红色中国网

搜索
楼主: 灰蛊如风

关于近期各地示威事件频发的一些问题 [复制链接]

君行早 发表于 2022-11-28 00:08
我觉得吧,无论是市民群众怕封控还是工人怕病毒,是因为前者真的面临封控带来的不便,后者真的面临病毒带 ...

如果现在就放开,一定会有医疗挤兑,我觉得多半到时候市民也是抱怨连天。

美国奥密克戎为死因的有二十万人,如果放开一年内可能会有近百万人死亡

俞聂 发表于 2022-11-27 23:45
现在好像是城市的市民群体怕封控,工人反倒担心病毒。下场去呼喊,响应的也多是小业主和小资产阶级,他们 ...

我是把靠工作挣钱的市民都算劳动者的。我不太了解现状,但我想不依赖工资生活的那种市民应该不会闹事吧?封了对他们也没多大影响啊。小业主的话一个小饭店被封,老板员工都很不爽,还是员工人数多些。市民要解封过上“正常”生活我感觉跟封城发钱不矛盾,他们只是不敢喊发钱,如果真发钱他们很可能就不要求解封了。现在他们喊解封的理由中很重要的一个就是不上班没钱吃饭。工人怕病毒其实也难说到底是怕病毒还是与之相伴的隔离、招聘歧视(其实还是雇主怕他导致整个厂被封)等。
乌鲁木齐火灾死了10位市民就这么多舆论悼念可能是因为该事件引发了闹事,很多人其实是在声援闹事?安阳火灾死了38位工人好像确实没啥声了,这当然是不应该的。抗疫这事说不准,最近大陆媒体都开始发很多倾向解封的文章,可能特色自己也想解封了。你不喜欢也没啥。

俞聂 发表于 2022-11-28 00:14
如果现在就放开,一定会有医疗挤兑,我觉得多半到时候市民也是抱怨连天。 ...

政府已经陷入两难的困境了。不敢放开也防不住。
新冠病毒看样子是长期要跟世界共存了,不会突然消失。难道新冠病毒存在一天,就没完没了的防控吗?
就现在新冠这个致病性,真不如放开了,长痛不如短痛

远航一号 发表于 2022-11-27 11:27
他们从八十年代就这样了

那时候他们比现在“强大”得多

所以您对@sxm 同志所说的可能需要二次革命的理论赞同多少呢?这种情况发生的可能性大吗?