红色中国网

搜索
楼主: 红对勾

今日观看《流浪地球2》的感受 [复制链接]

我看得全程激动,电影处处都是马列毛主义的国际主义行动指南。

难道在红中,还要遮掩自己的想法吗?那还怎么互相讨论真理,共同进步啊!!!

意识形态 发表于 2023-1-24 09:35

你确定不是在反讽?

电工宇宙的意义不仅在于电工宇宙本身如何,更重要的是看电工宇宙的观众。

许多人把章北海的前进四解读为中国革命中的长征,这种解读也会极大的影响到读者观众,就如同一千个哈姆雷特。

我没看过三体不好评价,只了解了一些梗概,基本都是说叶文洁联系ETO的行为都是因为在“疯狂年代”被批斗惨了,所以对人类失望了,进行的联络。

不要人工智能,约等于不要蒸汽机和电力。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

刘慈欣的作品感觉充斥了一种“科学决定论”的味道,反正有时候读起来觉得挺怪的。尤其《流浪地球》这部作品怎么说呢......原作的结局构造相当之耐人寻味,有一股莫名其妙的“专家主义”“精英主义”和“精英-暴民”的强行对立的味道,我是感觉很怪异的。

跳着看了下枪版,我不觉得这有什么跟马列毛沾边的地方,无非是把欧美科幻片换了些要素重新包装了一遍,如果说欧美sf电影讲的是“非理性(这个电影里就是暴民)”/基督教伦理观战胜科学理性,那这边无非就是给反了过来,对立的双反始终没有改变。电影前半段作为反派的“暴民”就是一个逆向版的洋人对殖民地原住民的传统幻想,至于为什么会有这种对立,这些无名氏暴民是谁都不重要,只要不妨碍科学精英的大棋其他所有都是可牺牲的。我不知道这种卑劣的精英主义到底跟某些网友嘴里的mlm到底有社么关系?

意识形态 发表于 2023-1-24 09:35

能不能展开讲讲

AXDG 发表于 2023-1-25 01:09
跳着看了下枪版,我不觉得这有什么跟马列毛沾边的地方,无非是把欧美科幻片换了些要素重新包装了一遍,如果 ...

按照你的描述,这部电影听起来更像是一部经过包装的《雪国列车》