红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

我旗帜鲜明地支持乌克兰人民反对侵略的行为 [复制链接]

为什么要这么在乎这种没什么用的舆论战呢,如果说像欧美那样媒体大亨比政客更早拿到消息,有形式上的媒体自由和投票选举,舆论战是有用的,但中国资本党的高层做事不会受舆论场的影响反而是让舆论场都以他为中心那真正有用的是分析官媒宣传想要造成的效果和资本党究竟在做什么,我还是那句话,不要老是试图证明对面是错的,而是要分析这种思潮的起源和传播,这种思潮到底能不能被付诸实践还是仅仅是宣传口嗨,这种思潮如果实践了会对现实的阶级斗争力量对比产生怎样的影响。

PalmFujimori 发表于 2022-4-7 13:15
为什么要这么在乎这种没什么用的舆论战呢,如果说像欧美那样媒体大亨比政客更早拿到消息,有形式上的媒体自 ...

那就会更加陷入争辩,公说公有理 婆说婆有理,每个派系都尝试正本清源。

而且舆论战可不是没用,现在战争中信息战是少不了的。就算未来要革命,信息掌控,舆论控制一样少不了

激活 发表于 2022-4-7 13:44
那就会更加陷入争辩,公说公有理 婆说婆有理,每个派系都尝试正本清源。

而且舆论战可不是没用,现在战 ...

我的重点还是关注在中修当局的站位上,尽管他们豢养的媒体一直诉说坚定挺俄的立场,但与此同时中修当局对于反俄反战的言论一直不出手,让我总觉得中修当局的站位非常诡异,值得琢磨……

蒸馏水 发表于 2022-4-7 11:11
我理解文章的意思是:俄罗斯也是帝国主义,所以在反美的情况下,也要反俄帝国主义。

文章并没有论证:1) ...

麻了,直到现在为止大家都还在讨论中帝论这个点。我发现双方的争执就是列宁的帝国主义论,中帝论说现在是垄断资本那么就是帝国主义,反对中帝论又说,仅仅是垄断,却没有超额利润收买工人贵族,就不是帝国主义。

马列托主义者 发表于 2022-4-7 12:36
你这种专门捣糨糊的,你支持俄罗斯入侵,你为什么不去当俄罗斯雇佣兵啊,你不去游说特色支持俄罗斯入侵, ...

我什么时候在哪里说过“支持”这两个字?你喜欢闭着眼睛胡说吗?
譬如说你要去自杀,我乐见其成,但是我并不支持你去自杀,你知道这里面的区别吗?

全面看下来,只看到阳和平对美帝霸权必然衰弱的恐惧,他不敢去想象一个天下大乱、共运兴起、各国无产阶级纷纷站上历史舞台的革命图景,在阳和平的幻想中,未来的世界只会是不断的霸权轮回,之前是美帝取代英国,现在是中帝取代美帝,为了保卫美帝,阳和平甚至假设了一个必然成为现实的情况,用美帝衰弱来恐吓劳动人民,“没有美帝国,你们只会被更加野蛮的“中俄邪恶轴心”剥削!”全文看不到一点对国际共产主义运动的希望,只有对新自由主义秩序崩溃的极大恐惧,自诩革命的口头马克思主义者却极端的害怕革命,恐惧革命,不敢想象革命,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者,畏难者,学院派反动理论必然要随着新自由主义的崩溃而被劳动人民一同送进历史的垃圾堆。

马列托主义者 发表于 2022-4-7 12:36
你这种专门捣糨糊的,你支持俄罗斯入侵,你为什么不去当俄罗斯雇佣兵啊,你不去游说特色支持俄罗斯入侵, ...

刚才说你自杀象是诅咒,那就换个比方。譬如说你现在要跟你所痛恨的特色去拼命,我并不支持,但是我会说:“马列托主义者是好样的”。还要借用你的口头语来问你:“你懂了吗?”

激活 发表于 2022-4-7 13:53
麻了,直到现在为止大家都还在讨论中帝论这个点。我发现双方的争执就是列宁的帝国主义论,中帝论说现在是 ...

我认为中国还是有一些小资工头的,他们的分化是很有意思的:一方面他们会投向自由主义希望自己能够独立发声“为民请命”,另一方面他们又觉得自己要想进一步出头需要鼓动国家参与对外扩张,我国的特殊性在于小资的比例相对于舆论场上充胖子的表现实际上不足以成为“社会稳定的压舱石”……

激活 发表于 2022-4-7 13:53
麻了,直到现在为止大家都还在讨论中帝论这个点。我发现双方的争执就是列宁的帝国主义论,中帝论说现在是 ...

其实就是中帝论者明知道中国不是列宁定义的帝国主义,又拿不出自己对帝国主义的新定义来,只是揪着中国和帝国主义的相似处不放。

PalmFujimori 发表于 2022-4-7 13:15
为什么要这么在乎这种没什么用的舆论战呢,如果说像欧美那样媒体大亨比政客更早拿到消息,有形式上的媒体自 ...

阳和平这种摇旗呐喊哪里算什么舆论战,充其量只能算是乌克兰啦啦队。
就好比我为中国男足加油,如果到场去喊,还对中国男足有点鼓舞士气的作用(该输还是输),而如果躲到八千里外喊中国男足加油,喊破嗓子又有什么意义呢?