红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

这个discuss不是正经来讨论问题的 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-4-27 11:14
有问题好好讨论,说其他网友“弱智”是错误的

端正态度,道个歉,把问题解决好 ...

你还指望他道歉,他碰到自己回答不了的问题就装死了,还一副大义凛然的样子,我最看不起这种人了,怂的要死,还装好汉。

普通人1 发表于 2022-4-27 10:37
他哪是在捍卫文化大革命的尊严?这里又没有人要否定文化大革命。他明显是胡搅蛮缠,只会点评、骂人,叫他 ...

求大同,存小异吧。

我就是一个很爱较真的人,用现实生活中朋友们的话说就是特别犟。但是在红中网,除了对马列托主义者以外,我还真没跟其他网友太犟过,因为在基本立场、基本态度、基本观点上,并没有太大的分歧。

至于“无产阶级文化大革命胜利论”,我相信不止discuss网友是这样的观点,很多老同志(如林林网友等)都难以接受“无产阶级文化大革命失败了”的说法。这是一种宝贵的、朴素的无产阶级感情。“情”与“理”是两种不同的东西。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-27 11:57
求大同,存小异吧。

我就是一个很爱较真的人,用现实生活中朋友们的话说就是特别犟。但是在红中网,除了 ...

是啊,可是干革命容不得太过感情用事,即便是理论的学习和讨论,马克思主义也是极重理性的、是非常注重逻辑的。包括列宁的理论著作也是如此。

普通人1 发表于 2022-4-27 12:07
是啊,可是干革命容不得太过感情用事,即便是理论的学习和讨论,马克思主义也是极重理性的、是非常注重逻 ...

受你这个帖子主题启发,我突然想到:discuss 的真正含义是 pronounce 。

我看了你们之后的争论,说话语气确实也像托,那种趾高气昂的感觉,我一下就看出来了。

激活 发表于 2022-4-27 13:38
我看了你们之后的争论,说话语气确实也像托,那种趾高气昂的感觉,我一下就看出来了。  ...

绝不可能!

马列托主义者是从根本上否认文化大革命的,而Discuss 网友是连说文革失败都不能容忍的。

Discuss网友还发表过关于真理标准的帖子,认为实践是检验真理的唯一标准这种提法是为邓小平复辟资本主义服务的。

如果这是同一个人,那需要人格分裂到何种程度?!

你觉得discuss语气也像托,唯一的解释就是常跟马列托主义者辩论而受到了影响。

我的观点和大家不同,我认为中国的无产阶级文化大革命并没有结束! 虽然周总理,朱总司令,毛泽东主席离开了,背叛中国共产党的一些阴谋家,野心家夺取了政权.但是我坚信,毛主席接见的千千万万的红卫兵以及跟着毛主席的干部和群众并没有全部倒下!在特色上台后,无产阶级革命者以及广大人民群众和走资本主义道路的当权派的斗争并没有结束, 而是一直顽强地进行着, 这是一场持久战! 鹿死谁手, 没有定论!