红色中国网

搜索

英国资本主义打算瓜分中俄资源的发言 [复制链接]

本来我想说:“理他你就输了。”但我又想,西方有没有可能真是这么想的呢?由这种想法会做出什么样的行动呢?所以我不说。
看到润之网友的链接,我现在只觉得舆论假假真真,还是更多地把目光投到现实中为好。

这消息可靠吗?让法国德国西班牙意大利怎么想?

看了下,核查核了个寂寞,意思大体相同,换个表述方式就“辟谣”了(上海式辟谣),然而即使换表述方式也还是表达出了那个意思,始皇帝至万世的意思。

西方帝国主义者及其走狗我认为是没必要理得,它们必须被消灭。

有什么奇怪的么?大英帝国虽然已经是过去时了,但是帝国梦还没醒还在进行时的英国人大有人在,从政客到一般人。

普通人1 发表于 2022-5-9 19:27
这消息可靠吗?让法国德国西班牙意大利怎么想?

一起吧,英国自己不行

天要下雨 发表于 2022-5-9 19:35
看了下,核查核了个寂寞,意思大体相同,换个表述方式就“辟谣”了(上海式辟谣),然而即使换表述方式也还 ...

https://www.gov.uk/government/sp ... turn-of-geopolitics

的确是假的,那个“只能有一种语言”、“只能有一种文化”的表述就是耸人听闻的谣言,英国官员也不至于脑残到这种地步。

原文里面就说了些加强西方国家之间的合作的事,用谷歌翻译了一些段落,也可以点链接直接看原文。

根本原则是,无论遇到什么挑战,都不应该内向,追求自给自足。我们应该伸出援手,拥抱新的伙伴关系,这就是荷兰人和其他人所说的“开放自治”。

在一个恶意行为者试图破坏多边机构的世界里,我们知道双边和诸边团体将发挥更大的作用。北约、G7 和英联邦等伙伴关系至关重要。

我们应该继续加强与世界各地的联系的北约联盟,例如英国领导的联合远征军、五眼联盟以及我们与美国和澳大利亚的 AUKUS 伙伴关系。我们希望继续发展与日本、印度和印度尼西亚等国家的关系。

我们还应该在 G7 拥有的强大核心基础上再接再厉。去年英国担任主席期间,我很高兴将澳大利亚、韩国、印度、南非和东盟等朋友带到谈判桌旁。

G7 应该充当经济北约,共同捍卫我们的繁荣。如果一个合作伙伴的经济成为侵略政权的目标,我们应该采取行动支持他们。所有之一,我为人人。

来自各大洲的 141 个国家投票谴责俄罗斯在联合国的行为:我听到了你们的声音。我和你一样对俄罗斯的非法战争感到愤怒。我赞同你对主权、公平竞争和法治的基本信念。

所以让我们一起努力吧。让我们建立更深的纽带。让我们成为比侵略者更好的交易者、投资者和合作伙伴。

英国准备以不同的方式做事,以不同的方式思考,以不同的方式与您合作以完成工作。

集体行动有巨大的力量。让我明确一点,这也适用于英国不属于的联盟。我们支持印太四方。我们支持一个外向型的欧盟,我们在乌克兰问题上密切合作。我们支持东盟、非洲联盟和美墨加贸易协定。我们拒绝等级制度、排他性团体和势力范围的旧观念。

我们希望看到一个遍布全球的伙伴关系网络,捍卫主权和自决,并建立共同繁荣。英国将成为该网络中活跃而灵活的一部分。

普通人1 发表于 2022-5-9 23:00
https://www.gov.uk/government/speeches/foreign-secretarys-mansion-house-speech-at-the-lord-mayors- ...

我只看了个大概,没细看,这类文章我从来也不会仔细研读的,没意义。

关键是英国仍然表达了维护现有秩序的意志与傲慢,仍视自己为婆罗门,掌握着话语权。消灭其他种族与文化之类的,的确没有,但现有的殖民体系本身就带有民族压迫、阶级压迫,维护殖民体系不是支持种族主义难道还是反对的吗?

所以我不看重它的具体话语,只要知道它们是帝国主义,这就够了,就足够代表它们的反动本质了。过于认真它们的话语没有意义,好话说尽并不能减轻它们坏事做绝的罪恶。

天要下雨 发表于 2022-5-10 00:09
我只看了个大概,没细看,这类文章我从来也不会仔细研读的,没意义。

关键是英国仍然表达了维护现有秩序 ...

也许吧,不过我还是相信那句话:“知己知彼,百战百胜”。