红色中国网

搜索

电信诈骗进度 [复制链接]

从1月15到今天6月18日该电信诈骗整整半年过去了,有没有进展我不知道
我并不在乎能不能抓住真正的骗子,我在乎的是能不能追回我的被骗的钱,你骗子很久后抓住了,钱要不回来,对我意义不大
半年了,有二个涉及骗子的人或单位完全可以掌握的,哪怕你不去惊动他们(比如破案的需要,还需要整理证据)
但是你们可以对被骗当事人告知基本情况,让他对案子进度有数,不能老是一句在侦办中
我对于你们在我110报警时有没有采取紧急止付措施都不能确信,当时转账给骗子二笔,我110报警时是第二笔发生不久,如果立刻马上紧急止付,我认为还是有可能实现止付住的结果的,但是据我目前得到信息,是你们在我去附近派出所笔录,在笔录期间才去做紧急止付的动作,最起码已经过了半小时以上甚至更长时间。对于这点我已经是不满的

目前银行卡主是很确定的,这个卡主是什么情况,他对于这个案件有什么责任,半年的话,卡主的情况应该已经大概知道了,哪怕警方还没有要惊动卡主的情况
钱的流向大体应该也知道了
第二就是这个座机机主,我通过咨询移动和电信,得到如下回复,中国移动确定该座机在那个时间点拨打了我的手机8分多钟,是国内被叫,所以我想如果国外诈骗犯通过什么改号软件伪装这个号码让我的手机来电显示是这个号码来欺骗我,但是移动的内部肯定会记录是国外来电不会是国内被叫。基本可以确定的是这个座机实施了诈骗,但是因为通话记录是即时的,我没有录音,所以不知道警方有什么技术手段。我通过114了解到该座机是一家广州的对外有经贸往来的企业在杭州注册,的,我当日回拨过去,说请拨分机号,第二天回拨过去,说停机了,今天中国电信和我说该座机三月份注销了,通话记录在没有警方授权的情况下无法和我说,就是说电信不能告知我那个时间点该座机有没有拨打我电话。

该公司有极大的自己诈骗的嫌疑,这个座机的情况不正常,其次他和国外有经贸往来并且是什么信息有关的公司。

我认为无论该公司有没有直接参与诈骗,他都是有责任的,需要赔偿我被骗的钱,目前很容易找到的有责任的人,一个是这座机的机主(就是这个单位)还有就是银行卡卡主,他们都有责任,而后者可能没有钱赔付,但是这个公司是肯定有钱的。在正常经营中。

希望警方尽快破案,这当然是最好的,至少和我说明这两卡的机主的情况,对我追回被骗的钱有信心。

不要和我说是境外骗子就毫无办法,哪怕是境外骗子抓不住,但是这两个卡主是完全能抓住的,至于证据,作为被骗的我来说只能提供他们的号码和转账记录,需要警方技术手段来确定他们的责任

我当时根据骗子的要求下载了国家反诈中心app,进行了全程录屏,就是电信诈骗犯让我在手机上操作的一切都进行了录屏,不过这是已经是通过qq在保持沟通了,该座机起到的作用就是忽悠我加这个qq。这个录屏,警方当时没有要求我提交,只是提交了这个号码,和这个银行卡号,以及qq号

中国移动和中国电信都和我说这些通话记录(并不是电话里双方说的什么的记录,我不知道双方的电话通话内容本身能不能有技术手段复原)只是记录什么时候有电话,通话多长时间,并且这些记录中国移动是保留半年,中国电信是一年,所以如果警方不尽快去调查,可能就找不到了,这也是我担心的。

按你的描述,这事最后多半要“烂尾”,就当给别人做慈善了吧。

俞聂 发表于 2022-6-24 23:12
按你的描述,这事最后多半要“烂尾”,就当给别人做慈善了吧。

目前我感觉,这个银行卡号,可能是他们骗子买来的,卡主虽然有罪,但是最多帮信罪,而且可能比较穷,抓他要赔钱估计比较困难,但是这个座机是一家公司的,无论他是不是骗子本身,他没有管理好自己的座机被用于诈骗,所以他应该并且有能力赔钱,但是他可能不承认拨打的电话是诈骗,说是正常推销活动,因为没有录音记录,警察能拿他怎么办,银行卡主,是有钱进出的,是一个客观的证据。所以这点我也不知道,这个国家是如何查处电信诈骗的。

一开始有一种说法,说国外诈骗犯可以用转号软件伪装国内任何号码拨打,被拨打者的来电显示会是这个伪装的号码,但是电信部门的收费系统不可能被伪装,这个国内号码有没有发生费用是很清楚的,如果别人伪装的,那么这个国内号码不可能发生主叫的费用,而发生了费用,说明是这个号码自己拨打的。

所以警方是很容易确定这个座机有没有参与诈骗,还有银行卡主的情况的。这些人都是有责任的

"我当时根据骗子的要求下载了国家反诈中心app,进行了全程录屏"

也就是说,国家反诈中心成为了诈骗工具?

“我的办事诀窍,就是从前面那一大堆话中抽出来的。比方说吧,有人来报被窃,巡长和我就去察看。糙糙的把门窗户院看一过儿,顺口搭音就把我们在哪儿有岗位,夜里有几趟巡逻,都说得详详细细,有滋有味,仿佛我们比谁都精细,都卖力气。然后,找门窗不甚严密的地方,话软而意思硬的开始反攻:“这扇门可不大保险,得安把洋锁吧?告诉你,安锁要往下安,门坎那溜儿就很好,不容易教贼摸到。屋里养着条小狗也是办法,狗圈在屋里,不管是多么小,有动静就会汪汪,比院里放着三条大狗还有用。先生你看,我们多留点神,你自己也得注点意,两下一凑合,准保丢不了东西了。好吧,我们回去,多派几名下夜的就是了;先生歇着吧!”这一套,把我们的责任卸了,他就赶紧得安锁养小狗;遇见和气的主儿呢,还许给我们泡壶茶喝。这就是我的本事。怎么不负责任,而且不教人看出抹稀泥来,我就怎办。话要说得好听,甜嘴蜜舌的把责任全推到一边去,准保不招灾不惹祸。弟兄们都会这一套,可是他们的嘴与神气差着点劲儿。一句话有多少种说法,把神气弄对了地方,话就能说出去又拉回来,象有弹簧似的。这点,我比他们强,而且他们还是学不了去,这是天生来的才分!”

说个好笑的,一个中国人丢了钱包报警找不回来,一个外国人丢了钱包第二天立马找回,警察同志还亲切的问候了外国友人并且拍了照片发上新闻。

井冈山卫士 发表于 2022-6-25 00:10
"我当时根据骗子的要求下载了国家反诈中心app,进行了全程录屏"

也就是说,国家反诈中心成为了诈骗工具? ...

对的
特色想出什么东西,骗子就能用上
特色宣传防骗,要求下载国家反诈中心app
当日有个杭州电话(来电显示),因为我的工作和阿里巴巴国际站经常有联系,而阿里巴巴的客服中心就在杭州
经常会和杭州来电的有电话沟通
杭州来电的,我的警惕性本来就小
其次因为我偶然有些生意(就是一个美国客户,一年大概有一二次下单),今年大半年过去了还没有下单,手里有时会缺钱(需要几天周转),有时会考虑借呗(只是考虑,实际上从来没有借过),借呗的利息是很高的,碰巧这个电话和我说我的借呗借款额度过期了,叫我查看,我一看真的过期了,他说需要加他们客服的qq指导我如何恢复和降低利息率,我于是上当了,如果是其他事情,我根本不会去理会,你说巧不巧,抓到了我的心,而且我经常和各种客服热线打过电话,有时那边客服大厅电话很嘈杂,而这个骗子的qq那头也是如此,好像有很多客服在接听处理电话。

而且这个骗子主动要求我下载国家反诈中心app,你难道能想到诈骗份子根本不怕这个东西,居然会这样