?至少没看见过托派说反对开放劳动力市场的。我去问下他们对这个问题的看法。

真红ReinerRubin 发表于 2021-11-25 23:28
这也太可怕了吧。。。
是这样的,我有一个不成熟的想法,就是中国无产阶级和特色的斗争,会使得中美走向脱 ...

”就是中国无产阶级和特色的斗争,会使得中美走向脱钩“这是为何呢?另外,脱钩了这些产业也是去东南亚啊,不会回美国的。大概只有受美国法律限制的带有机密之类的工业才会留在美国吧。

科学基础 发表于 2021-11-23 09:45
仔细思考,我是不反对移民的。同样,无产阶级应注重内部团结,排外不是马克思主义者该做的。非法移民有助于 ...

为何说”第一世界增加的非法移民会部分增强第三世界的剥削程度“呢?难道不是第三世界的工人的竞争压力变小了(人数减少了)吗?

远航一号 发表于 2021-11-22 10:34
在二十世纪后半期,西方工人阶级的生活水平有很大增长(包括后来的日韩港台)。这一方面是因为核心国家通过 ...

但如果这些美国工人认为,他们拿着的较高的工资是靠着资本主义世界秩序维持的,一旦共产主义国际化实现就必然要求平均各国工资,那他们不就变成反革命了。。。而且美国排外对其他国家劳动者可不是好事,他们既会失去去美国拿高薪的机会,又无法让一部分人去美国后剩下的人竞争减轻,他们肯定反对你,那样的话还怎么搞无产阶级大团结呢?

sxm 发表于 2021-11-26 23:08
为何说”第一世界增加的非法移民会部分增强第三世界的剥削程度“呢?难道不是第三世界的工人的竞争压力变 ...

总的而言,第三世界总社会必要劳动时间产出≈工人数*劳动时间
第三世界总物质消耗≈总人口*单位人口消耗
这个是很粗暴的算法,但是你大致能理解,这实际上意味着第三世界的工人劳动者(而且是愿意通过努力劳动改变自己生活的这部分人减少了),所以这意味着第三世界的负担变重了。为了维持必要的物质消耗,所以需要增加对劳动者的剥削。
你对于劳动者的内部竞争理解我觉得不对,这个我觉得需要理解。为什么资本主义的劳动力总是相对过剩的。