红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

建议各位网友对马列托主义者网友冷处理 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2022-4-4 15:50
马克思是如何定义生产性劳动和非生产性劳动的。
生产劳动是资本在生产过程中雇佣为生产剩余价值的劳动。而 ...

上面已经给你很多资本论原文了

商业是典型的非生产性服务业

还有第三产业中很大一块儿是政府及政府出资的各种事业单位,都是非生产的

香港没有多少生产性服务业,主要都是非生产的

俞聂 发表于 2022-4-4 20:03
哈哈你还别说,最开始我来红中网时,看见封面都有自由亚洲电台、乌有之乡、品葱等等,再加上充满古早味的 ...

谢谢你对我们工作的评论

这个“古早味”很形象,等我们编辑部吸纳了新的技术人员再想办法改进吧

你不说我还不知道,“批判与再造”也热衷于批判我们?

远航一号 发表于 2022-4-4 21:16
谢谢你对我们工作的评论

这个“古早味”很形象,等我们编辑部吸纳了新的技术人员再想办法改进吧

批判与再造发金宝瑜的文章嘛,她不是在《中国革命的道路》末尾批判过沃勒斯坦跟你。说实话,要不是他们的批判,我都还不知道红中网。最早我啥都不懂还曾一度以为“远航一号”是张宏良的马甲呢后来到红中网看了远航一号的发言,才知道两者差了老鼻子远。

提个小建议,如果能取消60秒发言最好,或者改成10秒。现在好慢。。

激活 发表于 2022-4-4 22:40
提个小建议,如果能取消60秒发言最好,或者改成10秒。现在好慢。。

好啊 回头改一下

俞聂 发表于 2022-4-4 21:35
批判与再造发金宝瑜的文章嘛,她不是在《中国革命的道路》末尾批判过沃勒斯坦跟你。说实话,要不是他们的 ...

金宝瑜老师认为远航一号全面接受了沃勒斯坦的世界体系论,这应该是她的一个误解。

她的这本书《中国革命的道路》对总结毛时代工农业建设还是很有些价值的。后面附了两篇文章,一篇是关于新自由主义全球化的,就是俞聂说的那篇;一篇是关于西方无政府主义的,也都有阅读价值。

远航一号 发表于 2022-4-5 00:48
好啊 回头改一下

小心刷屏攻击,发帖间隔是限制这个的。

普通人1 发表于 2022-4-5 01:11
小心刷屏攻击,发帖间隔是限制这个的。

谢谢 回头调一个合适时间

远航一号 发表于 2022-4-4 21:16
谢谢你对我们工作的评论

蒸馏水说剥削,你否定了
按照马克思的说法,香港哪些是非生产服务业 哪些是生产性服务业,显然你高估了非生产服务业的部分

很多批判红中网的都不愿意到这里浪费时间和他们叽叽歪歪,特别是遇到一些连基本概念都不清的无谓争吵,有些人只来看看,可能也受到我批判他们的启发