红色中国网

搜索

工人之间的不团结 [复制链接]

我不清楚我看到的是不是现在的常态啊。我在网络上经常看到,只要是从大公司离职后评价工作有什么什么不好的时候,下面的评论总有“你知足吧,我们的工作如何如何” “你们有那么好的福利还不知足啊?” 这种言论看的真的很不舒服,不都是打工的吗?既然人家觉得有什么不好离开了,还不能评价一下? 这种你要“知足”的氛围真的好奇怪,关键不是少数。 有没有工作过的网友来讲讲,会不会有这种言论,而且面对这种言论该如来反驳。

在华为阿里这种大公司工作的收入确实是很多人可望而不可求的,月入上万和月入三千的人之间可能很难互相理解

这反映的是无产阶级还没有觉悟

ZJBXS 发表于 2022-5-12 20:05
在华为阿里这种大公司工作的收入确实是很多人可望而不可求的,月入上万和月入三千的人之间可能很难互相理解 ...

除非自认低人一等,不然为什么?我并不认为说工资越高,从事的工作就一定会很难很高级

中国太大,眼界太狭,奴性太重。

月入3000的把月入30000的当成艳羡、打击的对象,幻想自己就能取而代之,月入30000。实质是没见过世面,不知道月入30000的也在被剥削。

这些人以为月入30000的是小地主,自己不敢斗大地主,联合大地主斗小地主是敢的,实质就是封建思想入脑,不敢造党中央的反,只敢当党中央的狗。封建农民,真的是不见棺材不落泪,没有一点进步性。

男子不想上班伪造黄码发给老板,由于PS技术过于拙劣被同事识破

2022-05-12 20:46:28   来源:中安在线

不想上班

还想拿工资咋办?

找人伪造个黄码?

下面这个男子的操作

引得公司报警了

近日,阜阳市颍州公安分局颍西派出所接到某公司报警称,员工聂某伪造黄色安康码。

经询问,4月5日阜城静态管理后,聂某安康码变为黄色,按要求居家隔离。

在家隔离期间不上班还能拿工资,尝到甜头的聂某在安康码转绿、阜城解除静态管理后,仍想“不劳而获”。

聂某提供的截图显示:4月13日、4月25日,其距离疫苗接种完成均为已过291天而露出破绽

于是,聂某将黄色安康码截图从某网店上找到商家PS日期发给领导,声称按防疫规定,自己不能外出上班。

不曾想,由于PS技术过于拙劣,5月正式上班后,聂某的小把戏被同事识破。

目前,聂某已被行政处罚,某网店商家也被当地公安受案调查。

莫若润之 发表于 2022-5-12 22:28
男子不想上班伪造黄码发给老板,由于PS技术过于拙劣被同事识破2022-05-12 20:46:28   来源:中安在线   

被同事举报?不过这又引出另一个问题了,工作很混的人是不受欢迎的

润之网友举得例子让我想起,之前网上争论怀孕之后入职,被很多人骂。

我觉得有时候中国人民对自己争取自己利益这方面是”灵活“的,如果是一样的同事,试图偷懒把工作推过来,那么这种是明显侵害我的利益,所以很多人会直接举报,但如果公司要求加班,同样侵害了我的利益,但为了工作没办法,我只能认了。这种你能说算是”奴性“吗?我觉得如果采访这些人,为什么不为自己利益发声,我觉得每个人都会有充分的理由,所以面对这些劳动者之间的纠纷,我们应该怎么处理,感觉是个大学问。

利益一致是团结的基础。利益冲突是矛盾的根源。
统治者有一万种办法让被统治者相互撕咬。

激活 发表于 2022-5-12 22:45
润之网友举得例子让我想起,之前网上争论怀孕之后入职,被很多人骂。

我觉得有时候中国人民对自己争取自己 ...

可以把“不知足”相关评论的链接贴上来吗