红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

唐山一退休教师污蔑中国网民是“支那劣根奴” [复制链接]

满目新贵道路衰 发表于 2022-7-13 09:20
怎么一提到民族主义托派就站到自由派资本主义的队列里去了。

在帝国主义和正常资本主义国家下的民族主义才是资本主义,是右,这是最基本的马列主义概念

到特色国,一切正常概念都被强奸,民族主义居然变为左派了,特色试图伪装成半殖民地半封建社会,误导群众

井冈山卫士 发表于 2022-7-13 09:16
此外,中国人压迫安倍晋三了?安倍是被日本人用土炮崩死的。
安倍被日本人用土炮崩死以后,你让中国人来赎 ...

你看问题都看不懂,你们在扯香港,我说是特色和香港的关系,安培又没有说支那

仗义执言 发表于 2022-7-13 10:29
你看问题都看不懂,你们在扯香港,我说是特色和香港的关系,安培又没有说支那 ...

你自己没看懂。你说让中国人民容忍被骂是“支那劣根奴”。

照你的逻辑,要么是中国人压迫了安倍晋三,导致那个精日教授替安倍出气,教训你说的中国“民愚”。同理,在你看来,大陆人压迫了香港人,因此活该被骂“支那猪”和“蝗虫”,而且还要表示理解。所以,你站在精神日本人或是精神香港人的态度,咒骂中国人是支那。你非但拒绝改悔,还胆敢还击。这就是事情的本质。我理解对了,你自己把自己绕进去了。

井冈山卫士 发表于 2022-7-13 11:17

照你的逻辑,要么是中国人压迫了安倍晋三,导 ...

我说有些中国人在特色培育下确实有该教师说的支那劣根奴性
然后我说中国人自己骂中国人,这些劣根奴性的人要求公权力限制言论自由
这些人是民族主义者,和安培本质是一类
而民族主义是反动的(在帝国主义下),被压迫民族的民族主义有一定进步性
压迫民族的马列主义应该容忍被压迫民族的人民对压迫民族的怨气
谈的是被特色压迫的香港,懂了吗

蒸馏水 发表于 2022-7-13 09:30
我猜到了你会这么说。该词的贬义源头可以追溯到《排华法案》,同时词义在辜鸿铭和李小龙使用之后也发生了 ...

你猜到了我会这么说,说明我们的思维逻辑具有一致性。
那么,接下来,你应该思考:1965年之后,正是中国人民意气风发、自信满满的时候,怎么Chinaman一词反倒有了贬义含义呢?
柯林斯和新牛津中词典对Chinaman的释义又何尝不是戴着狭隘的偏见!即使用Chinese man一词来取代,也难以改变这种偏见。
在我看来,中国男人叫Chinaman,中国女人叫Chinawoman,比Chineseman、Chinesewoman 好听多了!

井冈山卫士 发表于 2022-7-13 11:17

照你的逻辑,要么是中国人压迫了安倍晋三,导 ...

我是不理解他的“压迫” 像是特色压迫香港,关我屁事,是我压迫的香港吗? 同样的对于女性被压迫也一样,他经常性要我们“自省”  弄的所有中国人要为特色压迫香港道歉和所有中国无产阶级男性为压迫女性道歉

我没做过的事情你要我道歉?

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-7-13 09:17
yankee从贬转为褒,是因为yangkee打赢了。
支那一词在明治维新之后就开始使用,那时候有贬义吗?甲午战争 ...

共产党带领中国人民走向胜利,是共产“支那”带领我们走向胜利吗? 词的意思可以根据历史背景的变化而变化,那么请问“支那”一词经过了什么变化,可以让它从侮辱中国人,变成另一种形容“中国人”的方式呢?
现在大部分人民群众认为“支那”是侮辱性的词语,现在你是要站出来指责大家“太过自卑” ? 共产党一词的转变是无数共产党人付出生命换来的,请问“支那”是怎么转变的? 日本人用两次战争告诉中国人“支那”就是侮辱你的。现在你要我们忘记这些,继续前进?

好家伙,那个托派连zhina这种词都出来了,果然托派自由派不分家

激活 发表于 2022-7-13 14:26
我是不理解他的“压迫” 像是特色压迫香港,关我屁事,是我压迫的香港吗? 同样的对于女性被压迫也一样, ...

香港人因为受到特色压迫,他们有错误的看法,认为是中国大陆人带给他们的,所以他们对大陆人也有不对,但是可以理解的情感,我们应该理解他们

我们不能因为香港人有着对压迫的反应过度,就不耐心地用同志的态度向他们说明香港和中国大陆劳动群众的利益是一致的。而你们以更为错误的大汉族主义来应对香港人的态度,恰恰给香港人感受到你们和他们不是一类人。

列宁说
“鉴于乌克兰的文化(语言、学校等)多少世纪以来一直遭受俄罗斯沙皇制度和剥削阶级的摧残,俄共中央特责成全体党员用各种办法帮助铲除妨碍乌克兰语言和文化自由发展的一切障碍。长期遭受压迫使乌克兰落后群众具有民族主义倾向,因此,俄国共产党党员必须极其耐心、极其慎重地对待他们,必须用同志的态度向他们说明乌克兰和俄罗斯劳动群众的利益是一致的。” (俄共(布)中央关于乌克兰苏维埃政权的决议)