红色中国网

搜索
楼主: 红对勾

未明子 —— 号召与佐伊23全面决裂 [复制链接]

说实话,中国 左派 ,尤其是 互联网上,这派,那派,各种派,派系争论不断,究竟最终利于革命还是不利于革命,说不清。(当然,在俄乌战争问题上,激流网,阳和平明显是错了)关于佐伊23,我记得最早是在 QQ,网易云出现的,他比起 理论派,更注重于调研(虽然大部分报告都是依靠个人的肤浅经历),因此,这一点还是要肯定的。我觉得就 佐伊23关于马克思主义书单来说,还是不错的,对于我一个 非 马克思主义研究专家来说,是完全足够的。真要把马恩全集看完,钻到黑格尔里,我不觉得大多数人有那个时间精力。

西红柿收割机 发表于 2022-11-19 22:31
我就说点我知道的一点情况。
佐伊23跟激流网那边有合作,可以认为两边重合度很高,而激流网前身是清华求是 ...

顺便问一下,红中网红色参考里面号称纽约作家的毕汝谐有事何方神圣?每次他的文章中把列宁和毛主席都描述成独裁者。表示好奇?红中网是什么立场?我来这一两个礼拜了,还有点迷糊。

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-20 04:21
顺便问一下,红中网红色参考里面号称纽约作家的毕汝谐有事何方神圣?每次他的文章中把列宁和毛主席都描述 ...

毕汝谐的话仅做参考,看小说一样。

红中网秉持着马列毛主义立场,并尝试科学的分析资本主义世界走向衰败的过程,和未来世界变革的发展方向,不过和一些左派有分歧,编辑和网友们日常被开除左籍或者扣帽子,网友和编辑也会和他们做斗争,把他们的发言留下来分析,然后给他们扣帽子。到底哪方是正确的你可以自行判断,

注视者 发表于 2022-11-20 04:37
毕汝谐的话仅做参考,看小说一样。

红中网秉持着马列毛主义立场,并尝试科学的分析资本主义世界走向衰败 ...

有道理,看远航的文章,还是很有道理。尤其是对文革的分析,醍醐灌顶,解开了我心里的谜团,学现代史的时候,我就觉着逻辑很混乱,偏偏我喜欢较真,所以很痛苦,现在发现就是那帮人在撒谎。

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-20 05:12
有道理,看远航的文章,还是很有道理。尤其是对文革的分析,醍醐灌顶,解开了我心里的谜团,学现代史的时 ...

但是毕太偏激了,竟然把刚解放时的农民称为农奴了.....

杨坚 发表于 2022-11-20 00:26
我觉得他这几点说得都挺好的啊,本网的豆奶哥不就说过没学过黑格尔便读不懂马克思也“不配”读《资本论》 ...

你这不是某种精神分裂吗,既然支持他的理论体系那么为什么不支持从这里面推导出来的中帝论?而vmz恰恰是这些左派里结论最接近红中网的。

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-20 04:21
顺便问一下,红中网红色参考里面号称纽约作家的毕汝谐有事何方神圣?每次他的文章中把列宁和毛主席都描述 ...

你没看红色参考里都是次要的、不显著的文章吗

只有本网编辑的文章才代表本网立场

其它都是讨论参考性质

不识新衣小男孩 发表于 2022-11-20 05:13
但是毕太偏激了,竟然把刚解放时的农民称为农奴了.....

毕汝谐是早年出国的原高干子弟

立场反动,但知道一些以往官僚集团上层腐朽生活的“秘闻”,偶有参考价值

红色参考中的文章标题除了在最新文章中暂时出现外,一般都不会在首页中出现。你通常可以不看。

远航一号 发表于 2022-11-20 07:52
毕汝谐是早年出国的原高干子弟

立场反动,但知道一些以往官僚集团上层腐朽生活的“秘闻”,偶有参考价值 ...

你们这个操作挺好的,可以通过他了解一些上层内幕挺好的。我是对毛主席比较信仰的,感觉有点政治免疫力的。但是经常看他的东西感觉都会被带偏,估计没有详细读过毛选的,或者没有看过毛身边工作人员回忆录的年轻一代,容易被他洗脑。蔡霞,周孝正都是国内控制意识形态的院校的教授,出来之后都恨毛。周竟然说毛主席要把侄子弄成接班人,完成权力继承。我是不太相信的,我现在比较相信您对文革那篇论述,写得很透彻。希望您有时间能够写写我们敬仰的周总理,朱总司令在文革中的经历。我现在好奇他们是继续革命派,还是军队官僚派还是官僚资产阶级当权派?我们年轻的一代,学当代史时如果要较真的话,会感觉很混乱,很沉重,也很痛苦。

小王向前冲  戚大帅、101,以前看到材料讲都是周完人强烈要求给轰下来的。当然了也只是道听途说。  发表于 2022-11-20 10:55:17

AXDG 发表于 2022-11-20 05:18
你这不是某种精神分裂吗,既然支持他的理论体系那么为什么不支持从这里面推导出来的中帝论?而vmz恰恰是 ...

我怎么就成精神分裂了,我认可佐伊反对几种倾向的观点,不代表就要支持他的所有理论吧,红中网不也时不时发些自由派的文章吗?难不成他们也是精神分裂?