红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

中特“清零政策”与“新冠疫情速胜论” [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2022-1-12 10:12
呵,好嘛,什么叫“重症”,心脑血管疾病叫不叫“重症”?癌症叫不叫“重症”?特色连给人民群众洗脑都洗 ...

需要啥子水平嘛!革命家们都还为双面内应大完人喝彩呢!

hsmm 发表于 2022-1-12 17:06
需要啥子水平嘛!革命家们都还为双面内应大完人喝彩呢!

如果你手里有“双面内应大完人”的实际材料,可以把它披露出来。但就我迄今为止所了解的情况来说,且不谈他对文化大革命的鼎力支持,即使一直到后期,毛主席的出行路线及警卫工作都是他一手安排,没有他的躬亲付出,毛泽东同志恐怕难以幸免于难。
       还有一件事很能说明问题,那就是公安部长李震的突然死亡。(李震反对在林彪事件之后进行清算,认为“算旧账有损于文化大革命、有损于毛主席,并因此与公安部核心小组人员发生了激烈争吵,致使给中央的报告迟迟定不下来)。周恩来得知李震死亡后立刻做出指示:”李震绝大可能是被害“(我至今坚信不疑),并立即安排抓了有嫌疑的人员,亲自从中央党校调集可靠学员加入公安部调查组调查李震之死。再接下来发生的就是周总理去世、李震自杀结论被做出(上海女法医还因做了这个结论而立二等功)、调查李震死亡案件的调查组成员被抓捕关押很多年(那几个中央党校学员好无辜)。施义之:我所知道的李震之死

值得一提的是,周恩来确实不像毛泽东那样有天然的政治敏锐性。1972年11月,周恩来与基辛格进行最后一轮会谈,毛泽东听到汇报后对会谈有意见,认为周恩来在同基辛格会谈中有错误,中央政治局1973年11月12日召开扩大会议,对周恩来提出批评。当时有些同志特别是外交部的个别领导同志,在会上对周恩来提出了不公正的批评意见。周恩来对这些意见都没有反驳(如果不同意,他尽可以据理力争)。但江青却在会上提出周恩来的行为是“第十一次路线斗争”,说周恩来“迫不及待地要代替毛主席”。会议断断续续地开了近一个月。12月,毛泽东主席认为“这次开得好,很好”。同时也说:“第十一次路线斗争,不应该那么讲,实际上也不是。她说总理迫不及待,她自己才是迫不及待”。
      在批林批孔后期,确实有一股风叫做”批林批孔批周公“(这里的周公是借批周公旦来映射”当代大儒“周恩来),我怀疑这是江青偷偷塞进去的私货而不是毛主席的意思,因为我们找不到毛主席关于”批周公“的只言片语。
     还是那句话,毛周二人在有些问题上的认识分歧是确实存在的,因为二人一个专注于政治性而一个专注于事务性,但不能据此把他们二人对立和割裂开来。革命家们要高举毛泽东的旗帜,就不能把矛头指向周恩来。

hsmm  俺可不认为主任校长都是等闲之辈,俺好奇的是特科祖宗的大神本领什么时候、从哪学来的?算了,到此为止吧!  发表于 2022-1-14 11:58:18
hsmm  列宁先找北洋合作,在欧賊美鬼威逼提醒下北洋哪敢接茬,于是就有了联俄联共...啥叫合作?没好处没想法合作个屁?胆敢追到列宁头上想死是吧?  发表于 2022-1-14 11:50:51
曲项向天歌  @hsmm 而且蒋介石只是在上海滩混了一阵子帮派,也没有什么军旅生涯,不是一样当黄埔军校校长吗?  发表于 2022-1-13 21:14:21
曲项向天歌  @hsmm 季米特诺夫向鲍罗廷推荐的,鲍罗廷是受第三国际委派协助孙中山建立黄埔军校。当时是国共合作,但周是共产党,这是蒋介石都知道的事情呀。  发表于 2022-1-13 21:10:31
hsmm  把他出道后的每件大事重新多琢磨琢磨,常识就能启发每个想知道的人。比如政治部主任加中将军衔为啥就能掉到一个毫无军旅经验的小毛头上等等.....  发表于 2022-1-13 20:32:09

曲项向天歌 发表于 2022-1-13 11:18
如果你手里有“双面内应大完人”的实际材料,可以把它披露出来。但就我迄今为止所了解的情况来说 ...

往轻里说,江青在政治上确实不成熟

hsmm  仔细想想,还是不对,事后诸葛亮式的评价对已故当事人是极不公允的。身处那样错综复杂诡异无比的迷局里,怎么可能像后人看戏那样从容淡定(即便看戏,不也还是被人牵着鼻子走到黑吗)。   发表于 2022-1-14 21:42:27
hsmm  37开都不是百分百的对手,何谈江青啊!炮打司令部只是为了打邓少奇?谁爱信就信好了!  发表于 2022-1-13 12:00:04
hsmm  对啊,所以会因为冲动把假材料当真被老师骂,又为了挖有效材料被捣鬼而气急败坏去扇人家耳光。  发表于 2022-1-13 11:47:40

远航一号 发表于 2022-1-13 11:34
往轻里说,江青在政治上确实不成熟

自己都讨论历史问题,却“好心劝”别人不要讨论历史问题,能不能不双标啊?这会儿,你的“己所不欲,勿施于人”到哪儿去了?你这会不说“跟着右派的议题跑”了?(真是奇怪,你为什么会认为我跟大家讨论的是右派的议题?)如果说我跟大家讨论的内容没有深度,那你就说一句“江青在政治上确实不成熟”,又有什么深度呢?不是跟闲聊也差不多吗?为什么你可以闲聊,我们就不行呢?为什么你就不怕自己“狗血帐越翻越乱”呢?

最后,江青在政治上成熟不成熟,是次要问题还是主要问题?

普通人1 发表于 2022-2-13 15:24
自己都讨论历史问题,却“好心劝”别人不要讨论历史问题,能不能不双标啊?这会儿,你的“己所不欲,勿施 ...

没看见我们这是在别的主题下顺便讨论吗

在别的地方已经说了 我是好心劝你

你自己好歹不分,想要一条道走到黑就接着走啊

如果劝不住,我们就观察,以后视情况而定

远航一号 发表于 2022-2-13 22:23
没看见我们这是在别的主题下顺便讨论吗

在别的地方已经说了 我是好心劝你

并不是“劝不住”啊,你一直把自己塑造成一种“苦口婆心”的形象,想要把我说成是八匹马都拉不回来的人,问题是,事实真的是像你说的那样?如果像你所说的,在跟历史问题根本无关的帖子里,倒可以讨论和主题无关的内容,发真正讨论历史问题的帖子,反而倒不行了,这究竟是什么原因?在其他帖子里面讨论历史问题和发帖讨论历史问题,到底有什么本质上的区别?
我希望你不要老是说什么“好心劝”这种话,你不就是想说“我都是为了你好”这种话吗?我想听到的不是这些,而是你对于我提出的问题能不能直截了当地回答,这比翻来覆去地说车轱辘话有意义得多。再说了,我看到现在,坚决反对讨论历史问题的只有你一个人,其他人都是不反对的,而且也有人支持讨论的、认为讨论历史问题不是无意义的。所以说,一意孤行的人到底是谁呢?是我还是你呢?

普通人1 发表于 2022-2-13 22:45
并不是“劝不住”啊,你一直把自己塑造成一种“苦口婆心”的形象,想要把我说成是八匹马都拉不回来的人, ...

已经告诉你了,你开设的主题,不值得别人花时间花精力

你自己意识不到,又顽固不承认,别人帮助,不仅拒绝,还暴跳如雷

知道“谦虚谨慎,戒骄戒躁”是什么意思吗?

懂什么叫“虚心使人进步,骄傲使人退步”吗?

了解“井底观天”的悲剧吗?

远航一号 发表于 2022-2-13 23:04
已经告诉你了,你开设的主题,不值得别人花时间花精力

你自己意识不到,又顽固不承认,别人帮助,不仅拒 ...

你这么说能站得住脚吗?我从来没有强逼任何人参与讨论吧?其他人参与讨论,那是他们自愿参加的,不是我按着他们的头、拿枪指着他们让他们参加的。你可以选择不参加讨论,但是你能替其他人觉得“不值得花时间花精力”?他们觉得值不值得,他们自己没有脑子、不会判断?需要你代替他们做选择?你以为他们是三岁小孩,你是他们的爹妈吗?

所以说,你嘴上说的好听,“谦虚谨慎,戒骄戒躁”、“虚心使人进步,骄傲使人退步”,大道理一套一套的,可是你自己呢?有没有把自己和别人当成是平等的?是不是潜意识就认为自己高人一等呢?好像其他人的一举一动都需要你的管教才行呢。这种行为用时下的话来说叫“爹味重”,如果你不明白,可以看看这个链接。
https://www.zhihu.com/question/385254599/answer/1421733502

这个问题你自己意识不到,又顽固不承认,应该怎么办呢?井底观天、陷入其中而不自知的人,到底是谁呢?我想你大概是平时生活中当爹当惯了,见了谁都像见儿子、都得对你俯首称臣,这样你才满意呢。以前李达不同意大跃进的时候,曾经说过“我看你的脑子有点发热,达到39度高烧了,下面还会烧到40度、41度、42度……”。别嫌我说话重,我大声说了那么多遍都叫不醒你,不给你泼盆冷水,只怕你冷静不下来呢。话还没张口说,心里就已经认为自己高人一等,这种风气不遏制能行吗?这种思想发展下去会怎么样呢?认真规劝你:悬崖勒马犹未晚,亡羊补牢亦不迟。你要是愿意承认错误,回到群众中来,还是人民的好同志的。

曲项向天歌 发表于 2022-1-13 11:18
如果你手里有“双面内应大完人”的实际材料,可以把它披露出来。但就我迄今为止所了解的情况来说 ...

69年走向保守以后,周比毛更加保守。
同时,周有三大黑点(个人总结):
1.阴谋害死林彪
2.扶持走资派如邓复出
3.某种意义上而言软禁毛
不过周其实我觉得还是和走资派有明显区别,他只不过希望文革更加温和一点。
总而言之,周肯定不是什么千古完人,和林彪一样,犯了错误但大体是好的。

真红ReinerRubin 发表于 2022-2-14 00:49
69年走向保守以后,周比毛更加保守。
同时,周有三大黑点(个人总结):
1.阴谋害死林彪

真要是阴谋害死人,这个错误可不小了。

hsmm  神!真神啊!  发表于 2022-2-14 13:46:34
hsmm  这都可以一错了之,岂不恰恰证明了完人果为完人且双面无敌大完人——敌我双方均极力维护之前无后难有之绝世大完人!  发表于 2022-2-14 13:42:46