红色中国网

搜索
楼主: amiredman

值得思考的是几乎所有的社会主义国家都沿用了列宁主义的 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2013-2-18 22:46
思想反动,是不可以镇压的,除非行为反动,才能镇压
对思想只能批判,至于思想者接受不接受批判,是他的自 ...

这一点你应该去问列宁 好吗 你知道有个叫契卡的东西吗? 你知道契卡处决了多少思想罪犯吗? 在这里讲的天花乱坠,还想给列宁贴个perfect的标签吗? 毛对于思想的问题 从来就是讲改造 而不是讲镇压 列宁则完全是相反,在列宁统治时期,前苏联的东正教教堂几乎都被拆毁,八千多名神职人员被处死。列宁对此的说辞则是“我们必须要做出让他们几十年不能忘记的残暴事来……反动的教士和资产阶级处决得越多越好。”

老实说,其实列宁做得没错。毛泽东比列宁更人道,但列宁更懂人性,准确的说,是更懂贱人们的人性。此话怎讲,以日本为例,中日关系最好的时候是在唐代,为什么呢,因为唐军干净彻底的一战全歼了日本的舰队,鬼子服了。美国往日本扔原子弹,日本现在还一直在美国后面屁颠屁颠的献媚,甚至当麦克阿瑟从日本回美国的时候下贱的鬼子们还哭着嚷着送“恩人之师”。贱人没有平等的观念,不为刀俎,便为鱼肉,所以只有把他们当鱼肉处理,他们才会服气。

amiredman 发表于 2013-2-19 03:25
这一点你应该去问列宁 好吗 你知道有个叫契卡的东西吗? 你知道契卡处决了多少思想罪犯吗? 在这里讲的天 ...

这个问题我早回答过你了
至多是战时环境的问题
我认为你的思想很反动,我要镇压你吗?他又认为我的思想反动,然后就镇压我?
如果你在战时鼓吹反革命暴力,老实说必须镇压。

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-19 03:28
老实说,其实列宁做得没错。毛泽东比列宁更人道,但列宁更懂人性,准确的说,是更懂贱人们的人性。此话怎讲 ...

你只笨猪猡,不值得我详细回答,即使这样,我还是认为镇压你这只笨猪猡是没有必要的,如果你采取反动行为,必须镇压。

马列托主义者 发表于 2013-2-18 22:41
在比如我是一个坚定的有神论者,无论你如何教育,我就是相信有神,这是我的信仰,可是你一定要把我改成成为 ...

毛泽东不也提倡宗教信仰自由吗?只要你的思想不危害社会主义民主建设,不危害老百姓!你当然有你的宗教信仰自由。如果你要搞迷信思想活动,那就不同了。

bapl 发表于 2013-2-19 09:35
毛泽东不也提倡宗教信仰自由吗?只要你的思想不危害社会主义民主建设,不危害老百姓!你当然有你的宗教信 ...

必须要把思想(包括信仰)和行为区别开来
没有产生行为的思想(非表现性行为)无论如何也不能打压,即使他是迷信的,但是只要他没有通过迷信活动来损害他人或社会就可以了

马列托主义者 发表于 2013-2-18 22:46
思想反动,是不可以镇压的,除非行为反动,才能镇压
对思想只能批判,至于思想者接受不接受批判,是他的自 ...

如果你在宣扬纳粹思想,不知你那些民主国家会对你这么样?再说毛泽东本来就主张采取教育的办法使人改造成为新人,而不主张肉体消灭。

马列托主义者 发表于 2013-2-19 09:45
必须要把思想(包括信仰)和行为区别开来
没有产生行为的思想(非表现性行为)无论如何也不能打压,即使 ...

凡属于思想性质的问题,凡属于人民内部的争论问题,只能用民主的方法去解决,只能用讨论的方法、批评的方法、说服教育的方法去解决,而不能用强制的、压服的方法去解决。
  ——《关于正确处理人民内部矛盾的问题》(一九五七年二月二十七日),人民出版社版第六页

资产阶级、小资产阶级,他们的思想意识是一定要反映出来的。一定要在政治问题和思想问题上,用各种办法顽强地表现他们自己。要他们不反映不表现,是不可能 的。我们不应当用压制的办法不让他们表现,而应当让他们表现,同时在他们表现的时候,和他们辩论,进行适当的批评。毫无疑问,我们应当批评各种各样的错误 思想。不加批评,看着错误思想到处泛滥,任凭它们去占领市场,当然不行。有错误就得批判,有毒草就得进行斗争。但是这种批评不应当是教条主义的,不应当用 形而上学方法,应当力求用辩证方法。要有科学的分析,要有充分的说服力。

——《关于正确处理人民内部矛盾的问题》(一九五七年二月二十七日),人民出版社版第二九页

以上内容选取毛泽东语录。

bapl 发表于 2013-2-19 09:46
如果你在宣扬纳粹思想,不知你那些民主国家会对你这么样?再说毛泽东本来就主张采取教育的办法使人改造成 ...

我认为即使是纳粹思想,也不能镇压,除非他比如实际排犹比如杀害殴打犹太人等
在西方民主国家,极右翼思想的人还是很大的,关键是要通过社会主义思想的传播来抵制这种思想,而不让极右翼思想争得更多群众而不是去杀害关押这些具有极右翼思想的人。

bapl 发表于 2013-2-19 11:01
凡属于思想性质的问题,凡属于人民内部的争论问题,只能用民主的方法去解决,只能用讨论的方法、批评的方 ...

这是对的,也是我要表达的,但是不是改造(特别是我们现在劳动改造这种改造)