红色中国网

搜索

值得思考的是几乎所有的社会主义国家都沿用了列宁主义的 [复制链接]

民主方式 并管这个叫人民民主专政     高尔基在《新生活报》用讥讽的口吻说:“我并认为这一声明是吹牛自夸,而且尽管我坚决不承认那些可以为大规模屠杀作的辩护,但是我想,在我国是会杀掉一百万自由公民的。甚至还可能更多,为什么不杀呢?……你们的同志已经尝试过组织对‘资产阶级’知识分子的群众性屠杀……不久前的奴隶在他获得了充任别人的主宰的可能之后,就变成了最肆无忌惮的专 制者。你们摧毁了君主制度的外在形式,但它的灵魂你们却不能消灭。”因为你们“显然无力消灭自己圈子里的流氓行为……逐一杀害不同思想的人,这是历届俄国政府国内政策中已经验证的老方法……列宁又为什么应当放弃这种简单的手段呢?”

1920年高尔基在列宁50寿辰之际说:“我们忽然看见一个人物,尽管他不是个胆小鬼,却让我浑身感到恐怖。看见这个伟人,总让人有那么一种恐惧,他随心所欲地摆弄我们这个星球上的历史杠杆。

只有毛泽东主张采取教育的办法使人改造成为新人,而不主张肉体消灭,特别是对思想上反动人们,也主张一个不杀,大部不抓。当然在中国仍然有不少人主张列宁和斯大林的办法。

老汉 发表于 2013-2-18 18:40
只有毛泽东主张采取教育的办法使人改造成为新人,而不主张肉体消灭,特别是对思想上反动人们,也主张一个不 ...

不要把列宁和斯大林毛泽东混淆
这是一
二你说的毛泽东主张改造,我告诉你这和杀一样是错误的
人的观念是独立,即使他保持反抗心或不同意见,你也不能试图改造他来和你一致,为什么这是侮辱,所以中国人说士宁可杀不可辱,按照你的说法,毛是侮辱有独立人格和不同思想的知识分子,如果他不改,怎么办呢?你老汉,我能改造你吗?到现在你还是坚持你的观点和立场,你说如何改造?你不改造,我就批斗你,这不是对你的侮辱吗,我只能批判你的观点,你听不听随你,只能希望其他人不受你错误思想的影响。
马克思主义认为只要对方不武力造反无论他持有什么思想,我们即不杀他也不镇压也不教育他一定要和我们持一样的观念,而是随他去,同时我们必须批判他,主要目的不是要他一定改变观念而是防止其他观念未定型的人受到他错误思想的影响。

马列托主义者 发表于 2013-2-18 19:55
不要把列宁和斯大林毛泽东混淆
这是一
二你说的毛泽东主张改造,我告诉你这和杀一样是错误的

如果说这些知识分子思想充满几千年的等级思想,想成为新的压迫者。难道他们的思想不应该改造吗?

许多自称为知识精英,并叫喊别人不民主的人,自己骨子里有真正的平等思想吗?他们充满了高人一等的优越感,他们所说的民主,不过当自己依附于权贵时,希望主人对自己多分一点羹的民主,而不是那些他认为是“低素质”的愚民都和他一样平等的民主。有些地方声称与国外先进文化接轨的更好,可他们却歧视外地人、穷人,迎合发达国家的“高等级人”、有钱人。他们洋奴思想马列托主义者你认为不应该改造吗?

bapl 发表于 2013-2-18 21:30
如果说这些知识分子思想充满几千年的等级思想,想成为新的压迫者。难道他们的思想不应该改造吗? ...

不应该改造,思想是完全自由的,任何人可以拥有任何思想,哪怕你认为他的思想是反动的邪恶的丑恶的,当然你可以批判他思想的反动邪恶丑恶,但是你不能强制改变他的思想,如果他仍然认为他的思想是对的,就只能随他去,(同时也不能保证你就是正确的高尚的革命的),但是这是他作为人的自由,思想是不能改造,除非他自己要改变,只有行为需要承担责任,只有当他的行为违法时,才能惩罚。

bapl 发表于 2013-2-18 21:35
许多自称为知识精英,并叫喊别人不民主的人,自己骨子里有真正的平等思想吗?他们充满了高人一等的优越感 ...

洋奴思想,当然在我们看来是错误的,但是他们认为是正确的,你可以写文章批判这种思想,但是他们改不改只能由他们自己定,你不能强制他们放弃这种思想,比如他们坚持这个思想,你不能因此把他们拉到街上去批斗。这个世界思想千千万万,这就是思想自由和思想无罪。只有行为才应该承担后果。

在比如我是一个坚定的有神论者,无论你如何教育,我就是相信有神,这是我的信仰,可是你一定要把我改成成为无神论者,那么,对我来说,还不如杀了我吧。

思想反动,是不可以镇压的,除非行为反动,才能镇压
对思想只能批判,至于思想者接受不接受批判,是他的自由,关键是要他其他人有个正确认识

马列托主义者 发表于 2013-2-18 22:41
在比如我是一个坚定的有神论者,无论你如何教育,我就是相信有神,这是我的信仰,可是你一定要把我改成成为 ...

会帮你实现你的愿望的,嘿嘿