红色中国网

搜索

阿里巴巴领导官僚式的讲话风格被员工调侃 [复制链接]

转自脉脉职言

哈哈,我每天都上脉脉,经常看到这种花式吐槽前公司pua式的言论,以BAT还有网易这些大厂为主。

马儿在驰骋 发表于 2021-12-25 10:55
哈哈,我每天都上脉脉,经常看到这种花式吐槽前公司pua式的言论,以BAT还有网易这些大厂为主。 ...

诉苦(吐槽)是培养共同的阶级意识的第一步

通过这种诉苦,不仅可以揭露资本家及其狗腿的贪婪和凶残,还可以暴露他们的丑陋和无能,增强群众斗争的愿望和信心

哈哈,我每天都上脉脉,经常看到这种花式吐槽前公司pua式的言论,以BAT还有网易这些大厂为主。 ...

天下的资本家及其代理人们德性如出一辙。PUA这种外功是无法打败躺平内功的。哈哈哈哈

这些大厂也是“金玉其外,败絮其中”啊

不管你的产出和贡献有多少有多大,老板和经理人总能给你找出你需要继续不断“提高”和“进步”的诸多地方并帮你规划好需要提升的各种细节。这还没完呢,他们还要美其名曰这不光是为了你能更好地继续与公司一同成长,这更是对你职业乃至人生发展的不断推动。这些寄生虫们,心里想的都是怎么以此压工资、压涨幅,甚至还要以此威胁开除。

搬砖小能手  老油条每天琢磨得就是怎么在保饭碗的前提下躺平。  发表于 2021-12-25 12:33:41
搬砖小能手  工作久了就能发现,那些演戏演得越“动情”的同事约吃得开。当你眼睛一眨不眨地滔滔不绝表衷心表奋斗时,就说明你已化身职场老油条了。  发表于 2021-12-25 12:31:47

搬砖小能手 发表于 2021-12-25 12:14
天下的资本家及其代理人们德性如出一辙。PUA这种外功是无法打败躺平内功的。哈哈哈哈 ...

因为在工位上和自家床上躺平总比躺医院病床甚至太平间的停尸柜好

搬砖小能手  哈哈哈,很有道理!  发表于 2021-12-25 12:36:03

左风 发表于 2021-12-25 12:16
这些大厂也是“金玉其外,败絮其中”啊

所谓的大厂,哪个不是程序员们还有策划美术运营产品们支撑起来的,离开了这些人,他马云马化腾还敢提福报?

远航一号 发表于 2021-12-25 11:58
诉苦(吐槽)是培养共同的阶级意识的第一步

通过这种诉苦,不仅可以揭露资本家及其狗腿的贪婪和凶残,还 ...

而且我发现一个现象,吐槽的更多的,女性脉友居然多于男性,当然也许这是我的错觉,因为我不可能每条都能看过来,只能拣一些重点的看看。