红色中国网

搜索

啥是“人民经济”?有人了解不? [复制链接]

见链接:

https://twitter.com/lfh46123376/status/1575038452680503297

当局真有左转的意思?还是更加官僚垄断以应对经济危机?

感觉是一种走国家资本主义的姿态

可以参考政府在疫情时代的作用,抗疫政策从利民到害民的变化。我个人认为这个所谓的“人民经济”应该和“中国梦”“2025中国制造”一个水平。

如果当局有能力打倒反对派的话,未必不能获取一部分资源来缓和社会矛盾,但反对派能打倒多少、上层要抽多少,下层拿多少,留给百姓的又有多少,这是问题所在。根据中国矛盾的特殊性和半外围的性质来看,这些经济政策都是笑话。与其说“人民经济”更多的是尝试拉拢小资产阶级吧。

其实还是发展私有制啊,就是发展民营经济的意思。不过我没看见过周围有宣传这个的,简单的搜索一下结果出来的东西你自己在百度百科上看吧,还有就是除了你放的这个推特,还有一条这样的
https://twitter.com/haohong_cfa/status/1574559562958446593

人民这个词,跟革命一样早就被这帮叛徒集团滥用得跟笑话差不多了

如果20大真能用“人民经济”替换“市场经济”,那倒算是一个进步吧。

看看经济学和政治学的教授,一听到温铁军对“人民经济”的阐释就跳脚了。

人大经济学教授向松祚猛批温铁军的“人民经济”:

温铁军的胡扯已经到了信口开河,完全不顾基本常识和逻辑的荒唐程度。照他这种胡说八道,改革开放都不要搞了,都搞全民所有制一大二公最好,把外资企业和合资企业都赶出去最好,企业追求利润都是不符合他所谓的人民经济的要求的。

他所谓的自主性不就是闭关锁国吗?把外资企业和合资企业都否定吗?

他所谓的在地性不就是画地为牢吗?自给自足吗?

他所谓的综合性不就是把企业搞成大社会吗?

他所谓的人民性不就是重新回到全民所有制的一大二公吗?

这些都是我国曾经试验过并且付出惨重代价,导致民不聊生,国家严重落后的经济制度和发展模式,这些都是四十多年改革开放我国努力致力改革改变的经济制度和发展模式。

温铁军的胡说八道将改革开放全盘否定,以一些莫名其妙,荒唐怪诞的新词汇来欺蒙蛊惑!

世界上那么多充分对外开放,大量引进外资,充分和全球市场融为一体的国家和地区,他们的经济就没有国家主权和国家安全了吗?他们丧失了国家主权和国家安全了吗?

中国改革开放四十多年,全方位对外开放,引进外资,引进先进技术,管理和人才,迅速成为全球最大经济体之一,成为全球经济增长的主要引擎。我国的国家主权和地位受到威胁了吗?不仅没有受到威胁,反而得到空前提高和增强。

历史已经反复证明,闭关锁国,画地为牢,必然导致落后挨打,民不聊生,必然导致国家主权和尊严的彻底丧失,甚至导致彻底亡国。这个温铁军也算是一个教授,他连这些基本常识都不知道吗?还是为了某种莫名其妙的动机和目的故意胡说八道?

温铁军的言论既不符合世界各国发展的历史经验,不符合我国改革开放四十多年的伟大历史经验,更是与我国致力于全方位高水平对外开放的基本国策背道而驰。他所谓的人民经济是真正的打着人民的旗号欺骗人民,祸国殃民!

衷心希望温铁军收回和检讨自己的胡言乱语和胡说八道,回到一个教授起码应该有的最基本的良知和常识上来!

复旦政治学教授唐世平大骂温铁军:

我真的很少用这样的词汇,但是,我偶尔用一次:温铁军就是一个民科大傻[笑哈哈][笑哈哈]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

斯大林有个提法,叫干部决定一切。这个提法在中国很受欢迎。
这个说法本身有迷惑性,有局限性,但在中国资产阶级政府的优秀匹配机制下,它意外地靠得住。就是说,资产阶级的统治机器只会向着走姿派所指引的方向策马狂奔,你说人民民主?你说劳苦大众?你说计划经济?不好意思,你法我笑。
举个例子,近百年前共产党给劳苦大众分地。这本来是历史上任何一个封建王朝开国都会做的。但是国民党在白区就是分不了地。为啥?南京有头有脸的人物个个都是大地主,分地就是割自己的肉。
再举个例子。我国的官员财产公开制度。北京的人代会上,这个事情提了快三十年了。有哪一次不是几近全员不赞成?
再举个例子。《大明王朝1566》讲大明朝的盐税。明成祖那会儿还能收个一千多万两,到了嘉靖朝是一两都没了。各地的盐铁等开矿采矿,还要太监去当巡查组。
罗荣桓太少,周恩来太多。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

俞聂 发表于 2022-9-28 19:26
如果20大真能用“人民经济”替换“市场经济”,那倒算是一个进步吧。

看看经济学和政治学的教授,一听到温 ...

他们好急啊,不知道的以为温铁军要把他们吊路灯。走走国资都着急的不行,真是改革开放100年不变啊!

类似于把以往“做大国企”、“共同富裕”、“有为政府”等空话揉成一团的词汇,但是其重点永远是“市场起决定性作用”,这一点不会变。

当权集团不会走国家资本主义的。这样的词汇会越来越多,但是越来越贬值。

俞聂 发表于 2022-9-28 19:26

看看经济学和政治学的教授,一听到温 ...

这个向松祚完全是气急败坏啊!