红色中国网

搜索
楼主: xin

同志们如何看待这种事情? [复制链接]

世川王宇 发表于 2022-9-27 18:08
这句话恰恰暴露了你的无知和傲慢,跟前面的没什么两样,因为我确实觉得儿子不会走路,别人也不会比他优越 ...

道路不对,学的越多就越反动。这种人相比于一些虽然残疾但仍然做着自己的贡献的人更需要补救。

从个人生活经验上看,确实能观察到学习水平普遍下降的趋势。

我上学的时候,就有很多人数学基础欠佳,还需要特别补习。当然,这与大学录取时广泛存在的行贿受贿有关。

中学生和中专生出现这种现象也不奇怪。毕竟现在都用手机计算,两位数乘法的技能已经不是必需的了。这与他们通常生活有很大的距离。

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 11:47
那你天天当当个圣母有啥意思?
这个世界本就是残酷的,落后就要挨打。你弱小,就会被其他民族侵略,奴役 ...

什么叫“这个世界本来是残酷的”?不会读写就是原罪?就得以学历来衡量尊严?大部分的抗战老兵小学都也没有上完,是怎么打败当时读写率高的日本的?,中国怎么没有灭亡?这个国家上辈子是靠高学历的人来救的吗?眼里还有没有对中国人民的尊重?我不是圣母,我有改造世界的愿望,不会堕落到和社达一样说世界“本来如此”

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:08
从个人生活经验上看,确实能观察到学习水平普遍下降的趋势。

我上学的时候,就有很多人数学基础欠佳,还需 ...

主要说下面评论的大部分人,一副“唯有读书高”的心态,当然看样子也没有高到哪里去,态度恶劣,好像学历比他们低的人就必须比他们要低等才对,封建孔学表现的淋漓尽致

xin 发表于 2022-9-27 20:19
主要说下面评论的大部分人,一副“唯有读书高”的心态,当然看样子也没有高到哪里去,态度恶劣,好像学历 ...

B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力,获取相对丰裕的物质生活标准。在向上爬的机会尚未完全丧失,资产阶级还能正常统治的时候,他们自然不希望中专生拥有比他们更高的技能。否则,十年寒窗还不如同学“混子”,他们能知道,老板也能知道。以往做的一切“阶层跃升”的努力,不就白费了嘛。换句话说,如果中专生真的样样精通,就否定了他们通过教育获取较高社会地位和优厚物质生活的可能性。所以,表面上看来是“封建孔学”,本质上是为了维护自己想象中的未来阶级利益。

妹抖鸦 发表于 2022-9-27 11:47
那你天天当当个圣母有啥意思?
这个世界本就是残酷的,落后就要挨打。你弱小,就会被其他民族侵略,奴役 ...

这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱肉强食嘛,比你聪明身体还比你强壮来淘汰你了,你不得拍手叫好洗干净脖子谢谢人家。

狠活难整D4C 发表于 2022-9-27 20:50
这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱 ...

哈哈哈哈哈好活,你是懂狠活的

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:31
B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力 ...

我感觉他们所做的一切都是为了维护自己的阶级利益,但这个错了吗?他们本身就是小资,那么为了自己的利益说这种话我感觉无可厚非啊。问题是你之前所说的“ 红色瓜伊多” 这些人,他们最恶心了,你既然想要维护小资利益,你就大胆承认,你干嘛套一个左皮

井冈山卫士 发表于 2022-9-27 20:31
B站观众嘛,这反映了其阶级属性。“读书”之所以“高”,是因为可以在现实世界出售包含特殊技能的劳动力 ...

上位者否认社会不公其实就是在推卸自己负有的道德责任,让自己可以心安理得地生活下去。另外人天然就有嘲笑弱者的动力,很多笑话、小品正是利用这点向观众展示一个比观众愚蠢的角色来使观众获得优越感:”看吧我比他聪明,这意味着我能竞争过他,获得更多生存资料。“不然赵本山那么有钱有势为何还总要把自己表现得像个傻逼?他要是反过来表演一个聪明人,他的受众还会看吗?像左派这样悲天悯人的人是世界的少数,很多时候我们看笑话、小品会感觉无聊甚至恶心。

狠活难整D4C 发表于 2022-9-27 20:50
这样吧,比你学历高的杀你不犯法,怎么样,我觉得挺好,有本事的人都可以给你和你妈一刀找找乐子,弱 ...

虽然我不太赞成这样,但是确实爆杀这个小布尔乔亚小丑。