红色中国网

搜索
楼主: 注视者

未明子批评中西部割据方案不具备可行性 [复制链接]

造反法利赛 发表于 2023-1-31 11:57
当年是已经有了现成的无产阶级革命政权,政权中央有人支持全面内战,保造之分才有意义,那时候写的好文章观 ...
“无产阶级政权”(无论是如激流网幻想的自己先锋队夺权,还是红中网说的地方工农割据)从何而来、如何从没有自组织的无产阶级群众中生长出来的问题

提出这样的问题很好。
所谓“时势造英雄”,就是强调一定社会历史条件对塑造英雄领袖的不可或缺的客观作用。
“我们”“怎么办”的拼图
也是由客观历史政治条件塑造的。我认为我们要做的就是灵活运用唯物辩证法,提高认识,不断实践,“从群众中来,到群众中去”,往复多次。而不是现在想象有一个绝妙的方子,可以一通百通,治疗社会疾病。这就有滑落到唯心陷阱的趋势。我们相信社会存在规律,并且这种规律是可以被认识的。

苏联的垮台和中国资本主义的复辟,都离不开全球资本主义市场兴起这个历史条件。而红中的“大棋”描述的正是为什么未来全球资本主义必然面临危机。那么到那时,社会主义革命来临,资本主义复辟就失去了赖以生存的土壤。历史的车轮滚滚向前,碾过资本主义的兴衰。新的社会形式必然在资本主义发展过程的矛盾中蓄势待发。

ghoulabc 发表于 2023-1-31 14:09
如果你觉得克里姆林宫上挂镰刀锤子旗和挂双头鹰旗没有任何区别的话我也无话可说,哪怕一个犬儒到极点的社 ...

我说镰刀斧头和双头鹰没区别了吗?

是你自己原文没头没脑

我不是明确在问你,你是不是认为“中国”还是社会主义政权?

远航一号 发表于 2023-1-31 14:13
我说镰刀斧头和双头鹰没区别了吗?

是你自己原文没头没脑

只要社会主义国家形式一天没有被推翻,我就不会主动去破坏他,也不会放任别人出于任何的动机去干这种崽卖爷田不心疼的事,而是试遍所有方法加固社会主义性,破除它内部的犬儒主义

反自斗士 发表于 2023-1-31 13:30
别胡扯,我就在西部,要是出现这种分裂情况恐怕内部民族烈度只会在南斯拉夫之上,你一句”到时候可以打回 ...

之前我说过“工农割据”和“分裂”有本质区别…这么说容易滑向老蒋用反封建割据来对付地方民主政权的套路…

ghoulabc 发表于 2023-1-31 14:20
只要社会主义国家形式一天没有被推翻,我就不会主动去破坏他,也不会放任别人出于任何的动机去干这种崽卖 ...

那就是说,你确实认为“中国”现在这个国家还有“社会主义”性?

远航一号 发表于 2023-1-31 14:21
那就是说,你确实认为“中国”现在这个国家还有“社会主义”性?

这就又回到我刚才问你的问题,克里姆林宫上面挂着镰刀锤子,和挂着双头鹰到底有没有区别

ghoulabc 发表于 2023-1-31 13:02
中国人保卫社会主义的意识很强吗?这些大肆泛滥的中帝论和半外围,都是苏式犬儒主义的理论变种,如果真的 ...

越来越多的人民群众开始自发的、自觉的去保卫毛主席,越来越多的工人积极分子自发的、自觉的向社会主义靠拢,经历长期的斗争教育的劳动群众中的先进分子已经开始将马克思主义作为他们反抗资本主义的理论武器了,中国无产阶级必然会在斗争中分辨形形色色的、真真假假的“社会主义”,中国无产阶级也必然有能力打倒中国资产阶级,自觉的保卫自己的革命果实。

ghoulabc 发表于 2023-1-31 14:22
这就又回到我刚才问你的问题,克里姆林宫上面挂着镰刀锤子,和挂着双头鹰到底有没有区别 ...

你的问题我已经回答了

而且在我看来,中国在76年就已经干完了俄罗斯91年才干完的事

我的问题你还没回答呢?

激活  想起一个苏联笑话,“共产党做了75年都没办法证明其正确,但资本主义1年就做到了”  发表于 2023-1-31 16:12:35

远航一号 发表于 2023-1-31 14:21

我现在觉得刘少奇都比当今中共要“左一些”,安源刘少奇还是一个值得肯定的工运领袖…

远航一号 发表于 2023-1-31 14:24
你的问题我已经回答了

而且在我看来,中国在76年就已经干完了俄罗斯91年才干完的事

那我正面回答你的问题,我认为是,而且就半外围只是坐等中国连最后的形式也被破坏而言,我对半外围只是冷眼旁观,但是对于亲帝左派要亲手破坏这个形式而言,我会干掉他