红色中国网

搜索
楼主: 妹抖鸦

无产阶级间接专政 —— 对马克思理论的改进? [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-4-6 13:11
1,能不能有无产阶级专政,这就是无产阶级间接专政文章要实现的,可以说因为无产阶级革命完成时,以我们2 ...

当然,我说的情况是历史社会主义国家面临的情况,现在当然不一样了,现在中国不需要再次进行工业化,不再需要“勒紧裤腰带” 但是你所说的刚性需求,我们能不能靠内部生产完成,这点我不好说,中国现在每年进口多少原材料和粮食,如果说切断外部贸易,只为了满足内部需求而生产,还是不好说,我不知道行不行。反正到时候石油肯定不够的,城市里多数汽车估计用不了了

而且说实话,未来发生的革命,必定是多米诺骨牌,不太可能单单是中国。

激活 发表于 2023-4-6 21:24
当然,我说的情况是历史社会主义国家面临的情况,现在当然不一样了,现在中国不需要再次进行工业化,不再 ...

粮食全国年产7亿吨  进口1.5亿吨 吃7亿
猪肉0.55亿吨 进0.03亿吨 吃0.6亿吨
在之前验证我政策计划的时候,我已经考虑过了,单独针对方便面,大米类的,猪肉,等产品进行全国免费,按照当前生产力进行改革的话,1至3年就可以做到了,虽然进口的量看起来比较大,但实际上那一部分不重要的,只是调节饮食结构的而已。大米猪肉的改革可以放在方便面之后,方面已经完全实现了大工业,大生产,可以直接由计划经济接手改革。之后的大米和猪肉的改革就可以借鉴经验了
在衣食住行方面,衣本来就问题不大,食也只要改革完成人们的生活压力大量下降,住方面,所有劳动者就近分配住房,全国住房由国家免费分配,在免费分配住房这一项上肯定要得罪已经买过房子的人,他花钱买了房的,看到别人免费分到了房,那心里肯定不平衡了呀。
必须是劳动者国家才分配,失业的国家可以分配工作,他是拒绝工作的,就不用给他分配房子了
行的话,中国现在是没多大问题的,车子也觉得是弹性需求,没有分配的必要,车子在消费上我建议继续维持商品经济,生产上公有化。
只有一点,中国存在春运,这是发展不均的结果,之后我们发展经济时工厂应当就近建立,即使需要面临更高的运输成本,但不至于让人们背井离乡,没了亲人在身边,工作图个啥呢,就那几个b钱吗?
这个要持续很多年
另外在此基础上还要进行养老的全面保障,即使子女一毛钱不出也要保障全国老人衣食无忧,另外孩子的所有教育都必须免费从小学到大学到职业教育或岗位培训都有国家出钱,国家要成立教育劳动一体化的部门,教育的目的就是为了培养劳动的技能,因此教育完了应该直接分配工作。
前5年能把这些改革落实,社会主义政权在群众中的声望将会达到顶点,当然赤字也是。
而我们正需要这些声望进行下一步改革,取缔继承制或国家整体来“剥削”剩余价值用来填补赤字,达到经济平衡状态

君行早 发表于 2023-4-6 21:23
我说恰恰相反是想反驳你这个内容,不是因为群魔乱舞的先锋队成为了统治阶级,而是因为成为了统治阶级,所 ...

成为统治阶级之后才是魔?
未必,这就要牵扯到怎么理解人了。
我从心理学上理解人,人是需求的集合,人的行为是需求的体现。
必须有需求,才会生产动机,动机导致行为的发生。
需求不直接导致行为发生,必须有足够的外部条件,才能产生直接动机,发生行为。

而人具有什么需求,要看人的人格结构和外部环境。
成为统治阶级是外部环境的改变,
而我认为人之所以会腐化,在最开始他们的人格结构就是群魔乱舞的。
毛这些人是很强的理想主义者,在心理结构上,自发性源源不断的产生维护自己理想的精神需求,这类需求压倒其他需求,具体来说,
精神需求压倒了物质需求,那么哪怕为了工作,饭都晚一点吃是会发生的
精神需求压倒了对亲人的感情依赖,所以毛主席能送自己孩子上战场
精神需求压倒了物质享受的利益欲望,所以毛主席没有去贪污牟利。

人格能改变么?心理学上认为能改但难度极大,22岁左右人格定型后,除非承受巨大的痛苦否则很难改变人格

因此刘邓等腐化分子,其人格在最开始就已经注定,他们心中的精神需求不高,很容易被物质欲望所压倒。
因此在外部环境一改变,这些人便露出了原本的形态。

所以我说先锋队成立之初就是群魔乱舞的,只是你没发现,不从心理视角自从表象去看行为当然发现不了。
更是我为什么说人类没有一套系统的方法论去判断一个人的原因。

哪怕是我,我现在都不敢打包票说自己真是理想主义者,权力给我我不腐化。
我的黑历史我自己全清楚,可悲可笑的事我年轻时也干了不少。我的阵营也一变再变,甚至是我人生的目标也都是一变再变。
所以我都不敢说人就是一成不变的,因此在制度上就不能去区分进步和腐化官僚,要一并镇压。
而实际实践时,镇不镇压让无产阶级自己分辨吧

妹抖鸦 发表于 2023-4-7 09:27
成为统治阶级之后才是魔?
未必,这就要牵扯到怎么理解人了。
我从心理学上理解人,人是需求的集合,人的 ...

自古论迹不论心,在成为统治阶级之前他们可没什么机会或者说没什么办法去“各显神通”,但是成为统治阶级之后呢?是因为他们成为了统治阶级所以才成了恶龙,甚至我们可以说“统治阶级就是恶龙”,这点毫无疑问,同一个人,在成为统治阶级之前是一个样,在掌权之后又是一个样,例如刘青山张子善这些,难道你能说人家在革命时期就是魔么?显然不能啊,那个时候人家可是对组织可忠心了,经过严刑拷打都不屈服,这时候人家难道不是个好同志么?

君行早 发表于 2023-4-7 12:35
自古论迹不论心,在成为统治阶级之前他们可没什么机会或者说没什么办法去“各显神通”,但是成为统治阶级 ...

从表象上的行为上来说,肯定,不是腐化的。
而我探索的是它的本质,是对规律的刨根问底,在心理的人格构成上,其实已经埋下了这个种子,只是外部条件成为统治阶级之后才生根发芽。
闹革命的人,他的心因是有很多种的。
并非所有人的心因都是为了共产主义理想,有些闹革命的人,其本质目的是因为自己不是统治阶级才闹革命的。你如果只看表象,那好多人都是你的好同志呀。
所以我觉得政治家至少要学习心理学入门的知识,治理的是人的社会,不了解人,那怎么行呢?

妹抖鸦 发表于 2023-4-7 12:52
而我探索的是它的本质,是对规律的刨根问底,在心理的人格构成 ...

感觉不太能成为普遍标准,以往的阶级划分都被诟病太过无理,现在分析每个人的心理和需求?

妹抖鸦 发表于 2023-4-7 12:52
而我探索的是它的本质,是对规律的刨根问底,在心理的人格构成 ...

关键是你这个东西明显是属于拿后来所发生的事来判断当时的人啊,没办法来判断谁能坚持理想谁不能

所以我们就是直接让群众直接管理,这样也就不存在所谓的领导集团了

激活 发表于 2023-4-7 14:37
感觉不太能成为普遍标准,以往的阶级划分都被诟病太过无理,现在分析每个人的心理和需求? ...

现在确实不能成为普遍标准,但未来可能就是普遍认知。
在认知人这件事上,最开始人们建立了道德观来判断人,你生来就是恶人,预测你必然做恶事
后来,随着精神分析的发展和推广,人们判断一个人经常去看他的童年或过去的遭遇,童年的遭遇往往很大程度决定着人格塑形,从而推测人的行为
人类社会在往后发展,判断人的普遍方法又会如何进步?

也就是要预测人的行为,过去的人凭借为人处世的经验来预测,毛主席遗嘱里还写道有些人救不回来,但是邓小平这样的同志要给他机会,把他拉回正道上来。
这就是看人的眼光出差错了。
随着心理学的发展,未来可能你进来我的机器里睡一觉,我就能得到你的人格模型,从而提前预测你遇到各种事件的会做出行为。

君行早 发表于 2023-4-7 15:41
关键是你这个东西明显是属于拿后来所发生的事来判断当时的人啊,没办法来判断谁能坚持理想谁不能

所以我 ...

以当时和现在的技术是没办法判断,但未来你进我的机器里睡一觉,我就可以得到你的人格模型从而预测你的行为。
但至少也是几百上千年以后。
我这不是拿后来的事去判断当时的人,而是提出来一种超前的思维。
而且我要证明的也正是,在心理学和ai预测等技术突破以前,人类不可能有方法准确预测、判断人的行为。
因此是不可能筛选合格的人当先锋队的,所以只能直接民主,而不能民主集中制了。
统治阶级一旦掌控太多权力,其风险就不可控。
过往的制度仅仅运行二三十年就摇摇欲坠,更别提时间尺度拉长到500,1000年建成社会主义

妹抖鸦 发表于 2023-4-7 17:41
现在确实不能成为普遍标准,但未来可能就是普遍认知。
在认知人这件事上,最开始人们建立了道德观来判断 ...

社会存在决定社会意识,在大方向上,统治阶级的思想在每一时代都是占统治地位的思想,像是一个人对于以往历史的看法,对于当前国家、民族、经济的看法,多数人的看法会跟当下统治阶级的看法一样。但对于一些细枝末节,家庭伦理、人际关系,或许人们更多的看法是来自家庭,但家庭的看法则又来自社会。

我倒是觉得,一个心理变态,或许不是从根上就是变态,也许在他童年时期接收了来自家庭的许多负能量和争吵,而通常家庭的争吵多数来自于社会上的压力,像是失业、工作压力大、赚不够钱、被老板剥削,各种社会上的压迫被转移到小家庭里面,孩子从小就在这种环境下长大,出现行为偏差也很正常。

我是相信如果未来革命成功,各类心理变态、连环杀手一定会减少,说不定抑郁症都少点呢