红色中国网

搜索

俄车臣共和国行政长官表示,伊斯兰世界支持俄罗斯 [复制链接]

楼主

俄罗斯卫星通讯社格罗兹尼3月26日电 俄罗斯车臣共和国行政长官拉姆赞·卡德罗夫表示,世界上以穆斯林人口为主的国家并未加入对俄制裁,这表明,穆斯林始终站在真理和正义一边。
卡德罗夫在Telegram频道上刊文说:“作为穆斯林,让我感到欣慰的是,整个伊斯兰世界都在支持俄罗斯与全球邪恶做斗争!在这世界上,以穆斯林人口为主的国家没有一个加入到对俄罗斯的制裁当中”。
卡德罗夫列举出这些国家并代表俄罗斯三千万穆斯林向他们表示了感谢。车臣共和国行政长官指出,美国总统拜登“虽人模人样,但却奉行着撒旦政策,并且还老年痴呆”。
卡德罗夫说:"我为我是穆斯林感到自豪,我看到,所有穆斯林都与我们团结在一起,并向西方表达出自己的明确立场!因此,不管拜登及其仆从如何去帮助基辅政权,我们都将根除乌克兰的纳粹分子。“

沙发
车臣共和国行政长官的话是谁翻译的呀?竟把汉语的常用词汇“人模狗样”改成了“人模人样”。

板凳
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-27 09:59
车臣共和国行政长官的话是谁翻译的呀?竟把汉语的常用词汇“人模狗样”改成了“人模人样”。 ...

大概想表达“看起来像个人似的”吧233

地板
xsa234 发表于 2022-3-27 16:05
大概想表达“看起来像个人似的”吧233

“人模狗样”虽然是个贬义词,但有时候听起来并不惹人恼。
有一次坐公交车,我跟一个女孩子吵起来,那个女孩子说:你看你,长得人模狗样的,可是一点风度也没有。
我立刻闭嘴不再还击。
至于“人模人样”,我怎么都觉得几乎完全是褒义词呢?

亚速营用猪油涂子弹这种行为已经惹怒了伊斯兰世界了,推特搞双标拒绝删除这种帖子更是激化了本就剑拔弩张的矛盾。