红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

网友来信 —— 美国大学课堂见闻 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2022-1-14 22:17
极端不信新冠存在的是少数,对强制疫苗法令、封城、口罩令、在家上学诸多苛政不满大有人在。小资媒体人拍 ...

我好奇,小资媒体人怎么会对福奇这类技术官僚有恶意?正常来讲,福奇跟他们应该是同一阶级啊。抹黑人民群众我倒是理解,美国电影里人民群众就基本是弱智的化身,现在中国的电视剧也有这个趋势了,人民群众永远是添堵的,都是傻子。   在家上学,我还挺开心的,哈哈哈哈,不用一大早去学校

激活 发表于 2022-1-15 09:36
我好奇,小资媒体人怎么会对福奇这类技术官僚有恶意?正常来讲,福奇跟他们应该是同一阶级啊。抹黑人民群 ...

他哪里说小资媒体对福奇有恶意了

两边确实是一伙的呀

激活 发表于 2022-1-15 09:36
我好奇,小资媒体人怎么会对福奇这类技术官僚有恶意?正常来讲,福奇跟他们应该是同一阶级啊。抹黑人民群 ...

不是他们对福奇有恶意,是他们试图把反福奇都说成是反智。

远航一号 发表于 2022-1-15 01:35
我现在越来越觉得“右翼民粹”这个说法不准确,可能带来一系列误解

应当说,特朗普不“代表”工人阶级, ...

美国中小资本家为什么要反移民?移民不是会增加产业后备军、削弱本土工人的议价权,对资方有利吗?

远航一号 发表于 2022-1-15 01:35
我现在越来越觉得“右翼民粹”这个说法不准确,可能带来一系列误解

应当说,特朗普不“代表”工人阶级, ...

“右翼民粹”就“右翼民粹”吧,我现在就是一个地地道道的“右翼民粹”。
     非常同意你的看法,川普当然不代表工人阶级,但是,工人阶级的绝大多数宁愿支持川普而不愿意支持“白左”。川普被称为“twitter总统”是有道理的,因为他是在主流精英媒体都极力排斥的情况下依靠twitter获得了草根阶层的支持而当选的。川普对希拉里的竞选胜利是草根阶层对精英阶层的胜利。而川普的总统职位被老年痴呆症患者夺走,则是新冠病毒与精英阶层合作发力的结果,是精英阶层重新夺回了在美国的主导地位。然而,在全球资本主义日暮穷途、美国社会矛盾已经不可调和的今天,类似“中国共产党”美国分部的美国民主党已经无力回天。
     如果说列宁通过在帝国主义统治的薄弱环节发动社会主义革命而发展了马克思主义的话,现在可能又到了验证马克思关于发达国家会率先进行社会革命这一判断之正确性的时候了。 在接下来的岁月里,美国的阶级斗争将会决定世界的走向。

曲项向天歌 发表于 2022-1-15 20:03
“右翼民粹”就“右翼民粹”吧,我现在就是一个地地道道的“右翼民粹”。
     非常同意你的看法 ...

美国阶级斗争很重要。不过我还是认为美国不是首先革命,而是帮助中国革命创造条件。

蒸馏水 发表于 2022-1-15 11:44
美国中小资本家为什么要反移民?移民不是会增加产业后备军、削弱本土工人的议价权,对资方有利吗? ...

这个问题问得好

高科技大资产阶级欢迎移民,一是增加廉价劳动力,二,从拜登当局最近对非法移民和犯罪的政策来看,似乎有意扩大流氓无产阶级队伍,以恐吓工人阶级、破坏工人阶级社区

这后一个企图可能也损害了中小资本家利益

再有就是,中小资本家比大资产阶级更在意国内市场,更需要工人阶级保持一定购买力。

以上两个问题,也许具体表现在新自由主义是时代,美国传统上“温情脉脉”的小镇衰落消失,代之以远程上班的半郊区、大城市犯罪增加等

远航一号 发表于 2022-1-15 23:03
美国阶级斗争很重要。不过我还是认为美国不是首先革命,而是帮助中国革命创造条件。

...

中国早已遍地布满了三硝基甲苯,每公斤三硝基甲苯可产生420万焦耳的能量,若能量释放,可以让整个世界天翻地覆。然而,这种物质的性能十分稳定,对摩擦,振动,不敏感。即使是受到枪击,也不容易爆炸。因此,需要外力例如雷管来启动。再加上消防工作做得非常到位,才可以居于这种物质所堆积的山丘上而安然无恙。

曲项向天歌 发表于 2022-1-16 09:16
中国早已遍地布满了三硝基甲苯,每公斤三硝基甲苯可产生420万焦耳的能量,若能量释放,可以让整个世 ...

这段话挑战我的化学知识极限了(这应该属于化学知识而不是物理知识范畴,没说错吧?)

不过这段比喻所要表达的意思,我是大致体会了

真红ReinerRubin  三硝基甲苯,英文简称就是TNT,众所周知的烈性炸药  发表于 2022-1-16 13:08:13