红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

远航一号的认识论问题 [复制链接]

科学基础 发表于 2022-2-3 19:27
1,自然科学认识工具;真理=宇宙绝对真理,自然科学的一切探索都是学说,都有可能被推翻。
2,哲学认识工 ...

错了,哲学不是认识工具,科学也不是真理,你这样的真理和所谓杨振宁说的那个所谓神有什么区别,还不是相信有一个超越性的东西在为你的真理背书,还什么大真理完全压制小真理,小的不能反抗大的,为什么不能?儿子不能怀疑爸的存在?拿这个比喻来为你背书?那我二分意识和身体不行吗?如果我的意识也是我爸哪里来的,你自己不嫌恶心?还马克思主义建立在所谓科学上别搞笑了好吗?

辩证法是逻辑?你别搞笑了好吗?就罗素那种fw搞出来的英美逻辑也配和辩证法比?科学能用就行,这么在乎一个工具干嘛?连马克思批判的是什么,用什么范式批判都不知道吗?科学在这里的批判是哪个部分?不会是你说的全部吧?

我不明白连观念论都不学的,靠所谓科学来走向马克思,资本论那还看什么?还不如去学量子力学,真理,真理的我真的吐了,一个解释权掌握在资产阶级手里的工具,有什么好崇拜的?如果科学是你说的那个真理,那它也吐了,把我的精神分解成原子和化学反应,那我初中就死了算了,一个僵死的模型,你是不是还想说背后有一只掌控原子规律的大手?

科学基础 发表于 2022-2-3 19:15
或者说一个客观存在的必然绝对正确的东西,需要你的检验才生效吗?那你可就是上帝了。或者说你的检验实际 ...

呵呵,为什么对一个近似处理数据的工具抱有这么强的爱欲?它能和你做爱吗?

整个学科体系就是人实践出来的,说到底科学就是一描述工具,做了最小近似的描述,你说的真理在科学上也没法达到,不存在未经人中介的客观存在,你的真理的只是建立在你的认知上,也只是回溯性建构的话语权威,什么无法突破真理?

爱喝龙井的小安 发表于 2022-2-4 03:49
整个学科体系就是人实践出来的,说到底科学就是一描述工具,做了最小近似的描述,你说的真理在科学上也没法 ...

注意文明讨论,避免使用人身攻击、侮辱性或涉及排泄排遗物的语言

爱喝龙井的小安 发表于 2022-2-4 03:44
呵呵,为什么对一个近似处理数据的工具抱有这么强的爱欲?它能和你做爱吗? ...

注意用语文明

爱喝龙井的小安 发表于 2022-2-4 03:21
难道还要包括化学和生物?也就是说人的意识真的是神经网络构成的?人之所以能有意识是靠现在无法理解的化 ...

难道还要包括化学和生物?
马克思和恩格斯认为,“旧”唯物主义其主要缺点是:(1)这种唯物主义“主要是机械的”唯物主义,它没有考虑到化学和生物学的最新发展;
——列宁《卡尔·马克思》
你下去和这三位分别打一架。
人之所以能有意识是靠现在无法理解的化学反应?
所以在你这不是物质决定意识。意识不是从人的物质上来的。
你满篇都是错的。我实在懒得辩驳。

爱喝龙井的小安 发表于 2022-2-4 03:42
我不明白连观念论都不学的,靠所谓科学来走向马克思,资本论那还看什么?还不如去学量子力学,真理,真理的 ...
马克思主义的哲学就是唯物主义。在欧洲全部近代史中,特别是18世纪末叶,在同一切中世纪废物,同农奴制和农奴制思想展开决战的法国,唯物主义成了唯一彻底的科学,它忠于一切自然科学学说,仇视迷信、伪善行为及其它等等。

接着刨这个根,接着刨列宁的根。

科学基础 发表于 2022-2-4 09:12
难道还要包括化学和生物?
——列宁《卡尔·马克思》
你下去和这三位分别打一架。

我可没说意识由化学反应决定,不知道我在用反问?我认为你的科学是这样的,因为宇宙的绝对真理可是你说的,还有现在成体系化的所有学科都是科学的分枝,心理学可是在科学的指导下建构对人的行为和认知,那么这样一个体系也是在它自己的方法论里不断的实践,实践中可是要大量运用新的化学和生物技术