红色中国网

搜索

大家可能不太清楚国内的言论管制有多严 [复制链接]

大概就这个程度,所以可以想见在国内宣传的难度,什么都有可能敏感。人口、房价、经济、军事、历史、社会新闻都可能让你封号,所以过去有个笑话说“在知乎,你一个月只能发言两次”。(一次禁言十五天)少数大V,像乌有之乡,拥有少许的豁免权,不过评论区大多数时候也处于关闭状态。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

这里正好有一句苏联笑话,完美符合你所说的情况:
问:“什么叫允许,什么叫禁止?”
答:“在英国,被允许的就允许,被禁止的就禁止;在美国不被禁止的都被允许;在德国不被允许的都被禁止;在法国什么都被允许,包括被禁止的;在苏联什么都被禁止,包括被允许的。”

感恩吧。这个“哈哈哈哈”显然是“恶意嘲笑”。没按“网络寻衅滋事”抓人而只是禁言,已经是宽大为怀了。
     “窜梁鸿于海曲,岂乏明时?” 梁鸿仅仅因为“噫”了五声而被汉章帝下令搜捕,不得不改名换姓携妻儿逃到渤海边藏匿,你贴子中的“哈哈哈哈”难道不是梁鸿五声“噫”的再版?你举的例子恰恰证明:时代进步了。

曲项向天歌 发表于 2022-1-21 14:12
感恩吧。这个“哈哈哈哈”显然是“恶意嘲笑”。没按“网络寻衅滋事”抓人而只是禁言,已经是宽大为怀 ...

因言获罪,封建专制的老本行呀

曲项向天歌 发表于 2022-1-21 14:12
感恩吧。这个“哈哈哈哈”显然是“恶意嘲笑”。没按“网络寻衅滋事”抓人而只是禁言,已经是宽大为怀 ...

好文采,不过这里也用感恩?看来神友的影响力还是蛮大的嘛。

今后有什么不满只能用行动表达了

有一点可能需要注意,大部分禁令都不是有司亲自下场,而是有司塑造的“恐怖氛围”有意造成的,也就是所谓的“属地管理”和“守土有责”。越是模糊的管制标准,就越能够成为一把“达摩克里斯之剑”,悬在各个传媒运营者头上,让他们愈加严厉地自我审查。譬如豆瓣我被罚900万和豆瓣网越来越频繁和无耻地删用户广播,这两件事是相互联系的。

俞聂 发表于 2022-1-21 15:25
有一点可能需要注意,大部分禁令都不是有司亲自下场,而是有司塑造的“恐怖氛围”有意造成的,也就是所谓的 ...

嗯,但肯定是它们暗示的,不会有正式文件说该如何如何管控,但私底下肯定有讲

https://youtu.be/eJTcTkWZG30薇羽看世界片尾曲 歌《真的相信》蛮好听,我下载下来把这段剪切下来想发在朋友圈,但是因为这段里有薇羽个人头像,所以也发不出,自己的微信你看到发出去了,但是从微信好友来看却根本没有发出去。中共如此邪恶,估计和纳粹法西斯差不多。楼主发不出还给个理由,微信朋友圈纯粹欺骗,你以为发上去了,微信好友能看到了,其实他们都看不到。

文字狱吗,历代的反动王朝必用的,防民之口防如决堤