红色中国网

搜索

薄熙来的唱红打黑是对30年唯经济论的修正 [复制链接]

楼主

薄熙来的唱红打黑并非要把中国带入文革, 是对30年唯经济论的修正

于 2012-2-13  04:56  

薄熙来的唱红打黑说明了什么?
种种迹象表明,薄不仅无法入常, 现在的职务很可能也无法保住。 看看加拿大总理在重庆的访问, 人民网不仅没薄照片,对他本人, 也只字不提,  好像重庆日报是加拿大人办的。

有广大的知识阶层和政府阶层的朋友担心,薄是沿用文革的做法,最终回倒退到文革时代。 应该说,文革让很多人的家庭破碎,  生活遭受的苦难,这也包括现在的薄书记,习主席和刘源将军。  中央对文革已经有定性,自不必说。 但是, 我们要问的是,  薄西来真的要把中国带回文革吗?  我的回答是绝对的否定。  

判断一个人的思想,不要听别人如何讲, 听他的政敌如何抹黑他, 甚至不需要听他自己讲什么, 关键是看他做了什么。  美国的共和党,  自己除了鼓吹给自己减税, 放松政府监管外, 没任何拿出手的政治主张。唯一擅长的是抹黑对方, 而且往往采用恐吓的手段, 比如如果让奥巴马当选如何如何?  结果怎样?可能什么都不会发生,也可能正好相反。 共和党的愚民政策而已。 同样, 胡锦涛天天唱和谐社会? 社会和谐了吗?  去年层出不穷的自焚,  凶杀,和因为农民失去土地,城市居民失去房屋引起的集体事件, 有哪一条不是他的愚蠢的GDP政策引起的?  同样, 薄熙来唱红打黑, 本身有何不妥?  他的那一条政策把重庆带回了文革?  他揪斗知识分子了吗? 他斗资本家了吗? 他搞政治挂帅了吗? 他搞大批判了吗?
答案是: 都没有。  恰恰相反, 他重用知识分子, 数次海外招贤; 他发展经济, 改善民生,各项工作走在全国前面。  至于他的唱红打黑,是社会正义的体现,是共产党应该提倡的,也是共产党一贯宣传的。如果说唱红打黑不对, 共产党首先应该改名: 中国富豪权贵无法无天党。

有朋友要问,治理国家靠法制建设,靠政治改革, 唱红打黑不是选择。 诚然, 长久来看, 这是没有错的。 问题是,现在如何?  难道现在的法律还不够多吗?  有什么用处?  在政法委领导一切的专制体制下, 建设法制社会,无疑纸上谈兵。 同样,  政治改革何时进行?  要中共自己取消独裁,自己改革自己的特权,无疑与虎谋皮。  问问美国的共和党愿意给自己加税吗?  愿意放弃自己受到的优惠吗? 或者让皇帝取消三宫6院?  我的看法, 这些都是画饼而已。

我想说的是: 薄熙来的唱红打黑,是对30年来,强调惟经济论,忽视社会正义, 忽视社会公平的一种矫正。他第一没有反对改革开放,搞闭关锁国,  第二发展经济,重视民生。  就做了这末一点点, 就已经得罪了无数权贵,威胁了胡主席和其他高层的威信, 引起了同僚的嫉妒和仇恨。  虽然你给老百姓带来了一些好处,但是几百万蚁民也没法保护你的前途。  虽然你为中国走出了一条关注民生的道路,但是权贵和同僚饶不了你。  但是,  我顶你-- 不管你今后下场如何。  

沙发
说得太好了。我支持楼主的观点。

板凳
严重支持博主!

地板
上下求索 发表于 2013-1-29 14:42
说得太好了。我支持楼主的观点。

谢谢评论。

nina 发表于 2013-1-29 15:17
严重支持博主!

谢谢评论。