红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

电子游戏与资本主义世界体系危机之浅谈 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2022-12-9 09:29
随便说几个:

取消一切收费和隐藏收费。

我觉得科幻魔法之于游戏正如《西游记》《哈利波特》之于文学,是正常的一部分。
10点是当下的网游高峰时间,如果以后有了更多娱乐休息方式可以考虑限制。
消费应该严厉禁止,现在的游戏玩家已经开始阶级化,娱乐性越来越少,很多玩家玩游戏只是为了争强好胜,而不是休息放松。

水边 发表于 2022-12-9 10:44
取消收费氪金非常好,但是10点 太早了,其实也不需要关闭吧。

考虑到革命后可以实行八小时工作制,或者乐观一点,五小时工作制,睡觉12小时,还有7个小时可以去吃饭读书玩玩乐乐,早上八点上班,十一点下班,下午三点上班,五点下班,时间还是满充沛的我感觉

西红柿收割机 发表于 2022-12-9 12:02
考虑到革命后可以实行八小时工作制,或者乐观一点,五小时工作制,睡觉12小时,还有7个小时可以去吃饭读 ...

睡觉十二个小时?

欧气西瓜  个人体质嘛,最多12h  发表于 2023-7-26 17:15:50

井冈山卫士 发表于 2022-12-9 05:03
应当这么理解:在排除了产业政策扶持的情况下,电子游戏地位与该国在世界体系内地位可能呈现较强的正相关 ...

我是可以这么理解,我也是这么理解的。但这也正是我写这么一段评论的目的:我所理解的(和你所写的)和文章上面的论点有着根本性的不同。文章所写的,作为基础的第一论点本身就是不完全的,是错的,而将第一论点做进一步展开推断的,第二、三论点也是有问题的。
面对有缺陷的,不完全甚至错误的观点,我自然可以在我心中把这些观点进行补完,但这毫无意义。这个论坛是为了交流而存在的。如果看到了有争议的东西,没有人提出来,人人视而不见,同时人们都在心理对他进行一个“修正性”的理解,那么我们还要这个论坛干什么?

激活 发表于 2022-12-9 07:08
?我觉得大家都下降啊,整体下降了,数量和质量都变少变差了,但美即使下降了还是比大部分国家高,08年之 ...

所以然后呢,你看看他的第一点的论点是什么,然后再看看我的观点是什么,是怎么反对的?
你讲的和我讲的都不是一个方向。

Antediluvian 发表于 2022-12-9 14:17
所以然后呢,你看看他的第一点的论点是什么,然后再看看我的观点是什么,是怎么反对的?
你讲的和我讲的 ...

我的,我其实赞同你的理解

菠萝包 发表于 2022-12-9 07:52
我也不是很确定什么是“适当”。但从当今资本主义社会,广泛流行于青少年群体,乃至中青年群体的“网瘾” ...

我觉得,如果有条件,你与隐秘战线同志、马儿在驰骋同志(这位是游戏从业者)可以一起合作写点什么、发表点什么、或者对谈,特别是对未来社会主义社会的电子娱乐方式的革新做一个蓝图展望和规划大纲。这方面你们真的可以又红又专。

锤炼旗帜  我觉得可以尝试,看能不能做出类似极乐迪斯科或者毛的遗产那种游戏。听说红松石好像就在搞  发表于 2022-12-11 21:04:46
菠萝包  哦好,有道理的  发表于 2022-12-10 13:47:49

Antediluvian 发表于 2022-12-9 14:12
我是可以这么理解,我也是这么理解的。但这也正是我写这么一段评论的目的:我所理解的(和你所写的)和文 ...

这正是论坛存在的意义。作者提出一些有启发性但未必十分完整的东西,网友在批评的同时与作者相互启发。其形式既可以是批评,也可以是补充。

远航一号 发表于 2022-12-9 08:34
这么说你是赞成“强制”剔除“不适当”游戏成分?

前面因为我问关于“强制”的问题,已经引起若干网友质 ...

无需强制剔除,这些反动的游戏成分会自动被纳入游戏质量评判的过程中,只要积极做好游戏年龄分级,防止没有形成正确价值观念的儿童,青少年被游戏带偏就好

另外,有一个比较有意思的现象,中文互联网上称之为“电子阳痿”,意思就是对许多游戏都提不起兴趣,一来是因为社会内卷加重焦虑,生活节奏不再像以前一样,另一个原因就是资本主义游戏产出内容质量越来越低,游戏盈利的目的越来越明显。所以不必担心劳动者会沉迷电子游戏,以当下资本主义整体衰败的趋势,以后大多数游戏厂商都会都会转向利润率更高的内购制游戏,产出的游戏内容也会越来越敷衍,到这个时候网民会自发放弃游玩资本主义游戏这种娱乐手段