红色中国网

搜索

远航有没有兴趣说一下犹他州的生活现状和后期教会的影响 [复制链接]

我见知乎上现在开始攻击说远航讽刺别人是学院派结果自己也是个拿犹他大学工资的学者,我还很好奇在美国有没有当权派系尝试和前民运人士联系,因为我看见远航好像在世纪初的时候还在中央编译出版社出版过一本书籍…

呃呃,拿这个来说事儿,难道阳和平老师没有拿中特政府的退休金和工资吗?
另外,远航一号在国内出版过资本的终结一书,在2016年

满目新贵道路衰 发表于 2023-1-28 17:50
呃呃,拿这个来说事儿,难道阳和平老师没有拿中特政府的退休金和工资吗?
另外,远航一号在国内出版过资本 ...

那只是个引子,我主要是想看看美国的“阶级斗争”如何在一个宗教氛围浓厚的地区展开…

资本的终结后来是停版了吗,现在只能买二手的了而且很贵

满目新贵道路衰 发表于 2023-1-28 17:50
另外,远航一号在国内出版过资本 ...

什么血统论战神

说学院派是因为他们遵从同一条路线,“派”是因为他们是沿着同一条道路(都是中帝论以及其他的“灌输”论这些),“学院”是因为其中主要代表就是学院中的(像是北马、求是)
不知道我解释的对不对

澄清一下,本人从没有用“学院派”称呼左派中的思想对立面,都是这里的网友在用。我过去常用的称呼是“教条主义、宗派主义者”,近期常用的称呼是“亲帝左派”。

楼主作为老网友,难道不了解?

我的身份本来就是半公开的,但不喜欢在这里讨论个人生活。

说来惭愧,我对本地阶级斗争情况既不参与也不了解,对美国阶级斗争情况大致了解而不参与,我只参与中国的阶级斗争。

君行早 发表于 2023-1-28 20:57
说学院派是因为他们遵从同一条路线,“派”是因为他们是沿着同一条道路(都是中帝论以及其他的“灌输”论这 ...

学院就是脱离实际的意思,学校里头的书呆子不懂得现实生活,不懂得生产实践,把马克思主义当学校里头的死书来念,所以我们管这些“脱离群众,脱离实践,脱离斗争”的左派叫做学院派,更全面的提法是小资产阶级学院派。

远航一号 发表于 2023-1-28 22:27
澄清一下,本人从没有用“学院派”称呼左派中的思想对立面,都是这里的网友在用。我过去常用的称呼是“教条 ...

有时候光讲大体系而不讲小地区总觉得距离太远,而且民主选举有一句话“local election is local”,说一下核心地区的非革命宗教组织对地区社会政治的影响我觉得还是有点意思呢,或者说一下中共对海外人士、前民运的接触策略也对我们了解中共运作有所帮助…

远航一号 发表于 2023-1-28 22:27
澄清一下,本人从没有用“学院派”称呼左派中的思想对立面,都是这里的网友在用。我过去常用的称呼是“教条 ...

我说的也不是具体的个人生活,我说的更像是地区热点演化或者中共海外运作机制…