红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

美国九月份通货膨胀率8.2%,工人实际工资继续下降 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-10-14 18:26
有一项好像可以直接对比 星巴克早餐

一杯咖啡加一份有肉有蛋的面点,加上税和小费,大概10美元

国内早餐很少有人喝咖啡吧?就我身边的包括网上看到的,大部分群众还是喝粥或者牛奶这样,再吃个包子油条什么的,撑死十几块
实际上一天吃饭5.60左右,不算聚餐的话

远航一号 发表于 2022-10-14 17:05
饭店的饭肯定比以前贵了 不过要和国内比,还要分档次来看

一套带两个煎蛋、培根、面包黄油、咖啡的早餐 ...

这个早餐可能是一般家庭餐馆的价格。如果是快餐连锁店价格大概是这个的一半,不过主要能量来源就是氢化植物油和精制糖了。

君行早 发表于 2022-10-14 21:01
国内早餐很少有人喝咖啡吧?就我身边的包括网上看到的,大部分群众还是喝粥或者牛奶这样,再吃个包子油条 ...

我前面回答的就是一个叫“只喝咖啡不喝茶”的人问的关于在饭店吃饭多少钱的问题

sxm 发表于 2022-10-14 13:24
任何商品,美国都比中国便宜怕是瞎说了吧。。。至少饭店的饭肯定美国贵 ...

面包就比面包,火腿就比火腿,牛排就比牛排,所谓“饭店里的饭”是没法比较的,因为“饭店里的饭”的价格取决于太多别的因素(地理位置、档次、厨师手艺、服务质量等等等等)。统计CPI并非是让人们去所有的饭店统计均衡一下价格。

君行早 发表于 2022-10-14 21:01
国内早餐很少有人喝咖啡吧?就我身边的包括网上看到的,大部分群众还是喝粥或者牛奶这样,再吃个包子油条 ...

你说得也对,我家乡的素包子一元钱一个(肉包子1,5元一个),粥是免费的。一天三顿饭6个素包子的话,也就6元钱。
同样,在美国如果每天只啃面包的话,一磅面包也就够了。面包评价价格1.5美元/磅。
(但是,是不是还应该考虑一下最低工资状况?)

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-10-15 00:22
你说得也对,我家乡的素包子一元钱一个(肉包子1,5元一个),粥是免费的。一天三顿饭6个素包子的话,也 ...

如果是这样的话,是不是用恩格尔系数来衡量更好?