红色中国网

搜索
楼主: onceninerfan

鼓噪所谓“宪政”的“自由派”是资改派的帮凶 [复制链接]

yaofuhua 发表于 2013-3-8 13:18

另外再重申一下,只要人的私欲存在,你的那个所谓的“无产阶级演变为官僚阶层,最终发展成为官僚资产阶级”的规律就会存在一天。制约的有效渠道并不是选举,而是广泛而深入的民主监督使之不敢,持之以恒的教育不断提高觉悟使之不愿;因为很多人就是被选上去以后手里有权了,社会地位变了,才有机会渐渐私欲膨胀,腐化堕落。这样的人暴露出来是有一个过程的,比如温家宝在总理之任十年敛财27亿美元,你就是现在把他选下来又有什么用?就是贪腐所得可以追回,十年时间给中国社会带来的损失和负面影响呢?更何况很多政客被选下来可能烂账就一笔购销。从上到下的贪官们都抱定了“当官就捞一把,有权不用过时作废”的想法,就是“轮流执政”,那是百姓的福音吗?况且选举也是有法定程序的,每一次选举都是一个旷日持久的过程,你不可能发现问题马上就选举吧?而且选举的结果你也是控制不了的,你觉得他有问题,可他就是选票占多数,那他的问题就不存在了吗?就像意大利又要参加竞选总理的贝卢斯科尼,贪污敛财泡妓女臭名昭著,可就是“有钱能使鬼推磨”据说又有希望荣登意大利总理宝座了。有的人开始是小贪小错误,比如一百元、两百元“小打小闹”,你一定要把他选下来吗?私欲人人都会有,任何人都会犯错误,看人总要全面看,小错误就可以原谅可以帮助。深入广泛的监督及时发现及时处理,小处可以放过,大过就要依法治罪;一百元、两百元可以纪律约束保留职务“以功抵过”,27亿美元可能就得杀头,当然也不可能让他继续当总理。所以无时不在、无处不在的民主监督,才能够真正打破你那所谓的“规律”。
onceninerfan, alwaysninerfan

onceninerfan 发表于 2013-3-10 02:54
建议你回帖之前好好看看别人的帖子,不然让人怀疑你不是阅读能力有限就是思维能力有限。
再重申一下,没有 ...

呵呵,我说的是"宪政"的治国方式没有错,关键是“宪法”的内容条款,和是否依法行政;你说的资改派想修改“宪法”为他们走资本主义“正名”的问题,在这点上我们各说的一回事!此问题不争了,呵呵!资改派想修改“宪法”为他们走资本主义“正名”的问题,这是目前面临的严峻形式,你直白的说就不会产生歧义。目前,资改派想修改“宪法”为他们走资本主义“正名”,修改宪法的方式是经过“人代会”,我的观点是现在的“人代会”不代表人民的利益,容易被操控,所以,如果那一天真的来到之时,”大众民主“”全民票决“是阻止“人代会”修宪的方法之一,这个观点我们不能统一,就让这不同观点搁在那里吧?

onceninerfan 发表于 2013-3-10 03:53
另外再重申一下,只要人的私欲存在,你的那个所谓的“无产阶级演变为官僚阶层,最终发展成为官僚资产阶级 ...

”你就是现在把他选下来又有什么用?“——至少我们可以让他产生危害的时间短些,也不至于十年之久啊?”大众票决“”大众监督“本身就是”大众民主“的内容,当然,并不是任何事情都要全民“票决”,在选举上你认同现在的方式,我不认同,”求同存异“,就把这个”异“存在这里吧。

yaofuhua 发表于 2013-3-10 08:54

你坚持所谓的“宪政”,所以我说过我们本不同道,不相为谋。我的观点在我的贴文标题中就体现得很清楚,没有什么歧义。是你一定要跟贴鼓噪“宪政”,我当然要告诉你为什么我反对所谓的“宪政”。当然如果你认为你真的是针对资改派,反对“资改派想修改‘宪法’为他们走资本主义‘正名’”,那我没有异议,只不过要指出的是,表达产生“歧义”的是你。走资派和他们的“智囊”们鼓噪“宪政”,你也鼓噪“宪政”,又坚持说你的“宪政”和资产阶级的“宪政”不一样,可又说不清楚有什么不一样,产生“歧义”的,不正是你吗?

yaofuhua 发表于 2013-3-10 09:10

你的“短”是没有意义的。就算一届就下台也是“五年”,如果“选上”的是同等货色呢?两个五年不又等于十年吗?再极端一些,一个温家宝执政一年,十个温家宝加起来又是十年,“短”了吗?所以真正要做的是,确保接上来的人不敢再做温家宝,这就要有监督,有法制,你敢贪27亿,不但贪腐所得要追回,还要依法处置,后面上来的人再敢伸手就要三思。

onceninerfan 发表于 2013-3-10 09:14
你坚持所谓的“宪政”,所以我说过我们本不同道,不相为谋。我的观点在我的贴文标题中就体现得很清楚,没 ...

我表达得够清楚的了!我认同“宪政”治国方式,我反对“走资派”企图修改现有宪法,直接或间接加入走资本主义、私有化的条款为他们正名! 他们为什么要正名,不就是宪法制约了么?依据宪法条款他们走资本主义就是违宪!不讲”宪政“依宪执政,他们就更肆无忌惮的走资本主义了,遮羞布都不要了,也用不着修改什么宪法”正名“了。——还好,有宪法在那里!全国人民拼死拼活也要维护好现有宪法的”公有制“”社会主义“条款,让走资派永不合法、永不安寝!!!

yaofuhua 发表于 2013-3-10 09:24
我表达得够清楚的了!

呵呵,你很自以为是。和你的自以为是较真就没有意义了。BYE。