红色中国网

搜索
楼主: 980135117

自由派在关于北京四中舞会的问题下恶毒攻击社会主义 [复制链接]

sxm 发表于 2023-3-29 12:14
中国发生坏事,粉红的反应不是解决问题,而是“不要发外网”,那样会“给国外敌对势力递刀子”。可是发内 ...

历史社会主义有没有错误,计划经济有没有错误,是不是真的比市场经济好,这些都可以谈,但跟自由派论战的过程中,有没有必要跟他们提,就像他们会提市场经济有什么问题吗?不会吧,永远都跟你说怎么怎么好,甚至发点自由派文章,论证一下公有经济怎么危害发展,你说说人家绝口不提任何问题,即使资本主义经济经历了多少次萧条、危机,人家依旧不就得有问题,那我们在讨论的时候,有没有必要跟它们承认社会主义和计划经济的不足?我们自己讨论的时候当然能畅所欲言,但对外这种情况下,我觉得没必要提。

sxm 发表于 2023-3-29 13:20
你说的”最后大部分的学校的舞会都消失了,反而是北京的学校由于处于特权地位,舞会不仅没有取消,反而变 ...

我在第二个逻辑里面已经说了

“但是,既然这个革命是在民国时代的生产力上面发展的,那就不可能不带有相当的不完美的部分,包括城乡差距和官僚特权。这些问题显然不是否认这次1949革命的理由,因为没有一场革命能完美的解决一切问题。”

然后你这里说:“只是我们真的能确定那些阶级是啥么?它们有没有什么变化呢?前三个decades我们逐渐压制了“塞国”的雇佣劳动社会;我们阶级、斗争不离口,但我们真的维护住了什么么?”

这不就是在追求完美的革命吗?

“只是把“国外敌对势力”换成了“自由派”而已。如果你认为社会主义搞特权是不对的,那有何气?应该一起批判,找到解决方法才是”

那他的解决方法在哪里?你去了他主页看他的其他内容了吗?

“社会主义凭什么要跟特权绑在一起?你不让人家说,那不是恰恰绑在一起了吗?毛并不是掌控一切的神,文革恰恰是他在与官僚作斗争。因此自由派把毛时代的问题全推给毛是错误的,而你跟他们逻辑也差不多,只是反过来认为因为毛主席好,所以毛时代不能有问题”

你这么理解也无可厚非,但是有一点小的偏差。我的观点是历史上的社会主义就是有特权,就是还存在不平等,但是就算如此也是不容否认的。这和我之前说的“不存在完美的革命”的思路是一致的

sxm 发表于 2023-3-29 13:10
“那资产阶级经济学家用统计分析指出凡是自由贸易的国家经济都发展的好就是真理?”如果你找不到他的问题 ...

统计分析就是典型的列举事实却不追求因果逻辑,因此得出错误结果。

彻底的自由贸易长期来看不利于经济增长(哪怕对于高收入国家)本来也是事实,参考左大培的观点,这个没啥抬杠的。

980135117 发表于 2023-3-29 14:15
统计分析就是典型的列举事实却不追求因果逻辑,因此得出错误结果。

彻底的自由贸易长期来看不利于经济增 ...

这样说我们在举例那种制度更好的时候,应该切实的分析当时的历史环境,不能仅通过数据就说实施这个制度肯定好?

激活 发表于 2023-3-29 13:57
其实就跟你说的一样,自由派把一切错推给毛,那么我们维护毛就变得异常困难,因为一些事情确实是毛主席领 ...

我认为你跟自由派论战其实也是为了说服观众中的中立者,因此也应该使用跟中立读者的那一套。直接说服自由派基本没戏,而且你就是说毛主席没错,毛主席代表的社会主义是正面的也没啥用啊?
维护毛的话我觉得也是实事求是就行了,像参加舞会这种认了就完了,你也否认不了,也不是大事,只要能纠正错误全在毛、毛就是恶魔的看法就行了,想完全摘掉责任是做不到的,毕竟你是大领导,不能说跟你一点关系都没有。自由派说大饥荒饿死人,我们就说直接责任人是吴芝圃,吴芝圃是邓派的,吴芝圃在文革中挨了批斗改开后平反昭雪。如果他追着说那毛也有责任呀?我就只能说嗯确实有领导责任。因为你不认也没用啊。

其实问题不在于舞会,这算个啥啊,问题还是在于教育资源的不平等使得北京的学生可以堂而皇之地在学校参加舞会而其他多数地区的学生只能在学校上五点多的早读,问题在于北京的学生可以用更短的学习时间来取得更大的学习成果(指的是上好大学)

我看了前面68数字哥和sxm网友的对话,感觉98网友偏向于区分毛时代舞会的性质和现在这种舞会的性质不同(前者主要是生产力低下的结果,后者则是阶级矛盾的结果),sxm网友偏向于这种舞会“特权”不应该有,应该让人人都有这种权利,不知道我分析的对不对?其实在根本上不存在矛盾

顺便一提,舞会这种东西真的很吸引人么?我觉得还不如抽时间去打游戏

君行早 发表于 2023-3-29 18:14
其实问题不在于舞会,这算个啥啊,问题还是在于教育资源的不平等使得北京的学生可以堂而皇之地在学校参加舞 ...
顺便一提,舞会这种东西真的很吸引人么?我觉得还不如抽时间去打游戏

抖个机灵,要是你能在舞会上找到舞伴,应该也算是个吸引人的东西吧

杨坚 发表于 2023-3-29 19:05
抖个机灵,要是你能在舞会上找到舞伴,应该也算是个吸引人的东西吧

哈哈,如果本来就不喜欢舞会,在舞会上找到的舞伴,恐怕也没有太多的共同语言吧
劳心者治人,劳力者被治,望破旧秩序,非革命不可。

井冈山卫士 发表于 2023-3-29 03:31
中国今天的自由派从来不是自由主义者,他们只是仇恨中国革命但又没在资本主义复辟时期获得人上人地位的人 ...

这些自由派主要地多数地靠什么讨生活(很经济基础的问题)?

∀与∃ 发表于 2023-3-30 12:53
哈哈,如果本来就不喜欢舞会,在舞会上找到的舞伴,恐怕也没有太多的共同语言吧 ...

那可不一定哟,舞不迷人人自迷,醉翁之意不在酒,你懂的