红色中国网

搜索
楼主: 蒸馏水

“我建议留下的人投降” —— 乌克兰士兵建议乌军投降 [复制链接]

PENCE17 发表于 2022-8-9 12:02
援乌武器真正能到达前线的绝不超过50%。据CBS 8月7日的报道:自2月底战争开始以来,美国已承诺向乌克兰提供 ...

能讲讲BMPT效果不佳的原因吗?我记得类似的以色列雌虎系列似乎在中东低烈度冲突中表现尚可。是否因为本次俄乌战争是正规战斗而非治安战斗,导致BMPT的额外装甲和火力并没起到决定性优势?

井冈山卫士 发表于 2022-8-10 00:00
能讲讲BMPT效果不佳的原因吗?我记得类似的以色列雌虎系列似乎在中东低烈度冲突中表现尚可。是否因为本次 ...

我认为原因在于:BMPT主要针对的是城市战,且定位为支援坦克——也就是说这款坦克的设计初衷是为了在城市战中掩护主战坦克进攻。然而俄军目前使用的是徐进战术,且尽量避免当年格罗兹尼巷战那样的场面,导致BMPT大多在野战,其野战能力要显著弱于主战坦克

PENCE17 发表于 2022-8-10 12:24
问题很复杂,我试着简单分析一下。
在我看来,BMPT是一款优缺点都突出,用途明确的支援坦克。
BMPT和雌虎 ...

感谢总结。

也就是说,BMPT适合在城镇中打击那些重要不依靠动能,而是依靠聚能装药来杀伤装甲目标的轻步兵。但是一旦对方也掌握了步兵战车及以上的装甲力量,尤其在野战环境下,BMPT就是一辆“劣等坦克”了。