红色中国网

搜索

五位B站网友实地探访平顶山少年家人 [复制链接]

概括一下:有五位B站网友去了平顶山,见到了少年的家人并且对一位好心大妈进行了采访,采访音频发出来很快就被和谐,现在只有其他B站网友的录屏(最后有链接可以下载)。
其中一位UP找到了少年的家。视频链接:我找到了他的家
另外一名UP发动态说明:
唉 投稿一次次被锁 动态一次次被删 还要一直解释着为什么见到刘的家人却没有照片视频 一边要不停的关注投稿随时补发 一边还要上班工作 一边一直劝大家要理智看待问题 不要轻信别人 一边还要被质疑吃红馒头蹭热度 一边是越查越心惊感慨背后牵扯的太大 一边还要被质疑说自导自演蹭流量
     @伯利克里的三级头@田家玄烨@空悠悠灬落清秋还有一个被永封的up 我们五个人 一个本地人 其他四个全是外地人 甚至一个还是正规的事业单位在编 还有两个未成年 如果真的蹲进去 工作就直接丢了不说 以后的档案就是永久的污点 我们两个人面对他们十几个人的包围 最后被请去喝茶 然后其他三个人冒着风险去采访老奶奶 只为了给你们看最真实的没有一点虚假的进展 我想他们几个比那些只会怀疑这个 怀疑那个或只会所谓的隔空评论和口口声声的没有见到刘的真人视频就什么都不相信 却没有一点实际行动的“热心肠”的网友们有勇气的多也真实的多
     本来想着动态既然都被删了也就算了 息事宁人正好 想了想还是再发一条汇报一下以后的动向 就是我不会再去那个小区或者那个村里了 里面的盯梢人在上次报警抓我喝茶时 几乎都被我骂过一遍了 我也不会再去找不舒服 所以后续重心会放在医院和刘的家人身上
    至于你们怀疑我蹭热度 自导自演我也无所谓 我第一个动态都说明了 我只是想要一个真相 我能做的也都做了 真真假假大家有目共睹 信则有 不信则无
               岂能尽如人意 但求无愧我心
录屏文件下载链接

希望国内有越来越多这样敢于实践的英雄少年

音频是河南话,翻译一下:
大妈:把路口都堵住,不允许进外人,不让接触老百姓,这么坏的人啊!UP:刚刚过来他拦着说是疫情的事
大妈:你们说的疫情,他们就是怕上面的人来调查,让书记等一大批的官职,二十多年了,他说了算,他让老百姓过的房子没有房子(哽咽)。
UP:我们弄清楚了就给上面说下,就是看能不能帮帮忙,往上举报了,来了解一下。
大妈:你举报,半路都被删除了,老人不懂这些东西,发到网上都被人删除了,向上面的人打电话,也打不到。有人往上打电话,书记听说了“你们谁打电话谁删了?你想找事?你想闹事嘞?”都想害人家,不叫人家说,说了你都活不成!说了派黑社会啊,不让吭声,啥都不让说。派的黑社会,刘鹏举找的黑社会,在街上打人,窗户都砸了,刘鹏举:“谁敢说一句,不想活了!不想活了只管说!只管打电话吧!谁要敢吭一声敢放个屁,不想活了,抄你三辈,你都活不成!”谁敢吭声呢,谁都不敢吭声哪(哽咽)。
UP:大妈你别怕,我们听说这个事,我们是外地的。外地他没门啊,就是我们了解这些看能不能帮忙。
大妈:上一星期来了六七个人,书记关住入口,截住不让走。
UP:来的也都是小孩吗,跟我们年龄差不多的。
大妈:比你们年龄大。来就让(人)截住撵走了,不让接触老百姓。
UP:他就是在那拦,他就是拦着不让进。
大妈:不让进啊,不让接触老百姓啊。(哽咽)你们过来我们也很担心哪,怕他找黑社会害你们哪。他厉害的很哪,这里都是他的人。
UP:这样,大妈你别怕,就是,我可以拍一下你吗?然后你说的啥我们录一下,我整理证据直接交到司法局去,我爸是,我干爹是司法局局长。这个我把证据交到上面,到时候给他弄下来。跟您没有关系,到时候给他弄下来后牵连不到您。
大妈:不是牵连不到我,我老了,他害了我也就算了,怕他报复我的孩子。我们那房子,01年扒的到现在,两处宅子到现在还被卡着一多半不给,干活的钱三年了不给发,老了能干啥挣个钱呐是不是,交电费交水费,搁哪儿来的钱呐,干了几年的钱都不给,房子不分,包了树,头一年发了一千多,发了三年,后来一直没再发过。就是这一两代书记,他姓刘,刘宝兴,你们过来,要是谁在这块看见你们过来,你们一走,他还来找我,还来找我的事,我们吓得不得了啊,都不敢吭声了,我们还担心你们哪。他每个路口都有人哪,你折回去也是白搭。
UP:这直接往国家那市里头,省里头报。我们现在了解到的情况是省里面他们不管他们都厉害的很。
大妈:厉害的很呐,他派黑社会啊,黑社会是明着来啊,碰见你棍子闷上去了。(后面说的应该就是刘玉琨他家的遭遇)刘生(刘玉琨爷爷)他的孩子刚挨了打,气一身的病,没几天就死了,他爹和妈都气成了瘫痪,都在医院里,好好的一家人呐。
UP:你知道刘生他现在住的哪个医院吗?
大妈:我记不清楚,不知道是哪个医院了。
UP:他叫啥您知道吗?
大妈:刘生?
UP:不是,就是他爹他妈啊
大妈:他妈(刘玉琨奶奶)叫张秀, 刘生的孩子已经死了,在停尸间还没有埋。
UP:那个老爷爷(刘玉琨爷爷)叫刘生,那老奶奶(刘玉琨奶奶)叫张秀。他孩子叫啥来着
大妈:刘跃刚(刘玉琨父亲)。
UP:我听说他(刘生)还有一个孙子
大妈:呀,孙子也是一个可怜人,那孩子都气的哭啊,15岁了,爸也没爸,爷爷奶奶成瘫痪了,连生活都过不成了,这个给他送点这,那个给他送点那,还不敢明着去看他。
UP:现在他还在这村里是吧?您知道玉琨他去哪儿了,他人在哪里吗?
大妈:孙子在医院里,找不清,我们也不敢明着去看他(哽咽)。
UP:你们之前都去哪看的?
大妈:原来在四季城这,让他住那里了。拉尿都不让出去送,都让拉在屋里。(没听清)外面都有人呐,二十多年了,都是收买好了,向上反映都不管的,区里也不管。
UP:市里头就都不管了?
大妈:你再告状,不管不出力,他们都买通了。
UP:现在网上这个事也开始压了,不叫说这个事。
大妈:这个事上回打电话,不让谈论这个事,半路就删除了,都不让向上打电话了。(大妈哭着说)这老百姓过着过着,都没法提。
UP:现在生活没啥问题吧?
大妈:(大妈哭着说)挣的钱不给,挣的房子不给,你敢说?找个没人的地方还让你挨打。
盖了这么多房子都卖了不给老百姓分。
UP:他现在不盖了是吧,我看说他停工了。
大妈:这咱也不清楚,开发商说的是大队里赚了好多钱,大队里说都在开发商身上了,扒房子,谁不扒打谁,谁不扒窗户也给你砸了,这是大队里一把手。这是你下来了才敢和你说两句话呀,谁敢说呀谁敢吭声呀,吭声就没有命了!”你敢吭声,毁你的命,毁你一家人,抄你三辈” 这种话都能说出来,
UP:很多人也在吵这个事,网上大家都知道,全国各地人都知道。
大妈:厉害的很,厉害的很。刘鹏举家里势力很大,刘鹏举老丈人是检察院的,就仗着这。你坐屋里,我给你们倒点水喝。
UP:不用,耽误时间太长他们光找您事,问一下我们就赶紧走了。
大妈:注意好身体啊,怕他半路再害你啊,没事就掺和这事了。
UP:就是过来调查一下。
大妈:真好啊,你们真是碰见我了,碰见别人他们也不敢说啊。
UP:就是问了,都不知道,都说不知道。
大妈: 谁都不敢说呀!不敢吭声,说了还是一夜都不敢睡着。我也老了,他把我害了算了,我那闺女孩子不低不高成群,他给我们害了,我们也没门了。
UP:你们闺女孩子都在外面吗?
大妈:都在这上班的。那都是上班的,有的是干活的,有的知道也不敢说。不敢提也不敢说,敢说就找没人的地方……都活不成了!就你们今天过来我都很担心啊,担心你们咋过来的,
UP:我们人多,还有俩人散开了,估计他们正在找。
大妈:你可注意好啊,他敢毁了你啊,你可千万操心。

UP:那我们赶紧走了,要不然跟您待的时间厂了他又过来找你的事,他要是真来找你就说我们过来要口水喝。
大妈:我就说我的亲戚想着来这边找点活干
UP:刚才有个人在路口拦。
大妈:这路口那路口都有人,不准生人进,给我担心死了啊孩子啊,给他发现了你就吃了亏了。
(后面听不清了)

wcjj 发表于 2022-1-7 09:54
音频是河南话,翻译一下:
把路口都堵住,不允许进外人,不让与老百姓接触,这么坏的人啊!
你们说的疫情, ...

谢谢“翻译”

q98856 发表于 2022-1-7 11:23

还好我已经下载了

q98856 发表于 2022-1-7 11:23

诱因应该是YouTube上有个自由派悉尼奶爸拿这个音乐反共。

满目新贵道路衰 发表于 2022-1-7 14:09
诱因应该是YouTube上有个自由派悉尼奶爸拿这个音乐反共。

果然自由派不是好东西。。。