红色中国网

搜索

河北唐山女子严拒骚扰反被围殴 [复制链接]

楼主
转自:联合早报
链接:https://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20220611-1281837

------------------------------------------

中国河北省唐山市公安局路北分局今天(11日)凌晨通报,昨天(10日)当地一家烧烤店发生涉嫌寻衅滋事、暴力殴打他人事件,五名涉案人员已被捕,目前正全力追捕四名涉案外省人员。

综合中国央视新闻和中国新闻网等报道,网民发布网贴称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因一名男子酒后搭讪一名女子,后多人对女子进行殴打。

据唐山市公安局路北分局消息,经唐山警方连夜开展工作,继抓获涉嫌在烧烤店寻衅滋事、暴力殴打他人案件两名主要犯罪嫌疑人之后,6月11日凌晨,又抓获李某瑞等三名涉案人员。同时,唐山公安机关已组织警力赴外省对其他四名外省籍涉案人员进行抓捕。

根据网民上传视频,烧烤店监视器录下了完整过程,一名男子靠近几名女子的餐桌,并触摸一名女子背部,女子躲开严拒后,男子竟动手殴打女子,随后有多名同伙男子加入;同行女子上前劝架也被打,还有男子拿起椅子就朝女子丢过去。

当事女子随后被拖到店外人行道,多名男子持续痛殴踢打,趋近欲解围的人也被打。女子浑身是血躺在地上奄奄一息,但多名恶男仍持续施暴。最后画面显示,同行女子逃逸,还有男子持酒瓶追去。

唐山市公安局路北分局昨天下午通报,2022年6月10日凌晨2时40分许,唐山市公安局路北分局机场路派出所辖区某烧烤店发生一起寻衅滋事、暴力殴打他人案件。唐山路北警方已锁定嫌疑人,目前正在全力实施抓捕。

唐山市委常委、政法委书记来广普也证实,上述案件嫌疑人已经锁定,公安部门正在抓捕。

唐山市公安局路北分局昨晚再发警情续报,称经唐山警方全力工作,6月10日发生在唐山市路北区某烧烤店涉嫌寻衅滋事、暴力殴打他人的主要犯罪嫌疑人陈某志、刘某被抓获归案。

经初查,案发时犯罪嫌疑人陈某志进入烧烤店内对正在用餐的四名女子中的一人进行骚扰并殴打对方,随后陈某志同行用餐人员刘某等冲入店内对受害人进行殴打,并将受害人拖至店外继续殴打。案发后,犯罪嫌疑人逃离现场。目前两名受伤女子正在医院接受治疗,伤情稳定,无生命危险;另两名女子伤势较轻未住院治疗。

当日,两名主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,其他犯罪嫌疑人正在全力抓捕中。警方将严格依法处置,坚决维护受害者合法权益。

沙发
网络上又有人开始鼓吹“性别对立”了。

板凳
俞聂 发表于 2022-6-11 09:34

确实,明明有些事情跟性别一点关系都没有,但她们就能扯到性别上。

地板

确实,有些事情明明跟性别没关系,那些所谓的“斗士”们都能扯到这上面来。

我跟我同学说假设我们在现场能怎么办,最终得出的结论就是报警。对方10几个人,外面几桌都是,从任何角度来讲都没可能打得过别人吧。

很多人趁机浑水摸鱼,挑起性别对立,特别是什么“男人都不值得信任”等等,这种话说出来,男女还怎么一致对外。

扯到“性别对立”,是为了转移根源上“阶级对立”“打黑除恶”的矛盾吧

蒸馏水 发表于 2022-6-11 21:25
扯到“性别对立”,是为了转移根源上“阶级对立”“打黑除恶”的矛盾吧

不过,除去故意挑起的“性别对立”不谈,这些事件(包括铁链女事件)的背后有没有反映一定的性别问题呢?

https://chinadigitaltimes.net/chinese/682916.html

红色通讯员 发表于 2022-6-11 22:02
不过,除去故意挑起的“性别对立”不谈,这些事件(包括铁链女事件)的背后有没有反映一定的性别问题呢? ...

肯定有性别问题,我的意思是不能只止步于性别问题

蒸馏水 发表于 2022-6-11 21:25

我感觉不需要转移,部分女性就已经自觉转移了。我看到一句话特别贴切,“我看完一些“性别对立”的评论,我以为是我打的人”。

激活 发表于 2022-6-12 11:28
我感觉不需要转移,部分女性就已经自觉转移了。我看到一句话特别贴切,“我看完一些“性别对立”的评论, ...

对,我觉得这似乎是一旦涉及性别问题就会出现的现象。
那肯定还有一种声音:我看到她们因为反抗性骚扰而被打得头破血流,我以为挨打的是我自己。