红色中国网

搜索

“改革先锋”厉以宁走了 [复制链接]

《走向繁荣的战略选择》,这本书的作者是厉以宁、李克强、李源潮等人,据说是资产阶级的改革路线图。

杨坚 发表于 2023-2-28 00:18
厉以宁有什么“杰出事迹”吗?

共青团中央公众号都在发文追思呢,能没“杰出事迹”吗。毕竟是改革先锋嘛

狠活难整D4C 发表于 2023-2-28 00:35
B战环球网视频评论区下面大伙攻击性挺不错啊,很好

环球网下面一堆阴阳怪气的,但是人民日报下面就一堆缅怀悼念的。

一号之隔,差距还是蛮大的。

井冈山卫士 发表于 2023-2-27 22:15
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

他是名俱灭呢还是万古流呢?哈哈

好耶!✌

知乎看了一圈很多是围绕经济年度人物厉以宁遭遇山寨语录恶搞这里面的谣言的情绪性攻击。从给出出处的历的发言看似乎他没有那么极端?也多处提到了对劳动者的保护和城乡公平问题

西红柿收割机 发表于 2023-2-28 00:39
《走向繁荣的战略选择》,这本书的作者是厉以宁、李克强、李源潮等人,据说是资产阶级的改革路线图。 ...

https://content.csbs.utah.edu/~m ... ism%20in%20China%20(Chinese).pdf

《中国资本主义的发展和阶级斗争》引用过这本书(第89页,参考文献)

我与厉先生打过几次交道

1 刚进北大时,在办公楼听他与吴敬琏辩论改革方案:吴主张先市场化,后私有化;厉主张先私有化,后市场化

2 我上过他的国际经济学课。一学期没去上课,期末考试去了,头一个交卷。宿舍室友回头告诉我,厉很生气,当场告诉其他同学,刚才交卷的同学不及格。后来成绩下来,60分。

3 我被北大开除。开除前,和我谈话的人有他。

远航一号 发表于 2023-2-28 03:55
https://content.csbs.utah.edu/~mli/Capitalism%20in%20China/Captalism%20in%20China%20(Chinese).pdf
...

关于第2点,可以理解为试题太简单答的太快才第一个交卷的?结果厉国师觉得态度不端正答卷答的好又勉强给个60分的及格分么

这些个改革先锋个顶个的长命,一边打压劳苦大众,一边享受最好的物质待遇.
真是 "好人不长命,坏人活千年"啊
希望有志于马列毛的网友们锻炼身体,注重健康,熬也要熬死这些个王八蛋!

好似喵好似喵