红色中国网

搜索
楼主: 激活

对于不理解马克思主义的右派,怎么辩论? [复制链接]

曲项向天歌 发表于 2022-1-23 19:08
你这是要逼我把自己交待清楚。首先,我与工人无关,这辈子什么都干过,党政军民学、东西南北中, ...

补充一句,如果外来移民是抢饭碗,那么意味着第一世界的工作岗位本来就是不足的。那何必要引入劳动力呢?所以一方面劳动力是绝对性的不足,需要引入,(不存在抢饭碗的情况,而是饭碗太多给不出去)另一方面又想降低劳动者待遇,希望工人阶级自己打起来。

科学基础 发表于 2022-1-23 18:20
继续维持第一世界对第三世界工人的剥削才会激起民族主义。你搞反了,我说的是任何情况不能阻止工人用自我 ...

你们讨论的基础就是错误的,第一世界第三世界工人之间没有剥削关系,不移民没有这种关系存在,移民也没有这种关系存在,他们的逻辑本身就是矛盾的,你也部分入了圈套,虽然你正确地认识到不应该排外,但是却认同他们的泛剥削论。

马列托主义者 发表于 2022-1-23 19:17
以所谓落后为理由否定普选和特色是一个逻辑,或者以中国国情为由说中国不适用普选民主都是特色的逻辑
苏 ...

你这句话完全的唯心主义,完全把德意志意识形态里面的人影响环境环境影响人丢了。落后不是理由,落后是建立不起来的原因,工人阶级有短期利益有长期利益。短期利益是工人阶级要求的,长期利益是先锋队主张的。但是先锋队不能走太快,需要等工人。不然看起来就和“老百姓不体谅朝廷的难处”一样了。
劝你少用唯心观点骂毛主席,没他我早饿死了。

大量新生力量加入,老气横秋的红中网终于焕发了青春,远航一号及编辑部的所有编辑们辛勤浇灌的树苗要开花结果了,祝贺祝贺!恭喜恭喜!
“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。

马列托主义者 发表于 2022-1-23 19:38
你们讨论的基础就是错误的,第一世界第三世界工人之间没有剥削关系,不移民没有这种关系存在,移民也没有 ...

第一世界工人阶级当然不直接剥削第三世界工人了,他们只是享受一部分成果,或者说被一部分血汗收买了。但是不能说他们的碗里东西都是自己劳动得来的。你不会站起来批列宁恩格斯吧?从社会必要劳动时间看也是这样啊。

科学基础 发表于 2022-1-23 19:45
你这句话完全的唯心主义,完全把德意志意识形态里面的人影响环境环境影响人丢了。落后不是理由,落后是建 ...

是你在说落后是理由,按照你的逻辑,当时中国公有制计划经济也没有生产力条件,因为你不能辩证看待问题。一个半殖民地半封建社会能建立社会主义?为什么能,你知道吗?

科学基础 发表于 2022-1-23 19:49
第一世界工人阶级当然不直接剥削第三世界工人了,他们只是享受一部分成果,或者说被一部分血汗收买了。但 ...

对了,我记得好像你确实引用过一段恩格斯的话,当时在讨论不平等交换问题(因为错误的不平等交换论和你提到的问题没有关系,我就放过了),没有就此讨论,你可以在转过来,尽量把背景资料一起弄过了,我们来分析一下

马列托主义者 发表于 2022-1-23 19:58
对了,我记得好像你确实引用过一段恩格斯的话,当时在讨论不平等交换问题(因为错误的不平等交换论和你提 ...

这。。。我已经忘了是什么时候的事情了。。。中国其实也没建立起公有制计划经济,只是说往那个方向上走了。

解廌角 发表于 2022-1-23 19:46
大量新生力量加入,老气横秋的红中网终于焕发了青春,远航一号及编辑部的所有编辑们辛勤浇灌的树苗要开花结 ...

谢谢鼓励!

按照毛主席教导,愚公移山吗

科学基础 发表于 2022-1-23 19:29
抱歉,老前辈,我无意冒犯。我认为这是个非常非常重要的问题,而且是个底线问题。尽管这个问题在我看来如 ...

“你在说这句话的时候有一个假设,就是假设第三世界的工人阶级来到第一世界是一定降低第一世界的工人待遇的”——你说的非常对,确实是这样。因为供求关系在资本主义劳动市场中起着非常重要的作用,劳动力越多就越不值钱。中国的电商为什么这么火?美国的电商为什么火不起来?就是因为中国的快递劳动力太廉价而美国的人工成本太高。中国的快递劳动力为什么廉价?在于快递员的竞争太激烈,用时髦的话来说,就是内卷太厉害。
如果你能证明我的假设是错误的,那么,也就可以驳倒我的观点。