红色中国网

搜索
楼主: YouFeng

俄乌战争中中国的态度问题。 [复制链接]

CGTN 中国环球电视网

大家看看就好,对所谓“正道秩序”就和“人类命运共同体“一样不必太认真

不过,这篇文章的用意,大概是用宋襄公式的“霸主”来诱惑中国资产阶级当局,劝他们帮助美欧帝国主义逼迫俄罗斯投降。不过估计中国资产阶级还有些自知之明。

远航一号 发表于 2022-4-25 20:55
CGTN 中国环球电视网

大家看看就好,对所谓“正道秩序”就和“人类命运共同体“一样不必太认真

这是官媒外宣媒体,而且是编辑部评论,可不是能够随便乱写。至于中国实力,中国已经是世界200多个国家的最大贸易伙伴了,经济是硬实力,就像美元是美国霸权的基础一样。而且美国也不不可能无限夸大中国实力,还是要有所本的。

激活 发表于 2022-4-25 20:42
这种言论就像是吹捧你的一样,之前大吹特吹军队怎么怎么样,航母下水多少多少艘,海外基地要建起来了等等 ...

西方并不是在吹捧,而是实际在做,智库、学者写这些东西就是为了影响高层,影响民众的观点(因为民主政治),美国现在的共识就是围堵中国。之前有美国媒体说中国放弃了一惯的反侵略立场(即使对美国的侵略行为也没妥协),被认为挺俄罗斯侵略而放弃和平立场,这对中国的国际形象恐怕是巨大伤害。

水果战胜橙留香  没有第三世界国家的“国际”  发表于 2022-4-26 01:53:35

YouFeng 发表于 2022-4-25 22:10
西方并不是在吹捧,而是实际在做,智库、学者写这些东西就是为了影响高层,影响民众的观点(因为民主政治 ...

相反,只有在西方,中国的影响才“收到损害”。在除了西方以外的一切地方,中国资产阶级的声誉反而由于没有彻底导向美国而有所提升。

井冈山卫士 发表于 2022-4-25 22:15
相反,只有在西方,中国的影响才“收到损害”。在除了西方以外的一切地方,中国资产阶级的声誉反而由于没 ...

这点战前也一样,中国是不会“干涉”其他国家内政的,不像美国整天批评别人民主。而且中国投资的限制小,比IMF好多了。但是俄罗斯是五常之一,是列强的一员,第三世界的国家也会担心被列强侵略压迫,这点从联合国投票就看的出来。第三世界国家确实支持中国这些想法,但问题在于,中国这种童话般的想法解决不了问题,而中国也不愿意自己去调停。中国完全可以在没有美国的情况下参与谈判,但中国没有,中国是完全没有做过任何努力的。

井冈山卫士 发表于 2022-4-25 22:15
相反,只有在西方,中国的影响才“收到损害”。在除了西方以外的一切地方,中国资产阶级的声誉反而由于没 ...

正是中国这套国际秩序有巨大的吸引力,才显得中国现在的做法是多么软弱。

YouFeng 发表于 2022-4-25 22:47
正是中国这套国际秩序有巨大的吸引力,才显得中国现在的做法是多么软弱。 ...

有属于中国资产阶级的“国际秩序”吗?

连国际秩序都没有,谈何吸引力?

远航一号 发表于 2022-4-25 22:56
有属于中国资产阶级的“国际秩序”吗?

连国际秩序都没有,谈何吸引力? ...

你看中国批评人家独裁吗?美国常干。一票被骂的小国都不爽美国,最明显的例子就是沙特,印度之前也被骂过。中国不搞经济制裁,专心搞经济建设,这些国家能靠着发展也能顺便贪钱。难道不会觉得美国滚蛋换中国比较好吗?

YouFeng 发表于 2022-4-26 00:06
你看中国批评人家独裁吗?美国常干。一票被骂的小国都不爽美国,最明显的例子就是沙特,印度之前也被骂过 ...

有属于中国的国际秩序吗?

美国“滚蛋”是好,中国能保障国际海空航路安全吗?能保证中东稳定吗?能制止大国战争和核扩散吗?能提供有吸引力且有说服力的意识形态吗?能拿出资源来满足全球妥协吗?

远航一号 发表于 2022-4-26 02:49
有属于中国的国际秩序吗?

美国“滚蛋”是好,中国能保障国际海空航路安全吗?能保证中东稳定吗?能制止 ...

能维持迫真中帝霸权体系吗?还有七个老牌帝国主义能全赢吗?赢不下来吧?很难(蓝)的啦!