红色中国网

搜索

化工专业跑去送外卖 [复制链接]

【上海石化火情现场市民驻足围观 外卖小哥声嘶力竭大吼“赶紧走!”-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cXVGHvp

下面的评论:

看到学化工的年纪大了要去送外卖,我赶紧多刷一下梦幻西游,好歹留个后路[笑哭]

化工专业毕业,化工厂工作经验,跑外卖实在有点浪费人才。外卖员真的比化工厂员工还赚钱吗?

核物理博士当城管

中国资本主义荒唐起来什么都可能

转自:https://zhuanlan.zhihu.com/p/378486909

化工厂工资普遍不高,我曾见过给本科生开4000工资,给硕士生开6000的工厂,即使待遇较好的厂子工资也很难到1w。相对好一些的化工厂主要在三桶油,比如扬子石化,镇海炼化,金山石化,工资在14w左右,有的石化公司会低一些,大概12w。三桶油之外还有许多国企,民企,收入不一。国企化工厂的工作相对清闲,也会比较空虚,能学到的内容不多。如果有其他选择,尽量不要进化工厂。

生化环材,土木机械,现在理科除了计算机,其他都是天坑专业

xsa234 发表于 2022-6-19 11:49

学软件的话还好,学硬件的话,去组装电脑或者搞维修吗?

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-6-19 13:48
学软件的话还好,学硬件的话,去组装电脑或者搞维修吗?

计算机是个大类,虽然软硬件都有吧,但绝大多数还是去搞软件的,以硬件为主的专业(比如物联网)都比较难就业

我倒是觉得职位没有高低贵贱之分,哪个岗位钱多去哪个岗位不很正常吗?

现在好像还有最新消息,他其实是”前民营公司副总经理“ 大家都说企业倒闭了,来送外卖

PalmFujimori 发表于 2022-6-19 14:58
我倒是觉得职位没有高低贵贱之分,哪个岗位钱多去哪个岗位不很正常吗?

哈哈,确实没问题,劳动力和资本一样,哪个有搞头就去哪

xsa234 发表于 2022-6-19 11:49

不是“理科”,是“工科”。生化环材,土木机械,最终就业主要是产业资本的相关领域。计算机的就业,赚钱的地方也就是互联网大厂,这类企业算是商业资本或借贷资本。商业资本、借贷资本分享产业资本的剩余价值,并且依靠其垄断地位,可以低买贵卖博取垄断利润。