红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

从基因的生物学属性谈“红色基因”传承 [复制链接]

ZJBXS 发表于 2022-5-8 15:42
这个算吗?https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.6我认为评价一个人的标准是:不要看 ...

我还以为你会给我看什么,你确定不是在开玩笑?

普通人1 发表于 2022-5-8 17:04
我还以为你会给我看什么,你确定不是在开玩笑?

我认为他保住了很多工人的饭碗,或者你说工人的饭碗是工人自己保住的,但至少他在这一刻和工人的利益站在一起了。

ZJBXS 发表于 2022-5-8 18:10
我认为他保住了很多工人的饭碗,或者你说工人的饭碗是工人自己保住的,但至少他在这一刻和工人的利益站在 ...

还是别想太多,他就是回答不出来而已,有些人说他怎么怎么深谋远虑,那是在反讽。

普通人1 发表于 2022-5-8 22:31
还是别想太多,他就是回答不出来而已,有些人说他怎么怎么深谋远虑,那是在反讽。 ...

你还是在仔细看看,不要因为当局反动而把和它有关的事物全部一棒子打死,至少毛时代还是留下不少遗产的。这是下面的评论
我来翻译翻译吧
历史发展长,产业工人比较丰富:我们这儿钢铁产业是支柱,炼钢厂关了工人就失业了
实施精钢战略是想在调整布局的过程中提高装备水平……:炼钢厂牵一发动全升,不能关停,只能通过提升装备技术降低排放,但现在技术水平不够
别讲了,别讲了:你再讲下去,厂子一关,经济怎么办,百姓生计怎么办。
比如大学生答辩,就算什么都没做也不至于这么呆,只能是装出来的。

ZJBXS 发表于 2022-5-8 22:42
你还是在仔细看看,不要因为当局反动而把和它有关的事物全部一棒子打死,至少毛时代还是留下不少遗产的。 ...

过度解读了,这是阅读理解题做多了的后遗症,说一句就想到一千句。说他保护了钢铁产业,让几万工人避免下岗,我都看笑了,哪项重大决策是由一个采访决定的?如果马科长顺杆爬,记者就能把钢铁产业全关停了?中国这么多省份采煤炼钢,都关停了吗?如果领导真要为了环保而关闭钢铁厂,那也不是一个采访就能阻止的。

普通人1 发表于 2022-5-8 23:15
过度解读了,这是阅读理解题做多了的后遗症,说一句就想到一千句。说他保护了钢铁产业,让几万工人避免下 ...

哈哈,所以我说
或者你说工人的饭碗是工人自己保住的,但至少他在这一刻和工人的利益站在一起了。
我承认把政策决定归功于他一人确实是错误的。

ZJBXS 发表于 2022-5-8 22:42
你还是在仔细看看,不要因为当局反动而把和它有关的事物全部一棒子打死,至少毛时代还是留下不少遗产的。 ...

有时候觉得老百姓也挺可悲的,总是幻想体制内能出那么一个两个为民请命的好官,没有就自己脑补,真是求贤若渴啊。他们还没有意识到,靠别人施舍得来的权利,即便短暂拥有,也会轻易失去。只有靠自己的双手争取来的,才真正是自己的。

ZJBXS  正确的  发表于 2022-5-8 23:25:53

共产党里找共产主义者,老婆饼里找老婆

月岚  人民大会堂里找人民  发表于 2022-5-11 04:47:15