红色中国网

搜索

红中网在大事件上的预测基本没有正确过 [复制链接]

sxm 发表于 2022-4-2 21:23
我之前有个帖子讲这个的http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=49517
“职工盟推动过多场工运。 ...

杯葛星巴克的事你跟我讲过,我那个时候在思考核心国家的无产阶级如何斗争,不过后来激活同志批判这种行动是小资产阶级的矫情,不知道同志你是否还记得

真红ReinerRubin 发表于 2022-4-2 21:30
杯葛星巴克的事你跟我讲过,我那个时候在思考核心国家的无产阶级如何斗争,不过后来激活同志批判这种行动 ...

我都不记得了

激活 发表于 2022-4-2 21:38
我都不记得了

http://redchinacn.net/forum.php? ... p;extra=&page=2
找到了

真红ReinerRubin 发表于 2022-4-2 21:49
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21913&extra=&page=2
找到了

原来如此,我其实到现在还对这些客观上有利于无产阶级的运动有不理解,或许这方面我多少有点错误。既然我能赞同俄罗斯破坏资本主义体系,那我也能赞同自由派某些有利于无产阶级的行动

蒸馏水 发表于 2022-4-2 13:16
不知道你说的罢工是什么,如果是所谓教师和医护的罢工,那我觉得这些小资职工联盟应该被解散。他们为了自 ...

”我觉得学生会很多是政治上天真、自以为是,并且非常擅长自我感动的人。“总之就是白左呗。你们好像不认为白左是左,讨厌他们,不过我认为是,或者至少是友军,毕竟白左信条”优待少数“是包括内地生的,我怎么可能不喜欢他们呢!抛开白左一面,中大学生报社很多人自认马克思主义者,办有资本论读书会,报社墙上贴着格瓦拉

sxm 发表于 2022-4-2 21:23
我之前有个帖子讲这个的http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=49517
“职工盟推动过多场工运。 ...

你为什么认为内地生肯定组织不起来?
我看了一下你说的中大学生报,2010有涉及劳工的素材,但主要体现的是小资对无产阶级工人的同情。更多的是一些不知所云、言之无物的文章,比如《【左翼風情畫】運動囈語》,我没看出来“左”在哪里。《校園│中大深圳分校與中港博奕?》,则发表的是常见的“大陆发展破解了香港优势”的观点。

既然你提到反对星巴克进驻校园,怎么没见到反对百佳?百佳不也是垄断、恶意打击竞争对手?

我感觉你所说的学生会“左派”,是资本主义体系里的既得利益者,对大陆无产阶级表示同情的小资团体。阶级斗争分析很少,也没看出来有对社会主义的向往。他们对香港的资产阶级也很少有斗争的倾向,如果有不满,也是对香港政府,认为其是大陆政府专政的延伸,是造成香港不幸的源头。

蒸馏水  那你起码得说出“左”在哪里吧  发表于 2022-4-4 13:19:14
sxm  我是觉得这些文章挺左的,你不觉得的话我也没什么办法。。。  发表于 2022-4-3 19:59:45

sxm 发表于 2022-4-2 21:29
餐厅服务员确实底层,月薪大概一万。工人可不底层,工地工资似乎是四万以上,香港平均工资才两万多。http ...

说底层,不是说工资多少。
另外,地盘工是日结,并不是每天都有活干。而且又苦又累。你没见有很多南亚裔去干地盘工嘛?如果真的这么好赚钱,香港本地人怎么不去。

sxm 发表于 2022-4-2 09:55
随着香港民主运动被镇压,组织过多场罢工的职工盟解散了,揭发过苹果优衣库等品牌在大陆的工厂中的恶劣劳动 ...

另外,我反对2019香港群众运动被冠以“民主运动”的称谓。那完全是一场反动的小资产阶级右翼民粹运动:排外、带有种族主义色彩,又亲帝国主义,请求英美帝国主义干涉中国内政。
我翻了之前的讨论帖,你当时也无法证明香港运动不是港独。不知道为什么,你至今仍然认为该运动带有“民主”性质。

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:18
说底层,不是说工资多少。
另外,地盘工是日结,并不是每天都有活干。而且又苦又累。你没见有很多南亚裔 ...

“你没见有很多南亚裔去干地盘工嘛”这我不太清楚,是否意味着大陆人也可以去当地盘工?我一直想把家里测量行业的亲戚鼓动过去呢,哪怕测量资质不被承认,去搬砖也行啊

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:16
你为什么认为内地生肯定组织不起来?
我看了一下你说的中大学生报,2010有涉及劳工的素材,但主要体现的 ...

据说中联办会找被拍到的内地生谈话的,内地生很怕的,而且家人都在大陆谁敢闹啊。我父母当时也反复叮嘱“不要掺和政治”,至今你见到内地生有自发组织的吗,好像全世界都没几个吧。“内地生联合会”似乎是大陆官方领导的。
你不是说港青是“我觉得他们是一群对未来没有希望的年轻人——处于社会中下层,向上流动基本无望,就业面窄,缺少精神寄托。”吗,怎么又成资本主义体系里的既得利益者了。难道你认为学生会是较富裕的那些学生组成的?有钱人家子弟来左翼社团的有但很少。学生报社里就有一位,经常被人问“你家这么有钱怎么还当左派”,不过我不记得他怎么回答的了。
百佳你是说它属于李嘉诚吗?它做了什么恶我不太清楚。反正中大就这一家超市,附近也没别的了,恐怕不好赶走。。。而星巴克又不是必需品。学生会支持一个“女工合作社”,好像是三个底层妇女合伙开的小吃店,学校给他们免房租,他们还是抱怨不挣钱,一个女工跟我说他每月才能分四千多,我问他为何不去外面饭店做服务员他也没说清楚。我一直没搞懂为何要支持小企业抵制大企业