红色中国网

搜索

对“神友”鼓吹“北欧模式、社会民主主义”的坚决斗争 [复制链接]

守门老鸨 发表于 2022-9-2 10:04
拜登上台以后,中国舆论圈被右派水军控制的现象愈演愈烈。

现在中国网上已经不是谈论北欧福利,美国一美元 ...

你怎么能断定是美国拜登的锅?而不是资本主义意识形态自发滋养出来的?
没有就事论事,而是全盘甩锅海外,这不是民族主义视角?
请不要再说一些“按下葫芦浮起瓢”的事情了,自由派要批评,民族主义者也要批评。

张惟为 发表于 2022-9-2 11:29
你怎么能断定是美国拜登的锅?而不是资本主义意识形态自发滋养出来的?
没有就事论事,而是全盘甩锅海外 ...

有一定关联
建国同志上任初期便终止“一切联邦财政开支的民主款项”,登子上台后就拿出3亿美元去支持中国国内的自由派,也算是有一定关联性。

红中一半人就在海外工作生活。。。你们自己批判自己吗?这恐怕会让人觉得你们是上车关门啊。你们觉得中国人润美国会加大美国工人的竞争,可那不也意味着减小中国工人的竞争吗,正反应该是打平的吧?润出去和不生娃不是一样打击特色吗?

sxm 发表于 2022-9-2 12:11
红中一半人就在海外工作生活。。。你们自己批判自己吗?这恐怕会让人觉得你们是上车关门啊。你们觉得中国人 ...

润出去的是小资产阶级,不是工人阶级,他们润出去是去享受核心国家的福利的,往往从事高端产业,一般不会进入低端劳动市场与工人阶级竞争。同理,这些小资产阶级也不从事低端产业,而且人数较少,作为劳动后备军的意义不大。他们润出去对中国工人阶级影响不大

starlight 发表于 2022-9-2 12:40
润出去的是小资产阶级,不是工人阶级,他们润出去是去享受核心国家的福利的,往往从事高端产业,一般不会 ...

那就也对美国工运没啥危害啊。我记得外国移民损害美国工人斗争是远航说的,总不能说中国移过去的就都是小资墨西哥拉美移过去就是工人吧,墨西哥工人能进去中国工人就进不去吗?如果小资移过去影响不大你们又在反对啥?

马列可是说过,革命条件成熟时搞革命,条件不成熟时搞改良。他们批判社民要么是指出改良不够彻底、不可持续,要么是因为一些社民党支持本国政府发动对外战争。你们倒是倒向民族人,直接笼统地反对社民了。很多青年同志有这种想法恐怕是因为日常接触的左派理论大多是中国毛时代的理论文章吧,他们作为革命者自然有资格批判不如他们革命的社民党。中国现在连社民都不如,你们也没搞起革命,有啥资格批判社民呢?你们说美国利润被高工资拖累了,这高工资不就是社民参与搞出来的吗?没有社民和工运,仅仅因为美国资本家赚的多就要给劳动者多分?我刚进左派的时候也是混乌有、环球网的,整天跟着张宏良骂汉奸的,我很理解这种想法

sxm 发表于 2022-9-2 12:11
红中一半人就在海外工作生活。。。你们自己批判自己吗?这恐怕会让人觉得你们是上车关门啊。你们觉得中国人 ...

我们自己批判自己啊。承认享受了国际小资待遇啊

但233、西红柿他们不是啊。他们批判“润”,理论上、道德上,都没负担吧。

再说,我们不是完美道德主义者,批判“润”的客观经济基础与反对个人“润”是两回事。

如果讲革命工作,客观上也是需要有人“润”,有人不“润”。都是革命工作,没有高低贵贱之分。虽然矛盾也会有,只要处理好了,对工作就是推进。

西红柿收割机 发表于 2022-9-2 12:00
有一定关联
建国同志上任初期便终止“一切联邦财政开支的民主款项”,登子上台后就拿出3亿美元去支持中国 ...

川普任期内你们也没少说香港运动者领了美国的钱啊

sxm 发表于 2022-9-2 14:00
马列可是说过,革命条件成熟时搞革命,条件不成熟时搞改良。他们批判社民要么是指出改良不够彻底、不可持续 ...

中国现在没革命,不等于不可以批社民啊

再说,我们批社民,重点不是要说社民有多坏,而是要指出社民是幻想,社民需要的条件中国永远不会有。等社民,或者争取社民,都注定白忙活,死路一条。眼下风险不比搞革命低。革命形势真来了,压根不需要社民,也没有资源实行阶级妥协的社民。

总之,批社民,不是道德好坏的问题,而是在一定历史条件下做得到做不到的问题。

我们关于中帝论的辩论也是这样。资产阶级如果有本事对外扩张、对内改良,对外殖民、对内社民。那我们也不唱高调,自动收摊改行改做学院马克思主义者。

但它要做不到,就怨不得我们批判中帝论,也批判社民幻想,一心准“王侯将相,宁有种乎”。

远航一号 发表于 2022-9-2 14:32
中国现在没革命,不等于不可以批社民啊

再说,我们批社民,重点不是要说社民有多坏,而是要指出社民是幻 ...

这说得通。我只是觉得对于注定失败的东西没必要拿出对敌姿态去打他,坐等他自己失败,人民自然就知道只剩革命一条路了。尤其不该因为他与特色有冲突就站在特色一边反对他,要反对也是以左派话语来反对