红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

少冲塔,多读书 ——《毛选》为什么这么热? [复制链接]

普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-8-24 16:37
谢谢,我初来乍到,理论水平不够,请多包涵。学习与交流,思考与批判。 ...

同志共勉。

有这风气算是好的,但是个人感觉沉浸于cosplay来自我安慰的人也不少,同时这几年特色及其“红色”传声筒们也在逐渐把他打造成无害的神像。另外我虽然不同意仗义执言“毫无意义”的结论,但我认为他说的那三点问题也确实是存在的

dsn90 发表于 2022-8-27 00:06
有这风气算是好的,但是个人感觉沉浸于cosplay来自我安慰的人也不少,同时这几年特色及其“红色”传声筒们 ...

基本同意你说的

不过仗义执言上的第2点,现在特色公务员考试难道考毛选吗?不都是习思想吗?

远航一号 发表于 2022-8-27 00:12
基本同意你说的

不过仗义执言上的第2点,现在特色公务员考试难道考毛选吗?不都是习思想吗? ...

哦,抱歉,我语音输入没发现打了错字,我原本想指的就是他的第三点。我没资格评价他的第二点,因为我没考过公也没去了解过,所以没打算说那个。不过真要评价第二点的话,以我高考和考研的经历来看,要应付考研和高考完全没必要去专门看毛选。

dsn90 发表于 2022-8-27 01:18
哦,抱歉,我语音输入没发现打了错字,我原本想指的就是他的第三点。我没资格评价他的第二点,因为我没考 ...

确实,考研跟毛选没多大关系