红色中国网

搜索

红中网在大事件上的预测基本没有正确过 [复制链接]

特色通常要钱或者钱能办到的都不是事情,如果所谓的香港人只是要钱,就不会这样做,而且香港人要钱,自己把香港弄死,还能得到什么钱啊,况且原来按照你们的逻辑大陆资产阶级已经给了香港人很多钱,他们为了更多钱然后不知道妥协让特色弄死香港,你认为他们和你一样幼稚啊

蒸馏水 发表于 2022-4-1 23:38
质疑你的第二点。我当时在香港,上街哪有几百万人 真是信口开河。
而且主力确实是小资,包括教师、学生 ...

你作为大陆人被打了吗?
百万人的是有报道的 教师、医护、白领在我看来也是无产阶级(学生不算,属于小资产阶级)
服务业就剥削了,那中国大陆这么多服务业剥削谁啊,按照产业来划分剥削者和被剥削者,天下奇闻

蒸馏水 发表于 2022-4-1 23:38
质疑你的第二点。我当时在香港,上街哪有几百万人 真是信口开河。
而且主力确实是小资,包括教师、学生 ...

补充:上街的还有一群废青流氓!

真红ReinerRubin 发表于 2022-4-1 23:44

百万人中个别当普遍,我早说了,你们就是狡辩论者

马列托主义者 发表于 2022-4-1 23:46
百万人中个别当普遍,我早说了,你们就是狡辩论者

打砸抢的不是后期主流?打砸抢的不是废青流氓?还不是主流嘞,你才狡辩!

马列托主义者 发表于 2022-4-1 23:41
你作为大陆人被打了吗?
百万人的是有报道的 教师、医护、白领在我看来也是无产阶级(学生不算,属于小资 ...

被歧视不等于被打。被打也不等于被歧视。
关于几百万人的造谣,你看的是他们的文宣吧。
且不说香港教师、医护、白领的收入远高于普通劳动者,他们都属于专业人士,为资本家服务,劳动力再生产成本远大于一般无产者,而且对自身劳动过程有一定控制,当然是小资。
我是想指出香港几乎没有生产剩余价值的产业。香港的服务业依托内地,当然是剥削内地生产出来的剩余价值。

蒸馏水 发表于 2022-4-1 23:53
被歧视不等于被打。被打也不等于被歧视。
关于几百万人的造谣,你看的是他们的文宣吧。
且不说香港教师、 ...

你被歧视了?那上海人多少有点对外地人不同看法算不算歧视呢,你能去香港读书(是不是在读书)本身就说明没有歧视你
1百万的报道也是香港同志报道的,你在香港,当时的CWI也在香港
你对小资的理解,你找到马克思的经济学依据?
按照你的逻辑,是中国大陆的服务业者都是靠剥削中国大陆的制造业者生活,你只是说香港是靠剥削大陆,你要把马克思气死了

特朗普不让某些国家的穆斯林入境美国到时确确实实的歧视,而让你去香港读书还说你被歧视

我看你们都是小资,都在剥削中国劳动人民(按照你们的逻辑)或者剥削美国制造业工人为生,你们是剥削份子

真红ReinerRubin 发表于 2022-4-1 23:44

我觉得他们是一群对未来没有希望的年轻人——处于社会中下层,向上流动基本无望,就业面窄,缺少精神寄托。他们把生活的希望归结于实现政治选举的民主形式,幻想通过普选就能比肩欧美发达国家。“废青”多半是一种自嘲。个人感觉,这些人受了资本主义体制和形式民主毒害的受害者,不建议用“废青”指代。