红色中国网

搜索
楼主: 胖虎123

未明子评俄乌战争 —— 乌克兰先挑衅,俄只是防守反击 [复制链接]

胖虎123 发表于 2023-2-1 15:31
在21世纪,你居然要担心
所以你觉得这次侵略战争是人民的意志?那你怎么解释俄罗斯国内的反战情绪?难道 ...

你猜解放战争的时候有没有人反战?人民不人民不是一句空话了事,今天的俄罗斯资产阶级国家,在外反对新自由主义全球秩序,在内推行相对进步的国家资本主义,这些都是俄乌战争带来的改变

胖虎123 发表于 2023-2-1 16:27
国家既然不是一个统一的整体,自然会有反战者和支持者,但这显然并不会给这场战争增加任何的正义性。 ...

你先搞清楚,俄罗斯绝大多数人民到底是拥护这场战争还是反对这场战争?

一些亲西方小资示威“反战”当然不会减少战争的正义性,更何况这样的人现在也没几个了

可以告诉你,我们对战争也有认识过程。战争之初,我们只说俄罗斯客观上有利于加速美帝霸权崩溃,没有说俄战争正义。

现在,我可以肯定地说,这场战争虽然是俄罗斯资产阶级发动的,但已经发展为俄罗斯人民、亚非拉人民反抗美欧帝国主义的正义的、解放的战争!

国家既然不是一个统一的整体,自然会有反战者和支持者,但这显然并不会给这场战争增加任何的正义性。 ...

正义是具体的不是抽象的,是有阶级性的而不是永恒的,人多不一定就是正义,人少也不一定就是邪恶。有当今世界一切反动政权总后台美帝国主义的正义,就没有世界饱受欺凌压迫人民的正义。有全世界无产阶级的正义,就没有新自由主义的正义。俄罗斯统治集团与人民经历了西方统治者们的数次欺骗与旷日持久的欺凌后,意识到两者之间巨大的利益冲突,意识到西方领导的资本主义世界体系要继续下去,必须要俄罗斯作为廉价的能源与粮食产地。这是除俄罗斯亲西方小资产阶级与部分资产阶级分子以外任何群体都无法接受的,因此这场战争符合俄罗斯人民的正义。而这场战争又促成了美帝国主义霸权的崩溃,有力推动了当今西方领导的资本主义世界体系瓦解,为以后伟大革命时代的到来创造条件,因此对全世界无产阶级来说是正义的。
全世界无产阶级的正义就是世间最大的正义。

不是,怎么这样来看问题,正义性?好啊,那我问你,苏联解体之后北约与其撕毁协定怎么讲?14年乌克兰颜色革命怎么讲?乌东地区人民受到镇压怎么讲?
好,就算是你不认上面这些,那关于布尔什维克解散立宪会议怎么讲?算正义么?按照常理来讲不算吧。
那么难道在你看来只要是不符合“资产阶级”价值观中“正义”的就不应该做么?那么就不要革命了,因为革命会流血、牺牲,这在你看来也是不“正义”的对吧

胖虎123 发表于 2023-2-1 16:09
注意,引用是未明子的原话,只是改了下历史人物方便大家带入。时髦一点的话这玩意儿叫“二创”。

另外, ...

答非所问就算了,这就是你否定派系斗争存在的理由?建议了解下老祖宗的智慧“莫须有”。西红柿说过你可爱,我再提醒你这不是什么好话。

不用你拉黑,我是放弃帮你整理思路了。言尽于此。

君行早 发表于 2023-2-1 16:59
不是,怎么这样来看问题,正义性?好啊,那我问你,苏联解体之后北约与其撕毁协定怎么讲?14年乌克兰颜色 ...

“和平的组建联合政府多好,为什么偏要和国民党打呢?中国人要和平,中国人不打中国人!望延安以大局为重,停止进攻,解散共军,重新回到重庆谈判桌上,否则我们中央日报的读者就要写文章抨击你们了!”

君行早 发表于 2023-2-1 16:59
不是,怎么这样来看问题,正义性?好啊,那我问你,苏联解体之后北约与其撕毁协定怎么讲?14年乌克兰颜色 ...

“正义” “人权” 他们已经要拿人家的话来说了,他们给不出符合唯物史观的结论了,只能机械的拿西方主流资产阶级的话语来反击

大的调查没做过,不过我认识的拉脱维亚俄裔朋友还是亲普京的

远航一号 发表于 2023-2-1 16:50
你先搞清楚,俄罗斯绝大多数人民到底是拥护这场战争还是反对这场战争?

一些亲西方小资示威“反战”当然 ...

这个提法实在实在是让我难以接受,我看见这个说法对您非常失望。一场本质是侵略性质的战争,最多可以说没有正义的一方,侵略者一方无论如何都是没有“正义性”的。即便是按照无产阶级的道德观来看,假设俄罗斯确实“和美国有不可调和的矛盾”,那俄罗斯就去打美国啊,打乌克兰一个傀儡国算什么?乌克兰政府的问题凭什么要平民承担后果?况且,中国作为标准的半外围国家,是不是也该打?
再次提醒,战争是需要死人的,人死了似乎不能复生
既然大家认为无产阶级的手足相残是完全可以接受的代价,既然李民骐先生(如果你确实是李民骐教授的话)认为这场战争已经变成了“俄罗斯人民、亚非拉人民反抗美欧帝国主义的正义的、解放的战争!”那作为优秀的马克思主义者,我要求李先生您立刻动身去俄罗斯支援这场抵抗美帝国主义的正义战争,这不过分吧?
我觉得我们实在没什么好说的了,这与我的理念有严重冲突,我与每一位支持俄罗斯侵略战争的人都不是同志,也永远不可能是,如果未来有机会我的枪口只允许我朝向资产阶级。
乌克兰和俄罗斯的无产阶级同胞们需要停止战争,调转枪口朝向压迫你们的资产阶级!
提醒一下,你们的论坛孤悬海外,实际上已经对这个论坛的主体阶级构成做了天然的区分,而据我观察,你没有很好的认识到这点,有缘再见。

胖虎123 发表于 2023-2-1 18:41
这个提法实在实在是让我难以接受,我看见这个说法对您非常失望。一场本质是侵略性质的战争,最多可以说没 ...

你这话就挺未小将的,不光明正大在墙内发表的东西就都是邪道?