红色中国网

搜索
楼主: 爱飞的鱼

难受,随便写写 [复制链接]

ZJBXS 发表于 2022-5-24 12:19
我以前在telegram上见过一个要搞融工的群组,不过因为他们的入群问题太严苛,我没加进去(现在我也找不到了 ...

我这边是和跨性别组织有联系 投靠那个安全吗

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:24
巧了 我和他观点一样 也认为是奴化教育 学不到东西

对,所以你让我想起了他

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:25
我这边是和跨性别组织有联系 投靠那个安全吗

我甚至还不知道什么是跨性别组织
你可以问问前面给你推荐基督教组织的,他可能知道

俞聂 发表于 2022-5-24 14:06
建议最好能学一技傍身,比如理发、烹饪、机电维修、家庭装修等等。要么跟家里商量花钱去学,要么考虑找当地 ...

我觉得俞聂的建议很好,一技傍身最现实、可操作性强,也最能解决实质性问题。
投靠组织可能没有你想得那么美好,也不能奢求其能解决所有问题。目前当务之急,我觉得应该是解决离开原生家庭、养活自己的问题。情感、慰藉、报团取暖这些精神需求,可能在你有了坚实的物质基础之后,或者在获取物质基础的过程中就被解决了。

爱飞的鱼 发表于 2022-5-24 19:24
巧了 我和他观点一样 也认为是奴化教育 学不到东西

取其精华,去其糟粕。如果你认为学校是奴化教育,那你就当在校生活是培养自己的鉴别能力,剔除奴化的部分,吸取对自己有益的养分,而不是选择一概而论。我不相信你的学校、专业、老师、同学,都毫无可取之处。学校提供的不止上课考试这些,还可以参与各种学生社团组织活动,锻炼组织能力,试错成本小;也可以读马列毛、锻炼身体等等,参加有利于脑力、体力发展的活动。
客观条件受限是一方面,你自己怎么去思考、体会、主观认识是另一方面。

“假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临!”