红色中国网

搜索
楼主: 激活

俄罗斯征兵现场 [复制链接]

激活 发表于 2022-10-10 16:55
我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民 ...

国企劳动压力低是因为脏活累活都外包给了私企!如果国企有勇气自己在自己的公有制圈子里玩,不依靠私企组织起来的牛马劳力,再来谈什么国企的福利吧!

sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

保卫国企就是改良?
中特不存在改良主义的土壤,在中特的改良就是要把特色一步一步推向灭亡,所以中特才会这么反对国企支持996这种

sxm 发表于 2022-10-10 16:51
你愿意为个态度去浪费自己的时间我也没办法啊。我也想说通钢呢,那是工人自己干的,没听说有乌有等左人在 ...

工人能自己干说明他们有觉悟懂得捍卫自己的权利,这不就是你们托派天天念叨着要灌输的阶级意识吗?在具体的环节上我们不苛求一蹴而就的胜利,无产阶级正是在一次又一次你认为浪费时间毫无用处的“改良”斗争中不断积累,量变引起质变,最终迸发出“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的伟大勇气和强大力量,并实现社会的变革

杨坚 发表于 2022-10-10 21:00
工人能自己干说明他们有觉悟懂得捍卫自己的权利,这不就是你们托派天天念叨着要灌输的阶级意识吗?在具体 ...

你完全误解我的意思。我是说国企党左人写文章、捉汉奸、劝领导没用,去向工人宣传才有用,工人阶级自己有力量了才能得到更好待遇。通钢正说明工人自己的力量有用,而乌有左人没用

zhi 发表于 2022-10-10 17:46
国企劳动压力低是因为脏活累活都外包给了私企!如果国企有勇气自己在自己的公有制圈子里玩,不依靠私企组 ...

所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都不懂你的逻辑,国企就算“剥削”了私企换来了福利,那又如何?打破国企的“剥削” 是会让私企减少剥削吗?你能保证肯定吗?如果不能为什么有能力的劳动者不能选择去劳动条件更轻松的国企呢。

sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

中国无法维持改良,这也是为什么国企早就开始大规模的私有,也正在实施所谓的“双规” 但不代表我们就要支持他私有和“双规” 人民群众争取利益还不行了?国企条件就是好我们就是不希望它私有(虽然无法根本上解决)但多少阻碍一下,拖延一下,有什么问题?

平心而论,有的给你选你不进政府或国企?每年多少人考公,都私有了你开心了,你设想的官僚子弟终于没办法圈地自嗨了,但你没想过就算私有了人家也是你们部门空降的顶头上司。

激活 发表于 2022-10-10 21:38
所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都 ...

我感觉他好像不是马列托

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 21:53
我感觉他好像不是马列托

一定是这种口气口吻,说话方式,一眼看得出来

starlight  有一说一,除非证据确凿,否则不要随便认定,影响不太好吧  发表于 2022-10-10 21:59:45

激活 发表于 2022-10-10 21:55
一定是这种口气口吻,说话方式,一眼看得出来

我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不到把托换成毛的。还有他用了红中的大佬相关词语,真不像。

激活 发表于 2022-10-10 21:45
中国无法维持改良,这也是为什么国企早就开始大规模的私有,也正在实施所谓的“双规” 但不代表我们就要 ...

这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导致人民生活下降没问题。我是不喜欢http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25049 这些“国企党”,不过你们可能不是这种。不过我也希望你反思下,你支持俄罗斯的时候就说要加速,不惜眼前代价,要把世界体系搞乱才好革命,在这里怎么就开始支持改良了?国企全完了人民活得更惨不也是加速吗?另外好像远航认为中特独裁体制能最大化剥削,因而最适应中国目前的国际分工,也就是说自由派上台的话其实剥削会降低,分工会破坏,你们根本不用担心自由派上台。