红色中国网

搜索

上海一德国人怒怼居委会“这是你们国家的耻辱” [复制链接]

楼主

2022年4月19日,一位在上海的德国人,居委会找了个翻译通知他去方舱,被这位先生拒绝,并且痛斥 “这个政策就是一坨屎,你们的体制就是一坨…

This is disgrace for your government,
This is disgrace for your country,
…Yes, we are in the fucking kindergarten…

(真是骂出了大家的心声)

https://github.com/R-r-riddikulus/riddikulus-shanghai-2022/issues/53

视频内容小结:

1.没错我是阳性了,不过这阳性是4月3日测的结果,十几天过去了我现在没症状

2.当时检测出来阳性,我去了隔离中心,他们不收我,让我在寒风里等了5个小时把我赶走了,现在十几天过去了我没症状你们又要隔离我?!

3.两天前CDC给我打电话让我哪里都不要去在家等检测,现在没人来给我检测,这是你们的问题不是我的问题。我就呆在家里哪也不去,要么你找人来给我检测,如果测出阳性我马上跟你去隔离。但我知道现在测肯定会是阴性。

4.CDC给我打电话总是换号码,还半夜两三点给我打电话,我根本没法打回去。

5.我劝你搞清楚状况,我已经给大使馆打了电话。你们要一意孤行我也不怕搞个大新闻。我已经联系了德国的媒体。

沙发
再联系到昨天那位94岁被强行带到方舱的老奶奶的遭遇,真是太令人无语了……http://redchinacn.net/forum.php? ... &extra=page%3D1

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

激活  操!地狱笑话了  发表于 2022-4-20 19:34:44

板凳
老外这是水土不服了,不理解中国防疫的强制性

地板
铁拳会不会区别对待,很多人是不是受够了,希望新陈代谢。

japelly 发表于 2022-4-20 14:42
老外这是水土不服了,不理解中国防疫的强制性

不过让他来给那些受了官僚主义天大苦的上海百姓出出气,倒也不错

德国人不好说,换成美国人,上海那些领导绝对点头哈腰。

“每天早上的核算检测,检测的不是阳性或阴性,而是你的奴性和血性。”        ——王思聪

这个老外厉害,他有一个强大的祖国。
       王思聪也厉害,他也有一个强大的祖国。
       老百姓厉害不起来,还是因为有一个强大的祖国。

如何看待上海的德国人怒怼居委会?

https://www.zhihu.com/question/528927822

他只承认对自己有利的规矩,过去的规则是阳性居家,因为方舱可能还没建好,或者种种其他原因,他以为自己会去方舱,结果没有,等过了一段时间,他自愈了。这时候防疫人上门大概率检测不出来他呈阳性,于是他判断自己有99%的几率,测出来就是阴的,所以痛骂电话里的翻译。

一方面骂体制,另一方面要求先核酸再谈。然而我们都知道,经过十几天的拉锯和方舱投入使用。此一时彼一时了,别说阳性初愈,就是密接,只要能进方舱的全都得去!

按照规则,检测阳性就应该去方舱隔离,时间应该是转阴后再观察十四天。这位德国公民即使已经转阴,也应该去隔离观察14天。他有权利质疑规则,有意见可以投诉举报走法律程序,但是在规则修改之前必须遵守规则。如果不遵守,涉嫌违反防疫法规和危害公共安全罪,警方有权力采取强制措施。

bapl 发表于 2022-4-20 19:06
他只承认对自己有利的规矩,过去的规则是阳性居家,因为方舱可能还没建好,或者种种其他原因,他以为自己会 ...

同意

话分两头说

当局借清零为名以封控导致民不聊生、剥夺人民自由是反动的

但中国警察有执行中国法律和政策的权力,不执行就是对中国人的歧视。我们中国人民反抗压迫靠我们自己,不需要挟洋自重