红色中国网

搜索

文革中支持教员的老帅们为什么并不多? [复制链接]

不识新衣小男孩 发表于 2023-1-9 00:30
个人感觉江青和林彪的讲话水平不高,跟陈毅、叶剑英没法比。很容易让那些保守派,走资派抓把柄,作为诋毁 ...

要论政治斗争能力与政治嗅觉,林总和江青不一定比戚老强多少,遑论与关锋、张春桥比了。但要论马列主义,各人都有各人的独到之处。我想,讲话不只是理论水平的体现,还是政治能力的体现。只有理论,不能闹革命,说得一直对,还得把各方面或调和或斗争得好,才行。

关于周,我原来也以为她是莫斯科派的伟光正,是蔡和森、夏明翰一般的人物。之后了解到东北抗联的失败,了解到建国后关于知识分子的路线斗争,才感到和电视剧啊,主流话语啊,那些个周的形象不太一样。再后来,我看到了仲尼搅屎录,虽然语言很朴素,但是思辨很清晰,才感到周真是让人难以接受。如果一种认识上的倾向是死不改悔的,那还能说他只是认识错误吗?光头为大资本大地主服务,是反动的,为小资本民族资本摇旗呐喊,就可以是技术性反动吗?兴资灭无或者兴无灭资两条路,怎么能因为某某某承诺三十年之内先兴资,才好一百年之后再兴无呢?

朱老总对文哥态度如何,其实并不重要。他很久以前就对主席的思路感到不理解了。他好就好在相信主席,而且是关键时刻真的相信主席。老总比主席年长,可如果老总仍在,那真的就是你办事我放心。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

小王向前冲 发表于 2023-1-9 11:50
要论政治斗争能力与政治嗅觉,林总和江青不一定比戚老强多少,遑论与关锋、张春桥比了。但要论马列主义, ...

谢谢讨论,了解了文革,真正才理解了《让子弹飞》。怪不得有些右右们和自由们骂姜文是文革余孽了。当然《阿Q正传》也很给力。

于情于理都是正确的,文革是革命的标准形式,但是失败也是必然的

不识新衣小男孩 发表于 2023-1-9 05:22
感觉到不了四六开,五平局都拿不到。徐,聂,叶,陈,贺,刘都不理解和支持主席的路线。这篇文章里没看到 ...

写反了原文已经改过来了,应该是革命派这边顶天是四

小王向前冲 发表于 2023-1-9 11:50
要论政治斗争能力与政治嗅觉,林总和江青不一定比戚老强多少,遑论与关锋、张春桥比了。但要论马列主义, ...

仲尼搅屎录,一看就是心在左边跳的作品,我很喜欢他的文章

sxm 发表于 2023-1-9 18:53
仲尼搅屎录,一看就是心在左边跳的作品,我很喜欢他的文章

这里有他写的82篇时评或政论

http://www.wyzxwk.com/e/action/L ... r=0&totalnum=82

指鹿为马 发表于 2023-1-9 19:28
这里有他写的82篇时评或政论

http://www.wyzxwk.com/e/action/ListInfo.php?page=0&mid=9&line=15&tempi ...

仲尼搅屎录怎么没在里面,他有不同的作品集吗?

我强烈推荐一本书,童小溪的《極端年代的公民政治 群眾的文化大革命史》,用群众运动的视角道出了两条不同的政治路线

附上我收集的文革资料网盘,也包括上面提到的这个
https://mega.nz/folder/6jwATB5Q#1f82fK-JjICarWBucbLlbg

俞聂  这个网盘资料很赞!  发表于 2023-1-11 13:52:33

AXDG 发表于 2023-1-9 23:33
我强烈推荐一本书,童小溪的《極端年代的公民政治 群眾的文化大革命史》,用群众运动的视角道出了两条不同 ...

童小溪这篇文章我看过,写得真的不错,值得一读。

sxm 发表于 2023-1-9 20:34
仲尼搅屎录怎么没在里面,他有不同的作品集吗?

散落的文字被别的论坛的人收集的